搜索

户外经理人

风起云未涌的江浙沪户外品牌。

[复制链接] 查看:56376 | 回复:137
老杆子 发表于 2013-5-24 19:04 云南的?

老杆子指的是哪个品牌?牧高笛吗?
xutaotao 发表于 2013-5-25 09:57 其实我说的一点不狠,只是讲了些事实,而且没有预测未来,因为大多数这些品牌的现在不用我们去预测了。大 ... ...

楼主难受?不理解?
紫衣蓝山 发表于 2013-5-27 15:17 牧高笛今年的订单还是不错呢,怎么不行啊

那你能具体说说他怎么脑死亡吗?
我感同身受,除了江浙,全国很多地方的品牌都有楼上这些朋友这样那样的通病,外贸转内销,借着风挖到了一桶金后开始复制自己,或者复制同行的经验,殊不知那些所谓的品牌运营经验被复制了千百万次后早就被时代的浪潮淘汰了。
我所在的深圳像这种出师未捷身先死的品牌更是数不胜数,还有很多正在观望的外贸公司,犹豫不决,外贸方面由于全球市场印度等地方的工价降低,中国人口红利逐渐消失,所以迫使很多外贸厂家寻求突破。
而国内的市场方面又无从下手,空做一仓库的货,靠着周围的一些经销商和俱乐部慢慢清库存,完全不知道做品牌,做渠道,做推广。
甚至很多老板认为只要自己的产品够好就一定能够在国内市场上发光发热。可笑,可叹。
1人点评 收起
  • xutaotao 看自己半年前发的帖子,虽有偏激之处,但举例的品牌中其实有至少两家已经很不幸,可说去日无多了,如果是个病人,医生肯定已经对其家人说了:该吃点啥就吃点啥,有思想准备吧! 2013-11-16 21:12
罗景 发表于 2013-11-5 10:41 我感同身受,除了江浙,全国很多地方的品牌都有楼上这些朋友这样那样的通病,外贸转内销,借着风挖到了一桶 ... ...

看自己半年前发的帖子,虽有偏激之处,但举例的品牌中其实有至少两家已经很不幸,可说去日无多了,如果是个病人,医生肯定已经对其家人说了:该吃点啥就吃点啥,有思想准备吧!
苏派和洋帆冒了下泡,当时就没了,这样倒也痛快。
另两三家经历了几年后,如今去看看他们的销售,就知道做的越多,其赔的比例更大,且不是在为品牌进步买单,而是在把品牌推入深渊。
在所举例中,除洋帆 苏派外,另有三家必死无疑,只有另一家尚见一些进步的迹象,只是不知道是否能挽救,因为在户外最发达的地区北京 东北等并未见其有什么好迹象,只是前两个月见它的产品和风格相较前两年有了进步,看上去像个品牌了。
xutaotao 发表于 2013-6-25 18:28 伊思佳据我所知,前期也走了弯路,目前新人进入,正在抓内部管理。希望能有新气象。 ...

感觉伊思佳走时尚路线!定价亲民。不知他家服装面料及做功啥样?前几年考虑想做这个品牌,但2012南京展会最后一天在处理货品,弄得很乱,就没敢加盟!
1人点评 收起
  • xutaotao 我感觉今年南京展他们的东西还不错,成本控制的还好,给经销商的策略也不错。南京展到现在也过去了一点时间,倒是建议你去看看市场反应,如果尚可,倒是可以去考察合作的。他们也算是吃过亏后,在励精图治吧。 2013-11-19 21:45
牧,我今年尝试做了一点,感觉款式,配色还行,LOGO也挺好看!
但感觉做工有待提高!
游回北冰洋 发表于 2013-11-18 19:45 感觉伊思佳走时尚路线!定价亲民。不知他家服装面料及做功啥样?前几年考虑想做这个品牌,但2012南京展会 ... ...

我感觉今年南京展他们的东西还不错,成本控制的还好,给经销商的策略也不错。南京展到现在也过去了一点时间,倒是建议你去看看市场反应,如果尚可,倒是可以去考察合作的。他们也算是吃过亏后,在励精图治吧。
在上述提及的一家公司,得知每月该公司以三个人的速度在换人(或自己辞职或被辞退),还看到其淘宝上以低于成本价在销售产品,从中可以看到:1 该品牌操盘人在将自己的无能无德导致的品牌乱象归咎于下属,2 在淘宝上这样做,其实很简单,母公司已经不敢投入了,而前期很多在库的产品是由母公司采购的,也就是说,仓库内上亿的产品是由母公司垫付的,这家品牌公司在变卖母公司的产品套现,所以它还能靠这种方式存活一段时间。至于今后造成的坏账,反正是广大的股民来承担的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |