搜索

广东

2013一路向西,诠释我心中的318(E7车队)

[复制链接] 查看:29975 | 回复:132

109客栈

109客栈,一个温馨的小窝,一个能让梦想产生共鸣的地方,一个具有强烈归属感的旅途之家……

出发前,我还有点小担心过不习惯集体生活,因为太长的时间习惯了一个人生活.甚至忘记了应该怎样去与人交集.可到了这里,才知道当初的想法是有多幼稚.一个个都仿佛似曾相识,相知.全然没有那种陌生人见面的尴尬.我们疯着’笑着’说着’吃着’喝着’通宵三国杀杀着……俨然老朋友的一场聚集.这种感觉也只有在路上的时候才能体会了.(马甲,鲁阳,系统,港仔,从太原出来千里走单骑的那哥们儿……你们还好吗)

由于小时,圈要二十号下午才能到达成都,二十号正好又是小磊生日,队里临时决定,二十号走的计划取消,改为二十一号.哈哈,又可以多睡一个早床了,深知在路上,睡早床会来之不易这个道理.

二十号早上八点多一点,我还做着春秋大梦,突然被一系列摇床动作给惊醒(以为基友翅膀在摇床叫我起,我们上下铺,他睡下我睡上),翅膀,撸管幅度不要太大行么,哥都被你摇醒了,你不知道春宵一刻值千斤么”还在摇,哥说的话不好使?睁开眼睛正要发火.不对,房顶照明灯怎么也在摇.地震啦,哥一跃而起,身手敏捷的跳到床下,华丽的往外跑.看到二姐在客厅,本能反应的环顾自己一圈,还好有穿内裤,还好没有裸睡的习惯,要不然今天丢人就丢大发了,震感已没有那么强烈,回去穿好衣服.就跑到顶楼和他们调侃起来.

地震告诉我们,不要裸睡,512告诉我们不要午睡,这次420又告诉我们不要早上贪睡.天啊,你还让不让人睡啊……

这时,东北大老爷们儿格式气喘嘘嘘的上来,”地震啦,地震啦……你们还好吧”

你怎么上来的,十二楼啊,不是坐电梯吧”

怎么可能,我没那么傻,我跑楼梯上来的,来告诉你们”

简单的一句来告诉我们,有多少人在那时刻能说出口,生死存亡的那一刻,他完全忘了自己的安危,心里想的却是我们这些同伴,才认识相处了两天的同伴.这就是我们的队友,可爱中带着一份同生共死的感动.我们又不失调侃,是不是怕一个人克死他乡,寂寞啊,想和我们做伴,哈哈……人有时候就这样,明明很感激很感动很严肃的一件事,但从嘴里一说出来就贱了.真的贱了……但那份感动还在,在心里……

1人点评 收起

在 路 上

D1(成都-雅安)155KM

由于昨天晚上小磊过生日,小时和圈的归队.与超和冷冷的相遇,地震后大家的重生.第二天要出发前一晚的壮行……大家不免要举杯畅饮. (其实就是想喝酒了.人就是这样,想做一件事时会找出一大堆做这件事的理由来说服自己及他人,反之亦然)虽然队长一直强调第二天要出发,大家少喝点,以免影响行程.可大家还是玩的很嗨,吃着,喝着,有的没的聊着.(是不是很坏,刚见面就敢跟队长对着干,其实队长也在喝的,哈哈,她也控制不了自己.)这样直到凌晨我们才昏昏沉沉的睡去……

以上症状直接导致的结果就是第二天起不来,其它队已经出发了,我们还在磨磨蹭蹭的收拾着,”要不今天不走了,明天吧!不是听说雅安到新沟路塌方被封了嘛.”不知道谁说话.直接被队长一句不行给回了过去.”对,不行,就算休,我们也去雅安休.”我随声附和着,露出那世俗的嘴脸.(我要和队长意见保持高度一致,因为我大小也是个财务)招来一顿白眼和唾骂.哥不在乎,哥已经习惯了做为一个领导者的孤独.哈哈.严重了.

直到八点半,我们才差不多收拾妥当.直接从客栈楼下出发,并没有去到人们所说的成都318起点武侯祠.”我们应该有一条不同的318,从出发开始……”我们这样自己安慰着自己.在此,要感谢汤圆哥和岭爷一大早的送我们出城,才使得我们没在城里绕圈圈,听说后来港仔就没顺利出城,晚上又回到了汤圆哥家.哈哈……

从城区出来,一片坦途……听说这条路去年才得以通车,道路两旁开满了紫色的小花,仿佛遨游在紫色的海洋.让我们不约而同的想到了一个地方---普罗旺斯.虽没去过,但也不过如此吧.我们自言自语到.刚出发的兴奋,两旁的美景把我们送到高潮,我们一路狂飙,骑出了巡航30码的好成绩.

大约走了三十公里,转道108到邛莱,两边人家多了起来,由于地震原因,各家各户都搭起了临时账逢.路也开始时好时坏.临近中午,肚子也不听使唤起来.速度也就自然而然慢了下来.但兴奋不减,一直持续到邛莱.

中午十二点半左右到邛莱县城,左转今天的目的地雅安,但我们却选择直走进城.对,因为我们必须先找吃的,我和小时先行探路,找到后再通知大部队进入,我们配合的有条不紊,非常默契.素菜八块晕菜十五好像有点贵哟,好在味道还可以.我们这样认为.须不知,我们大错特错了,这可能是我们一路上吃的最便宜,但味道却数一数二的一次……

吃完饭,就是各种报平安,因为我们正在灾区或前往灾区的路上,家里人难免担心……我和小磊顺道补了个妆.不补还好,一补下午就受不了,屁股是扎心的疼,怎么摆好像都不对位置.迫使我后来都给改到晚饭后才得以消停……

下午二点左右,离开邛莱,直奔雅安.爬坡多了起来.上午的那种状态已全然不在,各个都是昏昏欲睡,无精打采,就连能骚出花儿来的好基友翅膀也不愿意多说话了.疲惫很快打败了上午的兴奋,并处于绝对优势状态……

下午七点,一个四公里左右的长下坡直接下到雅安立马滚蛋雕塑处结束了我们第一天的行程.各种拍照中,勿扰……

雅安县城,一片灾后景像,救援车,补给车,物资车……充斥了大街小巷,各路志愿者四面八方赶来.”一方有难,八方支援””雅安,雄起!”……各种横副布满楼宇和大小汽车.” 雅安,挺住.我们来了!”我们发自内心的呐喊.我们来到当地体育馆做起了义工,搬起了救灾物资,为灾后重建献上我们绵薄之力……

晚十一时许,工作结束.该找地方睡觉了,由于余震不断,这边还是不敢住房屋,我们又没带账逢.正当我们愁眉不展时,过来了两个学生模样的人询问我们情况.一翻交谈,对方很慷慨的邀请我们去睡他们学校操场,我们也欣然接受.于是乎学校的走起,感谢他们把学校发的账篷让出一顶给我们过夜,虽不知道你的姓名,也忘却了长相,但我们会记住这件事,这份情谊,并传递给更多人.一夜无眠……

2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |