搜索

挺进大别山——无向导重装穿越广家河瀑布群

[复制链接] 查看:28808 | 回复:164

前言

从去年11月开始玩户外,从此一发不可收拾,这玩意原来真的会上瘾。

将自己的物质需求降到最低,激发出身体最深层次的潜能,听到身体苏醒的声音,痛并快乐着。生活本该如此,而不是生活在人造温室中。

在城市里呆久了,人就会变的麻木。麻木的挣钱,然后再拼命的花钱来补偿自己的辛苦,你确定这是你想要的生活吗?

在这个巨大的人造钢筋水泥城市,我们面无表情,充满戒备,急着上班,急着赶路,急着买房,急着生仔。偶一抬头,才发现原来天空蓝的这么美?我们错过了什么呢?

整日对着电脑,躯体变得臃肿不堪,我们的触觉、听觉、嗅觉都开始退化,连泥土的味道对我们来说都是奢侈;在空调房里,我们感受不到四季的变化;城市里,净是机器的轰鸣之声;

成日里向老鼠一样在城市地下管道里穿行,我们疲惫不堪,元气已消耗殆尽;这不是我想要的生活,至少我的生活里应该不止有这些。

我的心告诉我,到大自然中去;

我要聆听自然的教诲;

只有在大自然母亲的怀中才能补给到足够的能量,继续在城市里战斗。

于是我就来了!

选择大别山完全是因为偶然,因去年12月份与老钱一起走过号称华东第二虐的七尖,在困苦中结成了深厚的革命友谊。此次老钱振臂一呼,老邓、老刘和我一行四人就踏上了挺进大别山的旅程。还挺巧,刘邓都齐活了,正应了刘邓大军挺进大别山。

66年前,刘邓大军千里挺进大别山,原因是大别山,雄峙于国民党首都南京与长江中游重镇武汉之间的鄂、豫、皖三省交界处,是敌人战略上最敏感而又最薄弱的地区。同时,在敌强我弱的情况下,大别山可以作为我军的依托,我军占据大别山,就可以东慑南京,西逼武汉,南扼长江,瞰制中原,其战略意义不言而喻。

当然,今天我们一行四人,完全是为了山野之趣了。

先来上张合照

挺进大别山——无向导重装穿越广家河瀑布群

从左到右依次是我、老钱、老刘和老邓

墙壁上挂着雨披和草鞋,均为草编纯自然,不知道是装饰还是实际使用的。

5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
上海考拉
发帖:707 帖 在线:648 小时 注册:2011-5-23
上海考拉 发表于 2013-4-9 10:07 支持楼主的精神

这速度也太快了吧
第一次发帖,谢捧场
瀑布走的很过瘾啊,赞一个
2人点评 收起
qiachng 发表于 2013-4-9 10:31 瀑布走的很过瘾啊,赞一个

第二天下雨了,超级惊险
小婧加油哦~这路线不错,还是重装啊,一定很精彩,期待后续啊~~
1人点评 收起

Day 1,4月4号

早上8点30在南京南汇合后, 从三桥向合肥方向进发,一路上各种堵(节假日出游伤不起),路过合肥,到达安徽六安,穿过十余条纵横于山体的隧道后,从黄尾口出到霍山县羊排岭堆谷山村龙馨农家乐。

此时是下午3点10分,中午在车上已吃过干粮,稍事整理后,我们就从这里出发了(下午3点半)。此时太阳还是懒洋洋的,一切都是那么美好。微风中有泥土和花香的味道,我们笑称这空气肯定富含负离子, 而路边上大片的青翠中点缀着一片片的映山红和各色小野花,真是美极了。

1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2013-4-9 10:38 小婧加油哦~这路线不错,还是重装啊,一定很精彩,期待后续啊~~

第一次发帖,用的不熟练啊
1人点评 收起
坐等帖子,我那天也在,我们走的是1号线
1人点评 收起
  • 贪吃的小婧 说来也怪,可能我们到的晚,一个队都没看到 只在第2天回撤的时候碰到一支合肥来的队伍 2013-4-9 11:04
贪吃的小婧 发表于 2013-4-9 10:53 第一次发帖,用的不熟练啊

发的挺好的,没关系,慢慢来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |