搜索

广州

重驾西藏活动,当天解散,只因了这份协议

[复制链接] 查看:70991 | 回复:343
julia绿叶
发帖:854 帖 在线:613 小时 注册:2013-3-4

绿叶,以下问题我想向你了解。

1)行前你们仔细看过报名帖吗?行程安排及费用预算你们认为合理及可行吗?你们在群里仔细讨论过相关细节吗?领队自从哈巴事件后更加小心谨慎,听说你们行前还开过两次见面会,为什么这样出发一天就出现问题呢?

2)召集帖中的意思是12天单程人均预算3100,20天往返人均预算5500,又说出发前你们在群里协商改为20天往返,签协议时领队是不是说每个人必须改为20天5500,还是既可以12天又可以20天?

3)召集帖中“费用预算:含自驾交通费用,油费,高速公路费用,7-8天的住店,腐败物资等帖子注明的费用,每人费用3100元左右,(超出是领队做预算的失败),按实际发生AA,细节建群讨论。”,活动中你们设置了财务和出纳,你们为什么认为按原计划实施会超3100元预算?

4)你们解散后我打电话问草驴解散的原因,草驴说你根据第一天的费用认为会超出3100的预算,而草驴解释保证不超出3100预算,但你还是坚持解散,你觉得解散是当时解决问题的最好办法吗?你说解散是草驴先提出来,而草驴说解散是你一直坚持,你觉得解散的主要原因是什么?

5)解散时每人付290元是如何计算的?你觉得是否合理?

6)召集帖上声明“不接受关于吃、住、租车方面的投诉”,“全程按路线行程,听从领队安排,因为个人视角疲惫、体力等因素,而中途离队的,要按12天的行程分摊公共的车租,住宿所带来的费用,预交的押金不得退回,作为活动群的群活动基金”,领队同意解散并愿意退回押金,你觉得他有解决问题的诚意吗?

7)协议中的谢司机有其人吗?按计划谢司机从什么时候开始驾驶?

8)你们出发时是7人,还是6人,能列出名单吗?目前为止只有你、辣辣、小王和草驴发表过言论,其他队员的意见呢?

9)你在回复中说以前参加自驾活动从来不用租车费,我向经常玩自驾的车友了解到,他们一般按4~5毛每人每公里计算交通费用(交给车主),其中包含了油费、路费和车辆损耗费,你以前参加的自驾活动是如何计算费用的?

10)这次活动,你觉得领队应该承担什么样的过错,领队应该如何补偿你们,以及你觉得自己有无责任?

2人点评 收起
  • 禾草 云版,你写得头头是道,不过,怎样理解你说的,我还是搞不懂……大厅平淡帖子----34楼的问题困扰我好多天了,我都开始怀疑我的智商了。 2013-3-27 10:24
  • julia绿叶 第一条不存在,没见过面。解散的原因我的帖子很详细了。第二条是上车才发现要20天,5500元,我们也不可能跟得上,先是说好了在墨脱解散,我要求去到拉萨,以实际发生AA为准。 第3条,AA制的形式,多少钱都没关系, ... 2013-3-26 21:34
julia绿叶
发帖:854 帖 在线:613 小时 注册:2013-3-4
julia绿叶

julia绿叶 发表于 2013-3-26 21:34 第一条不存在,没见过面。解散的原因我的帖子很详细了。第二条是上车才发现要20天,5500元,我们也不可 ... ...

我觉得你们出发前没有沟通清楚,你经常出行,应该在群里或召集帖问清楚费用的计算方式啊。自驾算租车费是不合理,但车辆损耗费还是应该计算的,尤其是长途行驶。关键的内容你们没有沟通好就出发了,我觉得这是你们解散的主要原因。领队说费用计算在群里发过,你又说太晚没看见,难道当时没有一个人在群里提出异议吗?
1人点评 收起
  • julia绿叶 我什么时候说过太晚,我根本就没看到过,就是因为跟队无数,从没发生过这样的事,才没过多地去留心。 2013-3-26 22:22
julia绿叶

julia绿叶 发表于 2013-3-26 22:22 我什么时候说过太晚,我根本就没看到过,就是因为跟队无数,从没发生过这样的事,才没过多地去留心。 ...

你们所有人都没有留意领队发出来的费用计算清单吗?为啥大家都认同或没留意,我觉得很奇怪。如果你行前留意到了,以你的经验,如果及时指出AA活动不应该算自驾费,领队也不应该免费用,这样就没事了。当然此事领队有责任告之到你们每一个人。
1人点评 收起
  • julia绿叶 我的帖子已经很详细解释了,试问你会耗上这样的精力出行,而又半途而废吗,为什么不像发他的账号一样,反复,手机,私Q,,群聊上或者群公告上发呢。,云队,你有点像草驴的代言人。 2013-3-26 22:29
julia绿叶
跳动的云 发表于 2013-3-26 14:26 虽然草驴是我朋友,但我站在版主位置上必须得说出自己的看法,如果说得不对请草驴谅解,我觉得草驴这次西藏 ... ...

既然版主你说你是草驴的朋友,那么还是像哈巴事件那样回避吧,不然难免让人觉得有失公正,和被人笑话。
1人点评 收起
julia绿叶 发表于 2013-3-26 22:29 我的帖子已经很详细解释了,试问你会耗上这样的精力出行,而又半途而废吗,为什么不像发他的账号一样,反 ... ...

草驴不在,我想先通过你了解一些情况,再尽快联系他回复你的疑问,然后再和8264管理员商量处理办法,你不必担心。
1人点评 收起
  • julia绿叶 好的,别人我不知道,我是真的没看到,要准备走了,又要去那么长时间,有很多的事情要安排,基本上是没什么时间天天呆在网上,去聊天,在电脑旁也是收发公文,处理手头或者未来的工作,可是我就收到他要我付押金的 ... 2013-3-26 22:38