搜索

苏州

201303-踏遍苏州花海之随感

[复制链接] 查看:11199 | 回复:79

春天来了,苏州花儿争先斗艳,爱美之心人皆有之,哪儿有花哪儿就是爱花之人的目的地,或者说是爱凑热闹之人的理想场所。    2013年3月份,为了一览百花之风采,我们的登山路线在无形之中竟显得如此有计划,实际并非如此,不过至少可以给明年的你或你们做一个参考。
       3月10日-------光福线,只为香雪海的满院梅花,其实此行梅花已大部分凋谢,我们只好美其名曰说是“仿效林黛玉葬花”,感受文雅柔弱之美
       3月24日-------灵树线,树山人家以梨为生,想要低调却也挡不住梨花的盛开,我们慕名而去
       3月30日-------上方山,百花节,由日本樱花而得名,但仍需盆花陪衬,要不然让排挤“日”之人情何以堪

香雪海,有些树枝已经光秃秃~\(≧▽≦)/~啦啦啦

梅花最旺盛时期,应该是3月2号左右,听说那周交通严重堵塞,人挤人,花开花的一天

瞧瞧,介个镁铝都被挤到花容失色~\(≧▽≦)/~啦啦啦
       我一直纠结于梅花和桃花介个事情,它们到底哪里不一样啦,数数花瓣,好像都是5片或6片,数数花心,好像也木区别。。。仔细观察它们花瓣的形状,貌似梅花花瓣外形会显得柔顺圆润一点,不晓得度娘能否解决此疑惑,反正我是懒得去求助~\(≧▽≦)/~啦啦啦,就此打住。
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

光福线我走过两次,唯独梅花开得最旺的那一周木去,第一次跟混尼克,梅花只零星开了些,并且错过了传说中的矿洞,为此很是遗憾,所以邀请太师出山,协同大山一并带路,让我重新温故一下光福风景,当然少不了那些还木有实现光福梦的孩纸们的陪伴。

各种驴子各种骡

荣荣是碍于我的“胁迫”,随我一并重温光福,还好太师很给力,弥补了我们的遗憾,很快就找到矿洞所在地,让老王的手电得以实现它的首次功效,让我们过一把瘾,感受一下穿隧道,在黑暗中前行的感觉。

老王正在激动中摆弄着自己的头灯,感叹买了这么久,终于可以派上用场啦

荣荣手上柚子是人家院里掉落,主人很热心请我们进去分享他们院里的风采,有各式各样的奇花异草,可惜花期未到,仅含苞欲放

纷纷携下背包,寻找相机,手电---我真心完全忘记了,不过幸好大伙手机都有“手电”功能

我们木有专门的雕刻工具,无法学人家在墙壁上刻上“某某,到此一游”的字样,唯有拍张合影以示“我留下过脚印”。

3人点评 收起
  • 荣荣de新名字 又回顾了一下我们的欢乐光福行,哦哦 2013-4-1 10:31
  • l0402318 很用心的啦,可惜唯独介张PP最高清了,只怪自个团队意识太强烈,为了大伙的出境,只好牺牲小我啦 2013-3-31 20:37
  • 五五K 介个黄衣服的,低头看啥呢,不用心到此一游哈 2013-3-31 17:15
  • l0402318 回复 五五K 很用心的啦,可惜唯独介张PP最高清了,只怪自个团队意识太强烈,为了大伙的出境,只好牺牲小我啦 2013-3-31 20:38

荣荣是碍于我的“胁迫”,随我一并重温光福,还好太师很给力,弥补了我们的遗憾,很快就找到矿洞所在地,让老王的手电得以实现它的首次功效,让我们过一把瘾,感受一下穿隧道,在黑暗中前行的。

老王正在激动中摆弄着自己的头灯,感叹买了这么久,终于可以派上用场啦

荣荣手上柚子是人家院里掉落,主人很热心请我们进去分享他们院里的风采,有各式各样的奇花异草,可惜花期未到,仅含苞欲放

纷纷携下背包,寻找相机,手电---我真心完全忘记了,不过幸好大伙手机都有“手电”功能

我们木有专门的雕刻工具,无法学人家在墙壁上刻上“某某,到此一游”的字样,唯有拍张合影以示“我留下过脚印”。

1人点评 收起

3月24日,我原想休息来着,但感觉貌似好久木见大伙了,咬牙决定跟混荣荣来个灵树,后经太师提醒,树山梨花本周最旺盛,下周将凋谢,我兴奋了,好耶!正好可以一睹梨花风采,只吃过梨,却木有见过满院梨花的孩纸应该不少吧!所以管你刮风还是下雨的,能疯在一起的人还真心不少。

天气预报终究还是令人失望了,周六盼了一天的雨水也木降临,轮到我们周日出山时,还木开工,老天就挤出几滴眼泪来

满院梨花,抢抢风光,合影合影再合影

起初还在郁闷不能进去院里和梨花零距离接触,梨树都被圈养,走着走着,发现人家主人还挺表错,给咱们留下了“后门”

原定计划是山路行至树山脚下赏梨,可惜的可惜。。我只听过“瑞雪兆丰年”,不晓得春天的雨水如此充足,能收获神马哩,。
    我们虽然很疯狂,但绝不疯癫,安全出行绝对是首先考虑,出了白马涧景区后,改为压马路到树山,正好满足一下鄙人的徒步梦想,请教出发童鞋徒步的步伐,不试则已,一试就晓得是骡子还是马~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    好吧,咱们还是慢悠悠散步而去吧,一路有说有笑,有伞的撑伞,木伞的雨披,想不浪漫都不行

等待红绿灯

为了摄影的工作,我牺牲老大了,还要被人指着警告,不许偷拍

甲鱼,听说曾经踢球受伤,脚承受不起长时间的平路折磨,所以介孩纸只好一路小跑,精神绝对绝对地可嘉,令人感动

啊杰,重装拉练,好吧,咱们同为爱好流汗之人,可以理解此驴的行径,但咱不能抵挡路人诧异的眼神

1人点评 收起

关键时刻,出发童鞋的作用充分起到了,吃货就是如此这般,这厮迅速冲到最前面,找到他吃过味道还表错的农家小屋,大伙开始啃吃啃吃了。。

老鼠童鞋还带了一瓶红酒助兴,甲鱼童鞋带了鸭头添菜,幸福就是如此简单。。

啊杰重装还是有用滴,背了一个西瓜,介个意味着咱们有饭后水果啦,西瓜还挺甜的说。。

饭后,大伙还真是加油了,一个个健步如飞,跑的老快啦,真诚阿姨永远那么厉害,前一天陪律师接待南京的朋友灵树了,今个依然陪咱们前行

一路泥泞,阳光介孩纸动力十足,整到整个裤脚都是泥土,介会只好借助河水拼命毁灭掉裤管的证据啦出发童鞋,咱不需要酷劲十足吧,又是墨镜,又是两手插兜,你以为混黑社会哇容嬷嬷,终于被我拍到不想拍的境地啦

路上各种乐趣,竟在不言中。

2人点评 收起

终于到了咱们目的地,梨花果真开的很是艳丽,大伙各自POSE,等待上镜。

人靓丽是木有办法滴,怎么拍怎么美,瞧瞧荣荣,和个破车合影,能让车显得更加地破,这等魅力不是一般人能比拟滴

至于帅锅嘛,亲们自己评价

太空好不容易和真诚姨合了个影,结果被个不知好歹的人给抢了点镜头,O(∩_∩)O~太空,在我心中真算是传奇人物了,听说人家沿着318骑行20天抵达拉萨,最近又去拉萨了,强中自由强中手哇,每次出行都能碰上好些让人惊叹的人和事

大伙争先恐后的抢着和阿姨合影留恋,也是,阿姨绝对是很忙碌的一个人,基本户外有的她貌似都参加了,譬如骑行、登山、徒步,这不苏州宿迁100KM竟然也加入了,艾玛,我可是连想都不敢想滴

1人点评 收起

各种驴和梨花的合影,小海和太空也不例外

梨花还是很抢眼滴,咱们铁定抢不去它的风采,与其合影,不过是自取其辱罢了,O(∩_∩)O~

满院梨花,不晓得能结出多少甜甜的梨

树山欣赏梨花,还看到本地人采树山茶叶,我等爬山不晓得经过多少个茶园,还真心木关心过茶叶该如何采摘,难怪人农户是如此放心让我们路过

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |