搜索
西南

我的半脊我的峰 行走在空气稀薄地带,5430米雪线上的动感+附精美半脊峰攀登视频

[复制链接] 查看:59231 | 回复:219

你可以一辈子不登山
但你心中一定要有座山。
它使你总往高处爬,
它使你总有个奋斗的方向,
它使你时刻抬起头都能看到希望。

每个人都有属于自己的路,

那条路你必须要走,

因为你灵魂的某块碎片就在路的尽头等你,

不找到它,你就不完整。

如果说,旅行是一种生活方式,那么,登山就是一种生活态度。

你战胜的永远不是山,而是你自己内心的高度。

人有时候真的需要逼自己一下,不然你永远不知道自己能走多远能爬多高。

我有想过未来的有一天去新疆南疆,去西藏阿里,去尼泊尔EBC。

去各种对我来讲有吸引力的地方。

却从来没想过自己有一天会登半脊峰,会真真切切地站在这里。

我的半脊我的峰 行走在空气稀薄地带,5430米雪线上的动感+附精美半脊峰攀登视频

17人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

先给大家上一个这次2013年5月半脊峰攀登活动我们的记录视频。。
视频是由广州山友阿杰一个人独立完成的。。
制作水平还算不错。
时至今日我们所有队员从半脊回来已经快一个月了··
每当看到这段视频,都会有无限的感触和满腔的热血

我们本次攀登是跟随登脊高山协作队。
领队是对半脊峰最了解的理县当地高山协作----高松

谨以以下视频献给所有攀登过半脊和打算攀登半脊的山友

之前我发帖忘了隆重介绍我们半脊峰攀登活动的领队---高松

高松是四川阿坝州理县朴头乡人,有着50多次登顶半脊峰的经历~~

简单总结就是:年轻帅气,责任心强,技术过硬,保障有力,组织科学。

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

再继续上一些半脊的美景图片。。

9人点评 收起

说实话,我以前当了多年的背包客。喜欢一个人独自上路。。

一个人去过几次几次云南,去过两次西藏,去过一次尼泊尔。。

玩户外也就1年多时间,但是川西的山已经走了不少了。几乎每两周走一个户外线路。

一直以来我都是喜欢穷游的屌丝。

玩户外也一样,一直都不是烧装备的好驴友。。

一直是烧骨油的骚年。。

举例说明吧。我喜欢徒步,更喜欢登山,尤其钟爱雪山。

徒步穿越:我花330元徒步穿越过阿坝州松潘七藏沟

花300元穿越过徒步经典路线---长穿毕(长坪沟--毕棚沟)

花2000多去年8月徒步完成了尼泊尔ABC环线

登山:花262元一个人从成都出发全程负重夜登过华山

300元从成都出发自助登顶过5038米四姑娘山大峰

400元从成都出发自助登顶过5276米四姑娘山二峰

480元从成都出发自助登顶过5355米四姑娘山三峰

1800元从成都出发半自助登顶过云南5396米哈巴雪山

平时徒步的川西的山就不一一举例了,比如众所周知的牛背山,大瓦山,星巴五普,峨眉山,老君沟,九顶山,虎牙大峡谷等等。

这些线路费用从来都没有超过300。。

然而半脊峰,我却积攒了差不多2个多月工资去报名。。不为别的,只因它是半脊。

半脊是我一个新的起点,我只想认真的去对待。。

10人点评 收起

在C1营地拍摄的

2人点评 收起

以下3个营地分别为3550米BC大本营

4300米C1营地

4900米C2营地

4人点评 收起
这个图片太毒了哇
楼主的自助是自己一个人去的吗? 这样的花费真的是求攻略了
1人点评 收起
  • fanke666 我说的自助一般是20-30人请一个向导带路·~其他全都负重自己徒步。。所以费用低~~ 2013-6-2 21:11

5人点评 收起
www_hiker 发表于 2013-6-2 20:57 这个图片太毒了哇楼主的自助是自己一个人去的吗? 这样的花费真的是求攻略了 ...

我说的自助一般是20-30人请一个向导带路·~其他全都负重自己徒步。。所以费用低~~
1人点评 收起

站在5430米处的雪山之花·~

这个是我本人

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |