搜索

巴音郭楞

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴

[复制链接] 查看:5157 | 回复:23

在转眼即逝的一年里,我们一起走过崇山峻岭;领略过皑皑白雪,悠悠绿草;俊马奔腾,牛羊悠闲自在。袅袅的炊烟,茫茫草原上点点的蒙古包,一草一木无不诉说着自己的依依惜别之情。体味着那醉人的花香,触摸着嫩绿的芽儿,感受着晶莹露珠在枝叶间的摇摇欲坠,蝶儿在花间自由的飞舞着;在云雾中漫步,在草原上飞驰...........使我忘却了所有烦恼,净化了我的心灵。更让人难以忘怀的是群友之间彼此的情谊浓浓地,甜甜的........在我的心里梦里........魅力的生活不是想出来而是我们走出来,精彩的人生需要大家共同创造。-------题记
      在8264巴州驴友部落一周岁时我们随着行迹来到了,阳光、沙滩,碧水、蓝天,鱼游浅底,白鹭翩飞,沙鸥翔集,野鸭成群,还有梦幻般的神秘芦苇荡……的天格尔岛(天格尔,
蒙古族和硕特语,意为“天堂之域”,蒙古族和硕特人又把她称作“龙驹岛”,若从空中俯瞰,整个岛域形似一匹龙驹。天格尔岛还有一个古老的传说,相传东归后,蒙古和硕特王在一次征战中,被追兵逼到博斯腾湖的北岸,茫茫湖水挡住了去路,追兵眼看蜂涌而至,走投无路之际,蒙古和硕特王的坐骑龙驹马纵身一跃,飞奔入海,就在龙驹马落蹄的瞬间,变成了一片岛屿,救蒙古和硕特王和随从一行人于危难之中,回首遥望,大批追兵已被抛在几公里的岸边。从此,蒙古和硕特王和随从们把这个岛看作是上天赐给和硕特族人的宝岛,便在这里定居生活,为纪念救族人而献身的龙驹马,称之为“龙驹岛”,世世代代在这里繁衍生息,并把部落居住地称为和硕。其实,传说归传说,博斯腾湖的北岸附近,水草丰富,距山区牧场近,本就是世代游牧的蒙古和硕特部落人的理想居住地,也寄托了和硕特先裔们期待和平幸福,民族团结的心愿。)

一路的欢歌笑语,大家已有陌生变成了熟悉,当我们 看到蓝天白云,潋滟的水光,白鹭翱翔在碧水之上........我们已忘记了行程的疲倦初略的吃过后就投入了还的怀抱。瞧瞧..........

这玉米好香啊!这,这还有好多......

哎.....这边的怎么吃的如此三心二意的......还真是干嘛的都有啊!

这饼子好吃两口就剩半个了,哎....给点水喝噎着了.....
1人 评分 查看全部评分

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 哈哈哈领奖品啦......只要你热心参与都会有哦。

哎........友友们看我捉了一条大鱼 ....

亲爱的大海我来了,小朋友拿好你的泳圈啊!!水就是我们的乐园.....

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 哇,叫你们都拿的有东西,看我不用水来泼......泼.....泼.......在尖叫声与水仗激战过后,最后大家达成协议我们来一场水上排球赛赛。玩累了,就躺在泳圈上水波逐流,飘飘荡荡感受着阳光的微温。额额才一会儿皮肤有种炙伤的感觉,快上岸吧.............      

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 额,好饿啊,不管了先找些东西填填肚子

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 哎哎,什么状况?在看什么呢?这么用心......

妈妈,你在哪?我不是故意把脸弄脏只是浪花太顽皮.....刺脚的道路你挡不住我找妈妈的决心.....

补充完毕接下来的就是今天的精彩啊!全名动员,活动开始前我们先宣誓,以一名神圣的少先队员的名义保证比赛中做到友谊第一,比赛第二,要说第一大家别和我争.........

你们先宣着誓我这为大家平平地免得你们的小脚哦.......疼......

第一项活动三人四足

预备,哎呦这怎么搞的系不好哎,快点快点的我们可就等了好久了,要不第一给我们?

紧张的比赛中,那是从蹒跚学步到快步如飞。哎...哎...最后的小朋友怎么回事啊绑带掉了快点的啊...

顶贴支持下

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 通过几次的角逐胜出最后两队的决赛“一二,一二齐步一二,一二......”

在这里我实在忍不住要多说两句,为了这次拿第一,我们小组几个是赛前就练习了,没想到一上场就被淘汰了呜呜.......这两组居然一次没练那是健步如飞,瞧瞧,不是在走了是在跑啊!!最后还是月影清风队取得了本次活动的胜利。只能由衷地说一句厉害,你们太厉害了。
         第二项头顶气球 ,这个可是有点难度的哦,手是不可以帮忙的,而且这会起风了,不小心气球就会吹跑的哦。

我们要优雅,瞧我们的芊芊小碎歩,多像淑女。

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 呦,他两有点稳中取胜的感觉,不行步子迈大追......追......

8264巴州驴友部落一岁啦!!群活动银沙滩作者飘落的雨滴 怎么样超过了啊,瞧,我两的舞姿大步流星,衣袂飘飘。似腾云驾雾,谁与争雄?

哎.....哎.....你两再跳小天鹅吗?等哒,哒.....的哒哒,这小碎步迈的,多有节奏感啊!
          在这次比赛中天使一组获得三个第一厉害啊!不过,好像最后还是被蓝天组取胜了要不是风力,这场比赛有的看呢!在这里我要重点表扬一下我们的司机同志,由于风力的影响,就光靠头来支撑挤压气球还是有点难度的啊,在比赛的过程中气球是满天飞,然后我们的司机同志是左一个扑虎,右一个捞月,就这样稳稳地把气球都给截住了,怀里抱着满满的,我们就飞走了就到他拿取。他真应该拿个最佳接球奖。
         第三个也是我们的压轴活动,叫什么呢?名我还真不知道,就是在不同的地段设置不同的高度,我们呢要么钻过,跨过,跳过。这可是蒙着眼睛听口令,是不是很难啊,弄不好可是要淘汰的啊!(这是由司机师傅亲自检查都看不见才开始比的)看看.....各就位预备起......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |