搜索

广东

有一条线叫做新藏(已结束)

[复制链接] 查看:89100 | 回复:367
真乃世外高人
大片!   强势围观!!!
雀巢冰咖啡 发表于 2013-5-26 11:25 请问lz,您是今年骑的新藏线吗?像一开头那样的烂路还多不多?好像一路上工棚很少了,那么有地方可以买到食 ... ...

我是12年骑的,那路是超烂,特别是库地之后,整个路上都是泥,推都没法推。听道班工人说,13年年底全线通了,不知道真假。如果工棚撤了,能买东西的地方不是很多,特别是新疆段,大米在那里很少的,不好买,倒是泡面,有人群居的地方一般都能买得到
1人点评 收起
  • 雀巢冰咖啡 谢谢,我是担心如果没地方买吃的话,就得自己带很多补给,毕竟要是工棚撤掉的话连蹭饭都没地方了。去的时候是几月份呢?看起来挺冷的,睡袋的话需要带多少温标的呢?谢谢。 2013-5-26 19:02
小弟膜拜啊,期待中。。。
七年china 发表于 2013-5-26 18:09 我是12年骑的,那路是超烂,特别是库地之后,整个路上都是泥,推都没法推。听道班工人说,13年年底全线通 ... ...

谢谢,我是担心如果没地方买吃的话,就得自己带很多补给,毕竟要是工棚撤掉的话连蹭饭都没地方了。去的时候是几月份呢?看起来挺冷的,睡袋的话需要带多少温标的呢?谢谢。
1人点评 收起
  • 七年china 路修好之后,工棚肯定是撤了。不过这些难不倒我们骑行了,没有困难,怎么叫新藏线?在高原上,昼夜的温差是很大的,我带是是零下十度了,有几个地方都是凉嗖嗖的 2013-5-26 19:13
昨晚在招待所碰到一个旅游团工作的人,他告诉我们说,明天到狮泉河的路都是下坡,四个小时就到,我当时还怕听错,特别拿四个手指出来确认,得到他的肯定之后,我就睡睡得特别的舒心。这只是一个插曲还有,在这里我们又遇上了飞鱼姐,在叶城的时候,她比我们先出发,所以一路都没遇上。
说起她,不得不佩服,人摔了之后,还坚持一拐一拐的搭车走完这条线
就像环中国骑行的文文,一个人在厕所里边包扎边哭着,现在只留下一条条疤、
这些都是真的勇士,骑行勇士
日土之后,都是久违的柏油路
从日土出来,我们骑了十多公里之后,一个个就开始BS那个旅游团工作的人
这一路都是缓上坡,并且全程都是逆风骑行
这九十公里的上坡,我们骑了将近十二个小时
刚开始我认为是我们运气不好,碰上了逆风而已,可是看了这碑上的涂鸦,突然就笑了

下面写着一句话:看到大家都是逆风的心理,我心里瞬间平衡了。
这九十公里的上坡,骑得有点憋屈,好不容易上了这么好的柏油路,可是车子又骑不动,而且又相当辛苦,龙哥说这是新藏线骑得最辛苦路段。
这一天,都没心情拍片,时刻在感应着
当感觉到风小点的时候,就拼命的踩;当感觉到风大的时候,又放慢下来,保存实力
下午五点的时候,我们拖着又累又饿的身体钻进了一个藏族牧民家
不过我们得到安慰的是,这一家的主人太热情了,热情得让我们这一代人都有点惭愧

这是主人从羊上挤下来的羊奶,然后加上糖和藏粑,搅拌均匀之后可以直接食用

这也是我吃得最好的一次,不仅仅是很饿了,因为这味道能让我回味
这一家主人是一个地道的藏族牧民,她不懂汉语,和我们也仅限在手语,意思都是一知半解的
大概是主人怕怠慢我们帮不速之客,就打电话让她在外面放羊的女儿回来当翻译。
卓玛已经初中毕业,现在闲在家里放羊

1人点评 收起
  • 余小妹 我也认识一个飞鱼姐,她是河北的。好佩服你们!!!支持!!好帖子!! 2013-7-21 11:33
雀巢冰咖啡 发表于 2013-5-26 19:02 谢谢,我是担心如果没地方买吃的话,就得自己带很多补给,毕竟要是工棚撤掉的话连蹭饭都没地方了。去的时 ... ...

路修好之后,工棚肯定是撤了。不过这些难不倒我们骑行了,没有困难,怎么叫新藏线?在高原上,昼夜的温差是很大的,我带是是零下十度了,有几个地方都是凉嗖嗖的
1人点评 收起
  • 雀巢冰咖啡 看来我得准备零下20度的睡袋了,不知道加个抓绒睡袋会不会好点,希望8月份不会太冷吧。 2013-5-26 19:26
七年china 发表于 2013-5-26 19:13 路修好之后,工棚肯定是撤了。不过这些难不倒我们骑行了,没有困难,怎么叫新藏线?在高原上,昼夜的温差 ... ...

看来我得准备零下20度的睡袋了,不知道加个抓绒睡袋会不会好点,希望8月份不会太冷吧。
回到家里的时候,我才发现这张照片,这紫外线,真是伤不起啊,竟然把七哥晒成这样,比藏族人还藏族有一条线叫做新藏(已结束)
还好回来一个月之后,基本已经恢复回来原来白皮肤
当我们赶到拉梅拉山垭口的时候,已经是21:30了,

这三十多公里的缓下,天已经完全黑了,今天很疲劳抵达狮泉河,匆匆洗洗就睡,明天睡到自然醒
好片,精神鸦片啊!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |