搜索

河池

户外菜谱之——白切鸭

[复制链接] 查看:21626 | 回复:137

两日游的户外徒步露营,有一只鸭子放在背包里(强冻处理过),心情还是很愉悦的,呵呵,因为,有了一只鸭子,就意味着十几个人的队伍,晚上会有一个很有嚼头的白切鸭,再加上一个香喷喷的青菜汤(煮过鸭子的汤水,如果有白花菜下汤的话,呵呵,你懂滴...)

一只鸭子=一个大菜+一个美汤,这是非常美妙的感觉,何乐而不为呢!

唯一麻烦的是,白切鸭必须要有鸭酱点才好吃,在河池,有鸭子而没有鸭酱,那就是暴殄天物了!
      好在的是,鸭酱的配料虽然麻烦点,却不占重量,那么,这就要看我们采购的耐心了。
      我做的鸭酱味碟,大概有七八种配料,相信大家看得出来的有辣椒、蒜米和姜丝,呵呵,这些东西加起来重量大概是三两左右。

户外菜谱之——白切鸭
14人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

千万不要看这个东西长得丑(大家现在看到的是蒸过的鸭血),它可是鸭酱配料里面最最重要的配方哟,没了它,直接宣告白切鸭的失败。

户外菜谱之——白切鸭

哇塞,鲜嫩的白切鸭出炉了,好香呀,这个汤用来煮白花菜,绝对的人间美味!

户外菜谱之——白切鸭
1人 评分 查看全部评分
  • cpu8088
5人点评 收起

户外赶时间,刀工马虎,大家将就看吧。

户外菜谱之——白切鸭
4人点评 收起

这就是鸭酱!

再一次承认,我的刀工不咋地,属于户外赶时间级别的,但味道嘛,还是不错的
      在河池,吃鸭有很深厚的文化底蕴,逢年过节,招待朋友,是每一家人的必备菜,而每个县对鸭酱的做法都不太一样,各有千秋,都非常的好吃。即便是猎风俱乐部的几位大厨们,他们的鸭酱做法也都是不一样的。

户外菜谱之——白切鸭
1人点评 收起

谢谢大家的支持!
看着好有食欲哦,只吃过白切鸡
1人点评 收起
飘摇摆渡 发表于 2013-6-24 17:07 看着好有食欲哦,只吃过白切鸡

呵呵,河池人更喜欢白切鸭。
额,好吧,我喜欢白切鸡。
不过鸭子也行,下次要吃,不帅记得带啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |