搜索

无锡

风雨万佛山,崖顶上的舞蹈

[复制链接] 查看:14874 | 回复:166
2013年3月初的一个下午,忙完了手上的工作和同事聊天,
“你喜欢旅游吗?”我突然兴致勃勃地问她。
“你又要出去啦” 同事问。
“是呀 ”
“每次出去爬山不累吗?”同事很不解的疑惑着
“累啊,回来腿都会很疼呢”
“那你还跑的那么起劲干嘛呢。。。”
。。。。。
沉默片刻,我回答,
“我想,因为我心里很喜欢这样简单纯粹的徒步,因为在那里。我就是我”
因为,我想说在那里,我们能真真切切地度过二天不加任何修饰的生活。。。。

蛰伏了一冬,终于挨到春暖花开,大地苏醒。
小悠发了2013的第一帖---徒步万佛山
据小悠群主说,强度一般,难度一般,基本隶属小朋友春游的类别
好吧,今年的第一站,别太累。
也许背着重装,闲庭碎步游游山赏赏花也别有一番滋味在心头
15日晚,18时30分,依然新体门口集合
到了那里才发觉此次居然是大部队,30人不到!许多新面孔,许多新生力量,
目光默默地滑过这些个年轻又新鲜的脸孔,忽然之间内心膨胀出一种类似于大姐大的豪迈感。。
春游嘛,又是低强度的,多些人才能有气氛。。。

然而我想,穿越走完全程的同学回来,内心都会重新诠释春游新概念:
春游,原来可以连着上下一万多个陡峭的台阶
春游,原来可以在悬崖顶上自由地跳舞。。。
鉴于出游二日全是雨雾天气,加上路况的艰险,基本上没有多少好片,
全都是冒着风冒着雨冒着险拍到的,在这里,也先感谢此次片片提供者:姑姑、大山、豆豆,你们辛苦了!!
本来想先上张全家福的,可是找了半天没找到,这里就上几张别样的全家福吧。。。
10人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
3.15号傍晚,天色渐暗,细雨迷蒙(呃--那天下雨没?)
大家伙估计跟我一样,简单晚饭后怀揣鸡冻的心情,背上行囊驱车前往新体育中心
陆陆续续,新的老的,面带类似的鸡冻表情略作简单寒暄后就集体上车
出发,前往我们的目的地----安徽万佛山!

万佛山森林公园位于大别山南坡的安徽省舒城县境内,北与舒城县平田乡接壤,东和东南与潜山县毗连,西及西南与岳西县交界。公园交通便捷,从省城合肥及舒城县城均有客车直达,距舒城县城88公里,距省城合肥144公里。

万佛山森林公园是皖西南旅游胜地的一颗明珠;是仅于次我省黄山的又一新景点。地势陡峻、地形复杂,且游程较长。最高峰海拔1539米,是大别山第三高峰,公园景点游程全长17公里。

这里补充说明,公园!!小悠说的这是公园,我想前行的一大半人应该是冲着这公园两字去的,可是,后来。。。。
后来小悠说公园是未来的事,而我们后来的事我会慢慢道来。。。

上车后的事嘛闲聊、瞌睡、牛牛、怪蛋、吃吃零嘴拌拌嘴。。此处省略1w字。。。
8小时不到,1点半左右抵达万佛山老佛顶景区紫竹馆,也就是简易的农家,月黑风高,睡觉。。。。

1人点评 收起
不错,真漂亮

风雨万佛山,崖顶上的舞蹈 嘣擦擦的蚂蝗强势顶帖,外加爆料:
漫漫长路,我们的80分,我们的惯蛋,走起,A!说你呢,打牌还在笑的人,输的人可是要罚酒的呀

到达目的地之前,为了不让带的熟食坏掉,我们决定牺牲小我,替大家解决掉部分.
坐在大巴前排的筒子们,趁着你们不注意,后排筒子在吃肉啊,在吃肉

第二天一早醒来,就听到外面淅淅沥沥的雨声,心想,完了,这次难道又是冒雨上山的命吗?

钻在睡袋里听着雨声想多赖会床,就听见小悠他们在外面喊着起床啦起床啦。。。此刻7点整。

虽然内心万分不情愿但也没办法,谁让咱自己非吵着出来受虐呢。。。

巴拉了两碗稀饭,雨却是越下越大,站在风雨中看着远方的山头,黯然神伤,此次出门没带任何防雨装备,

连包包上的罩子也不防雨 ,所以出门在外,尤其是驴行,功课不做好是多么不应该啊。。。

然而,雨又如何?风又怎样?驴行的快乐在于,我们既然认定了目标,便是没有后退的决定。。。

2人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |