搜索

临汾

我的西藏我的队——云动力户外西藏行!!!(全部更新完成,包含攻略)

[复制链接] 查看:49423 | 回复:549
如果时间够的话,建议在林芝多呆几天,林芝可去的地方实在是太多了,环境也好,有时碰上在拉萨还高反比较严重的,我都会建议去林芝进行调理和适应,也是很不错的选择。
好了,简单说了林芝的情况,在林芝呆了一天后,我们继续出发,下一站——波密。
我一直说波密是一座寄居在白云脚下的小城,因为我在波密就基本没怎么见到过太阳,他一直被云朵所环绕,让人感觉一直都离天很近。

我的西藏我的队——云动力户外西藏行!!!(全部更新完成,包含攻略)
鲁朗镇
  自驾路况:波密到鲁朗这段道路路况极差。从波密出发是很好的柏油路,但路况渐渐变差,特别是通麦到排龙段依旧极其难行。过通麦大桥后,是泥石流、滑坡的高发地带,也是整个川藏线灾害最严重的地区。安全通过后一直到鲁朗的路况就比较好了。通过这一段时要检查好车辆,保留充分的精力和时间通过通麦天险。
  公共交通:从拉萨到八一镇,抵达八一再找车是到鲁朗和扎西岗村的办法,因为没有直达班车。也可以乘坐拉萨到昌都、拉萨到波密的过路车,但通常班车不太愿意带短途的客人。
  住宿:鲁朗实际上就是一个长约300米的路边屋群,住宿很方便,推荐鲁朗宾馆,20元/人,热水24小时供应。
  美食特产:鲁朗小镇有“中国瑞士”之称,环境不错,食宿均较方便。鲁朗石锅很有名,味道也不错,建议一试。不过有点贵,要200元一大锅。推荐重庆石锅王,小锅100元,够四五个人吃的,还可加两份菜(青菜和豆腐)。
  扎西岗村已经有很多家开了客栈,干净,可以洗衣洗澡,有早餐,还是挺方便的。
  景点:到鲁朗后,如果天气好,可以看见对面的南迦巴瓦峰。
  小提示:通麦天险也被称为“通麦坟场”,是川藏线上最险峻的一段。这里山体疏松,周边遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,就极容易发生泥石流和塌方,所以每逢雨季,大雨常常冲毁公路,雨季结束后又必须提高路基重修。年年如此,使得川藏线每年要因此断路好几个月。车辆通过此地时,要特别小心。
南迦巴瓦
  南迦巴瓦峰海拔7782米,由7座山峰组成,由于气候条件复杂,登山难度远远高于珠峰,迄今为止人类也只有三次登顶。林芝到鲁朗之间的色季拉山垭口是观赏著名的山峰南迦巴瓦的最佳地点。
  在冬天,壮美的南迦巴瓦随时可见,但在其他季节是难得一露真容。

从林芝往波密走的路上,有一个地方一直是我的遗憾,这次,也是我的遗憾,这个地方就是小镇鲁朗。鲁朗的美,在于他的田园风光,试想,在一个彷如世外桃源的地方小住几日,该是多么的惬意啊

当然,走过鲁朗,终于看到川藏线的险峻部分了,马上要通过的就是著名的通麦坟场和排龙天险,不要小看这两个地方,这两个地方算是川藏线上比较险要的路段了。而“坟场”“天险”这样的威名也不是盖的,除去堵车时间不说,这短短的十几公里路,我们一个车队就走了将近一个小时我的西藏我的队——云动力户外西藏行!!!(全部更新完成,包含攻略)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |