搜索

贺州

约定:不曾忘记,不愿失去—徒步穿越元宝山三峰

[复制链接] 查看:14322 | 回复:70
永远都难以忘怀前年10月登顶元宝山成功时那一刻的喜悦。祝贺你们!!
呵呵,不曾忘记,不会失去,永远珍藏在心里!
元宝山不错的地方
都是强人。
看到好多好吃的
好久没有新的图片了泊!
这次徒步穿越元宝山三峰你的活动,有一个小小的意外真的是令我意想不到的。
通常我们所说的登临元宝山,都是利用两三天的时间从元宝山脚下的陪秀村上,登顶三峰之一的蓝坪峰。这是一条传统的,比较成熟的线路。而我们此次的活动则是用五天的时间将元宝山的三座海拔均在2千米以上的三座峰,即:蓝坪峰,青云峰,元宝峰,一次性徒步穿越完毕。
活动的召集帖一经发出,在QQ上了解活动内容的就非常多,但是主题其实也就集中在一点:穿越元宝三峰的强度有多大?
我真的不知该怎么回答,户外活动流行的所谓五星制难度系数是谁糊弄出来的?难度是因人而异的,上过4500米那2000米还能怎样?进入过原始丛林那一般的保护区也就是后花园了!
也有很多人问活动是不是自虐?其实我一贯不喜欢自虐,也很反对自虐。自虐于我自己的理解就是为了走路而走路,更有美其名曰:挑战自然。
我们热爱大自然崇敬大自然,但是实在没有必要去挑战大自然的,如果一定要挑战的话那就挑战自己吧!
进入户外,进入到大自然,于大多数人而言不过是生活中偶尔泛起的浪花,或是平静之中重新燃起的激情,进入山林中你我沐歌而欢,你我的情感来一次彻底的超脱,思想可以无休止地放纵。
临出发前一天,有三位已经报名的男队员终于给我来电:退出这次穿越活动。他们说担心自己的能力不够,而拖了大家的后腿。
我理解他们,但是也很惋惜;
其实在一个月发出召集帖前,我们异途户外俱乐部就穿越活动的详细情况已经与当地有经验的向导进行了联系。一切户外活动成败的关键就在于细节是否掌控好。包括对每一位队员的能力了解,第一天适应阶段的难度,在山里的吃的营养保证和露营地的安全,跟队向导的自身能力,队员出现意外的应急,等等不一而足了。
2009年的1月1号中午12点,参加穿越活动的11名队员齐聚在融水汽车站,又是一次约定,又是一次相聚。
女队员有:蜻蜓,碟妹,陈莹,美好生活,小米,蝴蝶,猫猫
男队员有:小龙,天涯,石螺,霞客
这就是意外了:参加这样大强度穿越活动的MM比GG多,曾记得还跟登蓝坪峰的小螃蟹玩笑过,我们穿三峰的队员应该是GG多些,MM少些甚至没有,谁曾想到竟然颠倒了。

而且女队员中有四位的户外经验和历史仅限于徒步漓江这样的线路了!哦,俄滴神哟!!

我习惯性的拿出小本将队员们一一确定,这样的小本我已经保留了几十本了,这是我最珍贵的记忆,待到我老了,走不动了,起码我还能够拥有这份记忆,到那时,就回到大山里,找一块青石板坐着,慢慢地拾起这份回忆……

车子起伏地往大山深处里穿行,两个钟我们就到了设在安太乡元宝山脚下的异途户外俱乐部活动基地:青山寨小桑村。

基地的杜大哥早已经在准备我们的晚餐了,我们来是已经交待由于这次活动的强度比较大,所以一定要让队员们吃好咯,喝好咯!

不过主菜也就是些土鸡,土猪肉,牛肉《不打水》而已咯;

还有些冬笋,自磨的豆腐,自家菜园的青菜咯;

当然最重要的是有自己酿制的重阳酒。

这重阳酒呀,的确是好东西哦。这五天时间我们一共喝了多少斤我自己是不知道的,反正就听见队员们喊着:“上重阳酒,快上重阳酒”反正在我的记忆力,向导基本上一路都挑着十几斤重阳酒的。

在小桑村走了一圈后早已肚饿的队员们就开始在饭桌上酣战起来了,刚还是大家还有点矜持,哪里知道土鸡一倒进锅里全都不顾及什么了,牛骨汤层层翻滚着,香气四溢,飘腾的烟雾里个个大快朵颐,哪里还有一点儿靓女帅哥的形象哦!

酣战其间猫猫和天涯竟然还闹了一点小小的“绯闻”,善酒的猫猫待到两杯重阳下肚,早已迫不及待失掉了淑女本色,隔着两三米长的桌子向我旁边的石螺叫阵,“喝喝喝……”

酒酣耳热时,大家情绪高涨,“呀兀”声声声阵起!

《未完待续》

LZ什么时候也带偶去走一次呀~~~去看狗熊呀~~~
又见我的老乡,老搭档.小龙哥了``
穿越三峰,很不错的路线,很想能一次穿越三峰,可惜没有时间和你们同行!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |