搜索

2手制度的完善讨论,二楼编辑对违规ID的处理建议,请大家讨论

[复制链接] 查看:9485 | 回复:58
俺不怎么懂事,瞎弄个东西大家讨论下,我觉得这个东西对论坛,买家,卖家都有好处,希望太后仔细看看,谢太后

可能有很多不完善的地方,不过我码字也不容易,大家走过路过的也都留个意见

一  发帖子大格式:

标题要素:所在地区、型号、价格、交易方式

品牌/型号:

成色:

价格:必须标明

说明:

交易方式:(支付宝,面交) 严禁先款先货,发现的删!

联系方式:

图片:(必须在发帖之时上图,3张或以上清晰图片)

以上项目为必须要素,没有其中一项的直接删除。。。。。。。。。

二:支持倒爷,杜绝假货

倒爷有自己的渠道,只要能方便和实惠大家,允许买卖,
大家虽然可能自己鉴别能力比较差,但身边总有朋友或者户外店的熟人吧,可以帮助鉴定,实在不行可以在左右装备发详细图片求助,发现假货及时在淘宝退款,差评及反馈回论坛,卖家将封号和黑名单处理,决不手软

三:设立论坛黑名单帖子并置顶,不诚信的卖家的手机,QQ,MSN,淘宝帐户一律列出

四:增加交易信用度一项
,专为卖家而设置,每次成功交易由斑竹给其信用度加一分,买家不参与此项评分,这个需要太后在后台辛苦下了,设立专帖,由买家和买家共同确认并提供成功交易截图

五:设立投诉帖子,在二手区置顶,方便新人,同时也是论坛作为

六:斑竹严禁在二手区卖东西,一经发现立即投诉太后,请太后对次项制订相关规则

不限制版主买东西````

不过斑竹注册马甲来卖,我们也睁只眼睛闭只眼,只要您不用您那德高望重的身份来误导新人,
斑竹马甲如发现卖假货,有会员投宿并有确凿证据,除封其马甲外,另由当版斑竹投诉至太后处理

七:二手区不得使用任何论坛道具加红或置顶,版主也不得有此操作,违反者请会员投诉

八:论坛为交易平台,网络交易有风险,请谨慎操作

九:交易成功后请自行修改帖子标题为已结束,帖子具体内容及照片请勿删除修改

2人 评分 查看全部评分
  • 麦芽糖
  • 灵羽525
在网站事务区建立分版:违归ID处理区

但凡会员违归禁言也好(注明几天),禁止访问也好,请给出明确的理由,并以论坛截图的形式发到违归ID处理区,此项工

作由封禁会员的斑竹实施,最起码让人死的明白,也是给广大会员个警示

帖子格式:标题注明违归ID,处理

内容:违归证据,贴图

新注册的上来发广告啊什么的不用此方法处理,直接封禁就可以

黑翼,你来做 二手版主好了~~
建议改个题目,2手制度的完善讨论。如何?
如果鉴定是否假货?卖家说真,买家说假的。公说公有理婆说婆有理,无法提供有力证明就上论坛吵啰。去专卖店鉴定,人家也不会开具书面证明给你啊,还不是折腾!
原帖由 午夜蓝山 于 2008-12-22 11:22 发表 如果鉴定是否假货?卖家说真,买家说假的。公说公有理婆说婆有理,无法提供有力证明就上论坛吵啰。去专卖店鉴定,人家也不会开具书面证明给你啊,还不是折腾!  ...
这个不用去专卖店,有疑义退货淘宝是允许的
支持   顶
呵呵    LZ辛苦.
原帖由 我的马甲 于 2008-12-22 11:24 发表 这个不用去专卖店,有疑义退货淘宝是允许的

那是不是要规定每个卖家无条件退货呢
原帖由 午夜蓝山 于 2008-12-22 11:42 发表 那是不是要规定每个卖家无条件退货呢
我想,不是每个人都愿意来回折腾这个运费的吧,买到手的东西没问题有几个是愿意再搭运费退回去?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |