搜索

2手制度的完善讨论,二楼编辑对违规ID的处理建议,请大家讨论

[复制链接] 查看:9525 | 回复:58
这样好,大家规规矩矩办事,对大家都有好处!
  二手版这么多事,说到底还是个诚信问题。

当初开二手版时,我就知道将来麻烦事儿多,所以很早就辞了版主免得事儿多。

交易的方式不断在完善,即使搞得和国家法律一样多的条条框框,又有何用?国家法律也不能避免少数人钻法律的空子。归根到底还是诚信问题。

我在二手版也卖过不少东西了,做版主的时候卖,现在有时也卖,有的写得很详细,有些没时间就写得很简单也没图片。但我的交易都没有过任何问题,而且我从不上淘宝也不会用支付宝,从来都是先款后货。记忆中好象还没有任何一个买家对我有投诉过。好象只有一个朋友买了件什么东西对成色有怀疑,我说你也别退来退去了,觉得能用呢我就送你个东西(忘了具体都是什么了),后来大家也都很开心。

我卖的东西,99%都是用过的,我都会写清楚用了大概多少次,有些东西我用得很旧了,但我卖得便宜一样有朋友肯收。如果是厂里的水货,我卖的时候也会讲清楚。其实只要讲清楚,买家知道是什么东西,一个愿买一个愿卖大家就不会有问题了。

以后我还会在二手卖东西,不过自己总是很懒,又没空弄图片。所以对楼主的建议中格式这一栏不敢认同。因为如果一个人卖假,用这样的格式还是无法约束他的。
山寨现象是中国特色,靠小小的8264是杜绝不了的;为什么有人卖假货,是因为有需求,真货专柜有的是,为什么要到这里来买,便宜,作为中国人谁没听说过一分钱一分货,难道真不知道这里有风险么?既然心存侥幸,敢铤而走险,就要自己承担.
有人的地方就有江湖,纷争也是难免的,论坛只要作出提醒:【交易有风险,后果需自负】就够了,但是版主不能卖私货,版主是代表论坛来管理版面的,一旦有纠纷就跟论坛脱不了干系,甚至在有的论坛,商家当版主都遭到会员的强烈反对而被迫取消.
不管是谁,一经证实卖假货,封ID
顶一下飞鹰老大。我觉得解决之道还在于引进基于交易的信用评分,同时完善退货制度。希望二手版能走出现在的困境。
原帖由 阿蠓 于 2008-12-22 14:37 发表 顶一下飞鹰老大。我觉得解决之道还在于引进基于交易的信用评分,同时完善退货制度。希望二手版能走出现在的困境。  ...

淘宝五钻卖家出的假货最多
原帖由 盐粉汤 于 2008-12-22 14:47 发表 淘宝五钻卖家出的假货最多

呵呵,TB的那套当然不能用啦。
有无保修和发票,这是重要的。
原帖由 我的马甲 于 2008-12-22 11:05 发表 俺不怎么懂事,瞎弄个东西大家讨论下,我觉得这个东西对论坛,买家,卖家都有好处,希望太后仔细看看,谢太后可能有很多不完善的地方,不过我码字也不容易,大 ...

感谢我的马甲同志!!近期我们会出台相应更完善版规,请大家监督!
原帖由 阿蠓 于 2008-12-22 14:37 发表 顶一下飞鹰老大。我觉得解决之道还在于引进基于交易的信用评分,同时完善退货制度。希望二手版能走出现在的困境。  ...

我们会收录你的建议的!支持你的话,退货是根本,一周或更长时间内,没使用过无条件退货,但买家出运费(顺丰)因为可上门取送货,也不麻烦!
顶喜力的,为打假一事您费心费力了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |