搜索
睡袋

飞鹰谈睡袋2013版(呕心沥血4个月献给想真正了解睡袋的朋友们)

[复制链接] 查看:280406 | 回复:455

飞鹰 发表于 2013-7-28 22:29 4、面料的轻量及透气    没有人愿意背着更重的装备出行,在今天轻量化越来越普及的年代,睡袋产品,在填充 ... ...

内里亚光可以防止跑绒?

原理是?把纱线之间的距离压得更小

这里提2个问题

不考虑重量

50D 的面料  和5D的保暖 对睡袋的整体表暖性 有明显影响不

有人提出超轻睡袋的温标 要比普通的低5度。我觉得这个量很惊人,但是找不到出处。

将信将疑。而且觉得没这么夸张吧

2.透气让人纠结

作为人体来说当然保持透气,更舒适,闷在塑料薄膜里肯定不舒服,我试过裹救生毯睡,湿漉漉的不舒服。穿着羊毛内衣

好吧。睡袋透气了。但是同时吸收了湿气,长期以来 会导致蓬松度下降。保暖降低。

所以作为睡袋来说。睡袋皮 最好例外都不透气,隔绝水汽。

矛盾来了。。这么处理?

1.短线,非低温 用透气睡袋,白天拿来晒

2.-10度一下的低温长线。恐怕只能降低舒适度,做成不透气,来保持羽绒的干燥了

3人点评 收起
  • 孤独的刀客 也许是减少磨蹭的产生,使跑绒的几率减少。 2013-7-30 23:43
  • 飞鹰 50D面料从理论上来讲,肯定比10D、7D(目前还没有成熟的5D面料)要更保暖。但其暖重比却比10D面料要差很多。 至于你说有人提出超轻睡袋的温标比普通的低5底,这个普通指的是哪种?这个数据从哪里来的?有没 ... 2013-7-29 17:30
  • ericgod 国外有用cuben做内衬的超轻睡袋。应该就是你说的两边都不透汽。 2013-7-29 10:26
非常有技术含量的帖子  做个记号
百度常识+私货=此文
1人点评 收起
  • 欧逸 好久没见你了。一来就发bia言。唉。。 有不同的 更精深看法欢迎提出。 也许你是水平够高,已经懂了。 但是还有很多不懂的,需要学习的。 你小时候不是从数数开始学起的? 尊重下人家的劳动成果, ... 2013-7-29 01:47
飞鹰 发表于 2013-7-28 22:29 3、棉的品质及工艺    棉,当然是化纤棉。睡袋产品与家寑不同,为了达到轻量、保暖和抗潮的性能,只能选择 ... ...

我介绍这家物流公司给你,运费就是不是问题了
1人点评 收起
  • 飞鹰 多谢,如果我用这家物流公司,运费相信能省下来。但天朝的交警罚款恐怕比900FP的羽绒还贵了 2013-7-29 17:32
③辐射Radiation:只占很小的部份

-------
如果辐射只占很少一部分,那么救生毯,还有哥伦比亚的那个反射羽绒服  还有银搓。。嘿嘿那不是白费功夫吗

应用下面的资料。不完全适合睡袋系统,比如。它认为传导很小。这个需要讨论下

但是对于辐射还是可以说明些问题

根据位于美国马塞诸塞州的美国陆军军需实验室(U.S. Army Quartermaster Testing Laboratories)研究分析,人体和外界的热交换途径及其所占比例如下:

·热辐射:38.5%
          和人体散热随直接关联的是红外线辐射(Infra-Red Radiation),波长在10的-1次方至10的-4次方厘米。MPI研制的太空保温毯(The SPACE brand blankets),含有发挥沉积铝层(Layer of Vapor deposited aluminum),对该波段红外线进行有效反射,将热能高效反射回发热源。简单的说,当人体散发热量后,太空保温毯可以将热量反射回人体表面,从而减少热量以辐射形式丢失。

·对   流:31.5%
          静止的空气是热的不良导体,比如当双层玻璃中间密封一定量的气体时,可以大大减少玻璃表面的热对流。MPI的太空保温毯所用材料会产生一层气体屏障(air barrier),不仅防风、防水还可以帮助将人体产生的热量保持在毯子内侧。

·蒸   发:27.0%
          人体皮肤表面和呼气均可导致湿度蒸发。挡水气在衣服内层再凝结时,会降低布料的隔热性能,令人体感觉到冷和不适。MPI的太空保温毯的物理特征自然会令毯子和人体间保持一定的空气自由流动性,减少水气再凝结。当你用毯子裹着身体时,记着经常松开毯子,帮助你进一步避免水汽。

·传   导:3.0%
          MPI太空保温毯还含有特殊塑料膜层。可以产生密闭屏障(non-breathable barrier),避免热量通过直接传导丢失。

阿拉斯加生存狂 发表于 2013-7-29 01:09 百度常识+私货=此文

好久没见你了。一来就发bia言。唉。。

有不同的  更精深看法欢迎提出。

也许你是水平够高,已经懂了。

但是还有很多不懂的,需要学习的。

你小时候不是从数12345开始学起的?

尊重下人家的劳动成果,

内容上对很多人是有益的。

态度也是客观的。不骄傲 不浮夸。

这样的帖子还发BIA言,不好听的话不多说了。总之真是不适合。

1人点评 收起
  • 阿拉斯加生存狂 这文章里的知识又没错 我也没说有错了 厂商夹私货你爱看爱舔请自便 飞总爱打着科普的旗号给你灌输凯乐石牛逼 你心甘情愿的M字开脚 又有谁能拦 2013-7-29 02:15
属神的羊 发表于 2013-7-29 00:45 Down(625F)  0.92Down (800F)    1.68Down (850+F)    2.53

哥们。。什么叫数据看起来还行哦。。

800 VS  850 蓬松度提高 50了 体积增加 6.25%   保暖性 提高 50%

你不觉得很夸张吗?凭什么?

难道是量变引起质变,超光速了,就可以时光倒流
2人点评 收起
  • ericgod 保暖系数跟体积无关,跟厚度相关。而且是非线性相关。 2013-7-29 10:24
  • 属神的羊 先给出台湾出处,今天晚了,抽空再细看看,找找原因。 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!q8ZLWyyWFRlPxpVlX7FLZVn9eA--/article?mid=385&prev=-1&next=385 里面附带的两篇也不错 保暖值測量單位 另一篇提 ... 2013-7-29 02:07

欧逸 发表于 2013-7-29 01:51 哥们。。什么叫数据看起来还行哦。。800 VS  850 蓬松度提高 50了 体积增加 6.25%   保暖性 提高 50% ... ...

先给出台湾出处,今天晚了,抽空再细看看,找找原因。(有的可能需要翻墙)

https://tw.myblog.yahoo.com/jw!q8ZLWyyWFRlPxpVlX7FLZVn9eA--/article?mid=385&prev=-1&next=385

里面附带的两篇也不错

保暖值測量單位

另一篇提到CLO值
1人点评 收起
  • 欧逸 要翻墙么 都打不开 如果能有这么大的提升,以后有点钱的 850一下不考虑 哈哈哈 850 和800 就 2013-7-29 08:32
欧逸 发表于 2013-7-29 01:47 好久没见你了。一来就发bia言。唉。。有不同的  更精深看法欢迎提出。

这文章里的知识又没错 我也没说有错了
厂商夹私货你爱看爱舔请自便
飞总爱打着科普的旗号给你灌输凯乐石牛逼 你心甘情愿的M字开脚 又有谁能拦

1人点评 收起
  • 欧逸 我的哪个回帖不是在讨论技术问题。你是不是舔屁眼舔惯了。 82个我看贴这些年,飞鹰的帖子有些东西是百度得到的? 你屁观点给不出一个。就在这里拉屎, 你要觉得凯乐石的东西不好,你指出来啊? 我自己 ... 2013-7-29 08:28
尝试下下P上绒的睡袋。目前只有把P棉服垫在睡袋下面了,咔咔。
OE,别较真,体感如何和睡袋以外的其他很多因素有关,面料的厚度、蓬松度高50的效果,我觉得都可以忽略不计,真的面料做到10D,蓬松度在800左右,也就是主流产品了,再高,价格也大幅上去了,从羽绒的角度基本是到头了,也许随着科技进步,有更好的填充物和新面料工艺才会有更大的提升。

OE,这次去狼塔,等不到小猪猪的P棉服了,准备那卡瓦博格的试试,总重400克,晚上垫在睡袋里身子下试试,咔咔。
1人点评 收起
  • 欧逸 什么我较真哦。。面料厚薄人家说得有模有样 50F 是人家给出的数据 我表示怀疑,希望能有个更明确的说法嘛。 自私的说。这不是跟厂家挖东西,给自己长见识嘛。 2013-7-29 08:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |