搜索

东北

2012年我和呼伦贝尔大草原有个美丽的约会。

[复制链接] 查看:10230 | 回复:50

早上的很早,我们就去了临江,听说临江很漂亮,梦寻临江,既然来到了室韦当然也是不能不去的了,从室韦去临江的路很不好走,很崎岖很颠簸,一路上是感觉在山里走,颠簸了很久我们看到了界河,因为早起雾,这里看上去就好像是置身仙境,飘飘欲仙的感觉。

走过界河不远我们就走进了临江,这个小村庄很小,从头走到尾也就十分钟就够了,这里和恩和和室韦一样都是木刻楞式家庭旅馆,很多人牵着自己家的马出来问需不需要骑马。呵呵。

从临江回来返回室韦吃过早餐,我们接续了我们的下一站莫尔道嘎国家森林公园。走出室韦不远我们去了中俄第一桥,界碑。往莫尔道嘎国家森林公园去的路上一路上是原始森林,这个景色可能对于我们来说不是很兴趣,所以这天的行程基本上是在车上睡觉了,东北的大森林看的太多了,到了这边看森林就不会那么激动了,终于我们来到了莫尔道嘎国家森林公园,这里也是完全看森林景色。一路上在公园里看到的还是森林。

界碑

中俄第一桥

莫尔道嘎国家森林公园

红豆坡

长寿树

一目九岭

从莫尔道嘎国家森林公园出来我们就要去敖鲁古雅鄂温克族部落了,中午我们在根河市吃了中餐,下午我们就来到敖鲁古雅,这个地方和我想象中的不一样,我以为要走进大森林中,一家家的鄂温克族帐篷,结果看到后很失望,这个部落就在路边,已经是很现代化的建筑了,一个个小别墅洋房,很漂亮,后来才了解,这是国家想保护这个民族,不希望他们在森林里人越来越少,所以在山下给他们修建了个村庄,小别墅洋房就是想给他们一个很好的生活条件,不想让他们再过那种原始的生活了,但是这个工程似乎并不是很成功。在这里我们看到很多根河市的人在这里做生意。真正的鄂温克族人很少。但是这里的人真的很淳朴,晚上我们在一家小别墅里住,以为他们会像其他地方一样给我们炒菜,多少钱什么的,老板娘很实在的说他们家里有菜,可以借给我们用厨房,给他们些手工费就可以了,这个真的是很不一样的感觉。

这里天即将黑下来的时候外面就没有什么人了,都会在家里休息了,这里没有什么太多的活动,夏天天气暖和的时候每家门口都有他们原来的那种帐篷,几个人可以坐在里面吃些烤串烤土豆烤地瓜什么,这就算是晚上的“夜生活”了。当然我们去的时候天很凉了,那个帐篷完全不能进去吃烧烤了,所以我们就去根河市吃的晚饭,根河市是个很整齐的小城市,我们在刘吉的带领下来到了很热闹的夜市,根河被称为蓝莓之乡,所以这里很多蓝莓都是野生的,我们也在市场看到了很多卖蓝莓的,还有很软皮的松子。

晚上我们在这里吃了美味的烤羊腿,我吃的开心,刘吉喝的开心,爽说的开心,李阳玩的开心,李阳负责一边烤一边给我们往下割肉分给我们。

看了就给顶.....................
1人点评 收起
宝贝阳阳 发表于 2013-4-17 14:13 一路草原景色我们来到了黑山头,骑马感受马背上的民族时候来到了,这个时候有些激动,也有些兴奋了,原 ... ...

这马看着好听话啊    没野性啊
2人点评 收起
zhangjiahe4423 发表于 2013-4-17 19:44 这马看着好听话啊    没野性啊

训练有佳哦,主人让它跑,它就展示出来自己的野性了。在草原上奔跑的很快呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |