搜索

东北

2012年我和呼伦贝尔大草原有个美丽的约会。

[复制链接] 查看:10259 | 回复:50

回来好些天了,忙东忙西的,也没有好好整理自己的思路写游记,今天算是空下心来想学着别人写写我的游记了。
      8月23日我和刘吉和李阳很突然的踏上了去内蒙古大草原的火车,已经有两年没有出远门了,踏上火车那一刻心情还是很平静的,没有什么激动,也没有什么紧张。哈尔滨到满洲里的火车很旧,人也很少,我们三个人实在是无聊就看着刘吉手机下载的电影,熄了灯,睡在了轰隆隆的火车上,前半夜热,后半夜冷,睁开眼睛窗外已经是一望无际的草原了。
      8月24日早上9点我们下了火车到了来到了满洲里,满洲里的火车站不大,爽姐和她的朋友过来来接我们,见到爽如同见到很久不见的好友一样亲切,满洲里比我想象中暖和些,不冷,但是风很大。早餐我们吃的是内蒙真正的早餐,奶茶,有些咸有些甜,味道很不错,比较喜欢喝,吃过早餐我们就开始了我们的草原享受之行。(一路吃好喝好玩好享受之行)我们先来到了一直在照片中看到的套娃广场,这里比我想象中的漂亮,比我想象中的大很多,中间的大套娃是三面合一的,分别代表中国、俄罗斯和内蒙,原来一直以为就是一个大套娃,呵呵 ,还是自己看到比较真实,大套娃的附近很多个各种图案的小套娃,周围很多小套娃里面都是一个个的小商铺,买一些俄罗斯特色,很有意思。

套娃广场不远就是满洲里国门景区,走进国门景区真的感觉到这里的壮美,我国的国门很漂亮,俄罗斯的很小。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

再看俄罗斯的国门。我国的界碑。

在国门上远望对面俄罗斯小镇,再看我们国家美丽的国门广场。

很巧,我们看到了从俄罗斯刚刚运输回去的火车,呵呵,要问怎么会知道是从俄罗斯回去的,因为开火车的是俄罗斯帅哥哦。

我国的四代国门,最前面的是俄罗斯原来的国门,看上去是不是很眼熟呢?第一代是个木头杆子,第二代也是木制的国门,第三代是个桥,第四代比较像样了,最漂亮的还是我们现在看到的第五代国门。

1人点评 收起
在国门广场我很喜欢内蒙很有特色的三套车,这这里看到了一排,很是漂亮,自己也上去体验了一下,可惜没有帅哥能赶车带着我在草原上散步哦。呵呵。

晚上爽请我们吃了丰盛的俄罗斯大餐。

1人点评 收起

美餐过后我们又去体验了满洲里的风情表演,呵呵 ,到了这样异国风情的地域怎么能不感受一下不一样的异国风情表演呢?这一群美丽的俄罗斯美女,怎能让人不心动?怎能让人不激动呢?

吃饱了,玩累了,回去的路上感受着满洲里的夜景,很静,很美,还可以看到满街的俄罗斯牌照的车。这里真的是个异国风情之都。

去年7、8月份也去了趟呼伦贝尔,但游记一直都没时间发~

8月25日早上我们吃过早餐就开始了我们真正的草原之行。从满洲里出来,刘吉告诉我们说一路上看到的草原就是哈撒尔草原了,这个时候的草已经不是很绿了,但是还是可以看到黄绿交替的草原,主要是看到如此辽阔的草原心情格外的舒服。一路上还有很多发电风车,深吸一口气,很放松。路上我们还看到了新修建的大觉禅寺,里面也是供奉了和海南一样的三面观音像,据说也是请回来的。走出满洲里不远我们就看到了扎賚诺尔区,刘吉说这里是猛犸象的故乡,这这里发现了猛犸象的化石,我们也在路上看到了正在修建的猛犸象雕像群,很漂亮,可能明年去的时候就可以看到了。走不远就看到公路口岸了。

一路上成群的牛羊在辽阔的草原上吃草,那是何等的心情舒畅。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |