搜索

东北

2012年我和呼伦贝尔大草原有个美丽的约会。

[复制链接] 查看:10229 | 回复:50

还有公路上最牛的牛,所有 车都要给他们让路。

我们还看到一群奔腾的骏马过马路,真的有种万马奔腾的壮观。(虽然没有一万匹,但也是相当壮观的)蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。

[attach]22668724[/attach]

弘吉剌部蒙古包,对面就是美丽的湿地,在草原上面一个个的蒙古包,备有一番感觉。

这个季节正是草原上面打草卷的季节,所以草原上面除了牛羊群,还有另外一番景色,就是一个个的草原,一望无际的草原上面,整整齐齐的一个个草卷,很是特别很是可爱。就像一个个的蛋糕卷在草原上面。

一路草原景色我们来到了黑山头,骑马感受马背上的民族时候来到了,这个时候有些激动,也有些兴奋了,原来在云南骑过小矮马,那边的马是可以上山爬山坡的,所以长的都不是很高,不是那种高头大马,来到了这里,一个个高头俊朗的大马映在眼前,会不会骑马看到这些大马都应该会想上去试试了。我们当然也是要试试的,这个可是来到草原的主要项目。我和刘吉还有李阳我们三个在马主人的带领下走到了辽阔的草原上面,这些马都是一家的,所以马儿都会跟着主人走,主人的马儿跑我们的马儿也会跟着跑,主人的马儿漫步我们的马儿也会慢慢的走。这个时候很享受马儿跑起来的感觉,骑了一圈马回来小腿有些痛,主人说是因为第一次骑马有些紧张,呵呵,虽然姿势正确,但是还是有些害怕会掉下来,下了马腿肚子有些哆嗦,但还是非常过瘾的。这是到草原必做的事情。

1人点评 收起

从黑山头马场出来,我们继续前行,回味着骑马,出来不远我们就到了额尔古纳市,这个城市不算小,比较著名的就是根河湿地,坐车来到山上从上面往下面看湿地,确实很漂亮也很壮观,一边是湿地一边额尔古纳市映入眼帘。

我们在这里合影,我也和爽在这里和了影。三个带着导游证的游客让一个没有导游证的导游带着玩,还真是很难得见到的“场面”呢。

从湿地出来走出额尔古纳市,我们开始前往恩和,从额尔古纳出来后我们看到了很漂亮的稻田地,也就是说我们离开了草原,开始田园景色了。很整齐的田地也是很不一样的景色。

我们在车上一路欢声笑语,胡乱侃大山,一直都没有感觉到疲惫和无聊。在途中我们看到了下护林,刘吉说这边的农村都是养殖牛羊群的,我们也看到了村子里面每家每户都是养殖牛羊群的圈。在上护林我们看到了寻梦临江的牌子,这里的景色确实很美,小溪边还有蒙古包。

真的感觉来到内蒙随处都是美景,随处都让人眼前一亮。内蒙不止是有草原,还有森林,还有很大一片白桦林,但是我们这个时候去还有些早,再晚些就可以看到秋天的白桦林,那是最漂亮的,在白桦林中从下往上仰望天空,一棵棵笔直的白色树干,绿色的叶子中透出蓝天,深吸一口气,心情别提有多好了。

走进恩和,这个小村庄很安静,虽然也有很多的俄罗斯家庭木刻楞旅馆,也接待很多自驾行的游客,但是这个小地方还是很安静,可能是在这个地方时间短,所以并没有太多的感觉。

从恩和出来不远,我们就来到室韦了,这个地方相比较恩和来说就比较繁华些了,虽然也只是个小镇子,这里就很热闹了,这里多数都是俄罗斯木刻楞家庭旅馆,当然这个地方由于开发的早现在也有很多有模有样的大宾馆(当然也是木刻楞式建筑),晚上我们在室韦的小广场看日落,这里很热闹,有些大爷大娘在这里盛装义务表演,有歌有舞,很是正规。在这个广场可以看到室韦和俄罗斯的界河,也可以清楚的看到对面的俄罗斯小镇。

8月25日早上起来小镇子被大雾笼罩,感觉自己就好像在仙境一般。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |