搜索
西南

给最真实的自己——户外小白云南14天的独行碎念(丽江、虎跳峡、香格里拉、昆明)

[复制链接] 查看:39711 | 回复:142
德国帅哥本科刚毕业,再念三就能拿到硕士学位。现在休9个月的假期,主要在亚洲这一带晃荡,刚才北京过来。后来在昆明遇到一个美国小妞,奖学金和大学校园打点儿小零工就够支付自己满世界周游的,哎,生长在中国hard模式下的我们还是挺苦情的。旅行,真就得是个什么抛家舍业的事儿么?

给最真实的自己——户外小白云南14天的独行碎念(丽江、虎跳峡、香格里拉、昆明)

下坡还是蛮有情趣的。
后来把德国帅哥弄丢了,变成了三人行。我们走错了一段路,走了一段回头路。那两位厮笑呵呵的等我气喘吁吁的爬上去然后告诉我我们得下去。让我抱着棵歪脖树拍照以作补偿,我竟然傻乎乎的还挺满意。

江水滔滔震耳欲聋,犹如龙腾虎啸,万马奔腾。在发呆石上待了很久,内心却平静异常。什么都不想,只是坐着,享受着,感动着。

神马?你们都有会有突然想冲下去融入其中的感觉?好吧,那我就微笑着say goodbuy,保证抓拍张最后的最美的照片。呵呵,其实我也有点冲动。

大山,怒江,陡峭的阶梯,天梯,好吧,我见识少,各种没见过,贴图纪念了。
我一抬头就犯晕,这病还没太好,不过爬台阶要走3倍的路,我弱死了还是走天梯吧。妹子玩儿的挺high,小哥更气人,在中间玩儿自拍,我在上面呵呵呵呵的像哭呢还是像笑呢?

水彩的天空 发表于 2013-5-31 16:13 木有艳遇,来丽江两回了都没有艳遇,这辈子都不会艳遇了,我还是泥腿子徒步走走吧。从来没徒过,这次也 ... ...

呵,你的背包是大了点啊
小哥手机上好多美女照片,都是超级大美女啊,我看了都得咽咽口水。还有好多美景照片,纵横四海,驰骋九州,也看的我艳羡无比。一问才知道小哥是空警,像飞的喂喂鸽子啥的是常有的事儿。

完成了虎跳峡的行程,小哥被我和妹子忽悠去了香格里拉。别人说这个地方好还是不好都没有用,自己去了才体会的到。香格里拉是我去的第一个藏区,那种文化的不同对我有种强烈的冲击,我喜欢那个地方。

对于我,这是个怀旧之旅。不知从什么时候其,去过一个地方,我会有种很强的熟识的感觉,总会想念,总愿再走一遍。在丽江界还是浓雾小雨,能见度只有几米,一进藏区,天空陡然变晴,拨云见日,万丈金光披洒而来,一道彩虹,跨过两山之间。打开车窗,凛冽的清风扑面而来,深深吸气沁入心脾。

高原,我太爱高原。

去年时候的狼毒红遍。

香格里拉一定要住到独克宗古城里面,小哥上楼看房间跟老板娘聊得甚欢,一会儿工夫就利用自己的姿色和才识把我们的房费每人讲下10块钱。

晚上犒劳大家这两天的辛苦,我们吃了火锅,三吃货聚一块儿了,吃了三个锅。鸡肉锅,牦牛肉,还有黑山羊。太香了。小鸡小牛小羊们都在草原上愉快的奔跑长大的,绝对高原纯天然散养。我其实再来香格里拉真正原因就是为了再吃一次那个火锅啊!这次饿疯了抢着吃,更好吃,尤其黑山羊啊,我能说真是奶香浓郁么?!

晚上去个藏式酒吧听漂亮帅气的姑娘小伙儿听唱藏族歌曲,每个藏族孩子都是高原音啊,藏族舞也跳的超赞。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |