搜索

四川

一路向西:推我也要推到拉萨!

[复制链接] 查看:68739 | 回复:254
加油 相信你一定能够做到 注意安全
为勇者喝彩!
为楼主加油!
胜利必属于坚持不懈的人们!
加油~一路顺风,一切顺利!!
楼主好像没说明什么时候去的。为楼主加油!
加油!注意安全!同是勇士600的车友发来慰问!你是勇士!加油
PENGDONG 发表于 2013-5-23 15:05 一路向西(前言)       去西藏是很多人的梦想,最简单的方法,只要参加旅行团或是一张机票、火车票,但哥却 ... ...

支持坚决不搭车的,呵呵
坚持就是胜利,祝你一路顺风,加油!
                           一路向西(D8天)

早晨八点睡醒,大家在一起合计着如何到理塘,因为昨天已经有两人提前出发,传回信息说前面的路特难走,建议我们搭车直接到理塘。他们都选择搭车,郭勇习惯了和我推车,所以只有他和我一起。把装备整理了一下,暂时用不上的东西让国龙,周扬他们用车带到理塘。吃完藏族大妈做的面条,带上大妈给我们做的大饼,十点半出发。
    从我们住的地方到雅江县城十公里,一路下坡。我俩在县里取了点钱,又买了一些药和吃的。他们一路上都在喝红牛,我真不信那东西能补充能量,所以一直没喝。为了明天的剪子弯山,哥也信把邪,买了两罐。
    没见过比这再烂的路,一脚踩下去地上的灰能没过脚面,白洗的衣服了。这种情况,也不能拍照,就把相机包背在冲锋衣里,今天也是唯一一天没用相机照相。

这一路都是这样的破道
  藏族大妈的饼做得太实在了,赶上洗脸盆底那么大,跟教授的脸差不多。哥这饭量吃了一张,撑蒙了。郭勇吃了多半张,撑的走不动道了都。十五公里的上坡,俺俩愣是推了五个小时。我们今晚在相宗克村落脚,这里没有龙达的店,但是有两家骑行客栈。我去,徒步,骑行的人光这一家客栈就得有三十人。

还有两桌没拍上呢
被大部队拉下了,本来想和郭勇明天早晨四点出发直接杀到理塘。后来看看攻略,又问了问其他的骑友,根本到不了。看情况吧,明天我俩先飞,赶到红龙乡最好,赶不到就住在158道班,反正哥是不搭车
    直到看到这条烂路,才知道在到拉萨的路上,人力是这样的渺小。不但种田靠天,骑行也一样靠天。在这样的路上,车胎随时会被扎或爆掉,货架会颠坏,这些还都是小事,顶多遭点罪。如果变速器、脚蹬那些精细部件坏掉,甚至自己一个操作上的失误,都可能无法完成骑行,在这里只能求天保佑了。      

一路向西(D9天)
又是超级辛苦的一天。昨晚和小勇子说好今天早点出发,最少杀到红龙乡,五点半他就把我叫醒。MD,这边天黑得晚,亮的也晚,六点了天还确黑的呢!老板说六点半吃早晚,我俩一寻思也不差那一会了。我们吃完早饭七点准时出发。小勇子今天起步就发飙,推车6公里以上的速度,我这"推手"竟然跟不上他,幸好哥推车不用休息,一直到垭口也没被他拉下。

318的这段路肯定是国道里最烂的

这是路吗?

十点半到达垭口
在垭口稍做休整,吃了点东西,抓紧时间赶路。刚出垭口一下破,试着车咋这么沉呢?还有摩擦的声音,以为是车轱辘里进灰进多了,找了个小树棍扣了扣。继续骑还有动静,小勇子看到我没上来,在前面等我,我到他跟前停下,一起检查。看了半天才发现,原来是我捆驮包的时候,把挡泥板给捆车轮子上了,真他妈2,把挡泥板都磨漏了,幸好外胎没事。
    我和小勇子,还有一个胖小伙一起下的垭口。过了一会就是缓上坡,俩小子从我们后面赶过去,在我们前面大约五百米的地方停下了,还一个劲回头看我们,我寻思咋回事呢,到他们跟前停下。其中,一个小子跟我说:"大哥,你看前面那帮人是干什么的,能不能是抢劫的?"我把眼镜摘了一看,哪有人啊!是两棵松树。这两小子仔细一瞅,可不松树咋地,带着一副不好意思的表情向前继续骑,边骑还边说:"***,现在草木皆兵了"。哈哈,今天终于有人陪我一起2了。
    还真别怪他们草木皆兵,这段路以前发生过多次抢劫,而且是抢劫圣地,要是我,我也选择在这抢。海拔4500米左右,几十公里的无人区,手机基本没信号,经过这里的车很少,有一段时间半小时都没车经过。
  听说海子山那段路更是抢劫高发区,后天哥就经过那里,看谁来抢我个试试?nmb,这两哥推山推的激的溜地,正没地方撒气呢,小B崽子,抢我脑瓜削放屁。

今天虽然只有七十多公里的路程,但真的很艰辛。不像过了二郎山和高尔是山那样一路下坡,走几公里下坡就会有上坡,老折磨人了。我和小勇子,算上吃饭时间,最多休息一小时,累P了。天气还不好,在卡子拉山那还下雹子了,砸的头盔咣咣响。今天值得开心的是,我和小勇子一路领先,晚上六点半第一个到达158道班。158道班是负责道路维护的,顺便也接待骑友和背包客,只是条件艰苦些,通铺,没有自来水,电要等到晚上八点以后才有。不过大哥人还是蛮热情的,晚饭比折多塘、相克宗强得多,九个人吃饭,八菜一汤,荤素搭配,大众口味。

川藏线上四千米以上的高山一共十二座,哥一天摆平两座,都是个啥?

明天到理塘只有46公里,下午三点之前就能到,想哥的,给哥打电话啊。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |