搜索

垫子

UL 易收折铝箔 防潮地席,隆重到家 .....简易评测

[复制链接] 查看:15005 | 回复:30
要出去玩,都塞进60L的背包,有了一个TAR的自冲,想另多带一个铝箔以备万一,看上铝箔的轻,便宜,防潮保温,只是收纳起来体积太大...不想为了它外挂。。搜索一圈 看见这个号称超轻超小的铝箔地席了.....价格不便宜,
名称:UL超轻单面铝膜防潮垫
规格:展开长177cm宽144cm 厚度:0.5cm,适合双人帐篷或对折后适合单人帐篷。

用途:用于帐篷内部,防潮、隔热、郊游、野餐、办公室午间休息等
功能:防潮、防尘、防水、反射热量并免洗
优点:新型XPE材质无毒、无异味,轻便耐磨,约0.28KG,易收折,10秒即可收折入袋

除了价格 都合适  ............为了不外挂,买之.........

收到后看看实际如何。。。。

打开包裹,取出这款地席,第一个感觉就是  。。。。。。。有点重..到底多重稍后称一下再说.....其次感觉 果然体积很小....随便塞在包里那个地方OK!

折叠后的厚度,具体不用量了  OK!

1人 评分 查看全部评分

继续
但很快,就发现味道是有的,号称的新型的XPE材料无毒,无异味。。但是这个垫子的味道是明显的!...闻起来是那种游泳圈,游泳气垫的橡胶味道,味道应该是来自铝箔背面的蓝色橡胶材料发出的,现在全打开放在阳台打开窗户散味道,整个屋子,都能闻到,这点希望多风凉一段时间能消除掉,否则,铺在密闭的帐篷里面 ,就自虐了....

接着按照商品说明应该席子有0.5厘米厚。。。。实际收到发现  它只是一张薄薄的席子,算2毫米都勉强,完全没有什么厚度,下图是一次对折后的厚度,也不到2毫米,标称的半厘米   水分大点了....

刚才拿在手上有点沉甸甸,具体是否是错觉,称一下便知, 放在电子称上 显示的是0.4公斤,下面那张4人用2米x2米的 软泡沫铝箔地席,重量才0.3公斤    标称的不到0.3公斤 又有点水了...

地席的整体展开尺寸,我没有去量,打开看了下,尺寸够    双人用,单层,像我单人帐篷铺的话,对折,变成两面铝箔,我想下隔地寒,上保体温还是蛮合适的....

最后个人感觉,  这款地席 目前直观看来  最大的优势就是折叠后的收纳体积小了....至于重量和味道都不是很令人满意...尤其是橡胶味道,希望能更换材料达到无味,在封闭的帐篷小空间里,很小的不好味道也是足够使人难受的     ..而新型xpe 材料 和整体的保温隔潮性能是否很出色,需要实际用的时候再感受,不过我想至少不会差,因为地席本身做工还算蛮皮实的...

这个垫子我也有,体积小,重量可不轻,足有410克,卖家说是这批货比原来的要重80多克,面料要厚点。
1人点评 收起
这个垫子我也有 味道是大 我自己按照帐底形状剪裁过 去掉一圈 剩下280多g 因为剪开过 看到了截面 目测没看到xpe 就是一张好像牛津地布单面压铝膜~不过看起来地布和铝膜都有抗撕裂格子 应该挺结实

至于5mm的厚度应该指的是包边部分的尼龙带部位。。。垫子本身还是很薄的~买时候就意料到了 如果垫子真的5mm折起来肯定不是这个体积

卖家说垫子韩国进口的 也是持怀疑态度 这味道没达到出口标准吧。。。

总体来说还算OK 除了味道 虽然放会就没了 但是收起来下次用还有 也不知道对人体有害没。。。
1人点评 收起
  • 大loooong 看来味道是难根除了,熏人难闻本身就有害了 外出用过么? 帐篷里味道能忍受否? 2013-6-4 13:51

这个不能叫UL吧。。 照这样,夏天的被子 和冬天的比 也是UL 了

楼主可以考虑 2M  的那种IXPE 地板垫。没有味道 嫌薄了有3MM的

1人点评 收起
  • 大loooong 谢谢! ixpe地板垫看了 ,一个是不知道有味道没有,另好像也是卷起来收纳的,这样又占地方了,不知道它能不能折起来收... 铝箔垫,看除了救生用的铝箔薄毯,很轻折起来超小外,还有其他也是小体积收纳的么 2013-6-4 13:57
建议楼主剪成两块吧~找做衣服的地方加条锁边~一个人用带一张 两个人用就带两张 反正我没指望他保温 隔下地气一层铝箔就够了
1人点评 收起
  • 大loooong 谢谢你的建议 。。。。 这样轻一半.. 就是没想到居然有味道, 之前买便宜帐篷送的最便宜的铝箔垫子都没这么大味... 2013-6-4 13:59
wxg35 发表于 2013-6-4 11:42 这个垫子我也有,体积小,重量可不轻,足有410克,卖家说是这批货比原来的要重80多克,面料要厚点。 ...

哦 原来如此....
monkeybusiness 发表于 2013-6-4 12:22 这个垫子我也有 味道是大 我自己按照帐底形状剪裁过 去掉一圈 剩下280多g 因为剪开过 看到了截面 目测没看到 ... ...

看来味道是难根除了,熏人难闻本身就有害了     
外出用过么? 帐篷里味道能忍受否?
1人点评 收起
  • monkeybusiness 用过啊~味道放一会就没了~不知道是真没了还是闻习惯闻不到了~之前看过~好像人的鼻子在同样味道环境下呆几分钟后就对这种味道免疫了~~ 反正到现在也没死~还能回你帖子~哈哈~ 2013-6-4 14:11
  • YY601 回复 monkeybusiness 多少银子? 2013-6-5 09:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |