搜索

泰国

一个人的东南亚(记大马和泰国的40天)全文完

[复制链接] 查看:111483 | 回复:696

知道这是毒蛇,我的移动便十分缓慢,生怕惊扰了他们,但工作人员说,它们白天静卧不动,既不怕人也不害人,从不伤人,只有到了夜晚,才抛开斯文的姿态,狼吞虎咽地把供品一扫而空。所以工作人员一早上班,第一件事,就是找到它们,将它们送回高处。

但随着生态的变化,现在蛇庙里的蛇已经越来越少。

庙后面,有一片树林,是青蛇们的家。

蛇庙的外观。
    林伯伯说,现在槟城的最高长官是个华人,做了很多的实事,受到各种族的拥戴。

他说马来族,其实是个很好相处的民族,但因为政治的原因,现在有些隔阂,华人受到压制。近几年,随着大陆经济的腾飞,在马华人的地位也有所上升。

离开蛇庙,林伯伯还带我去见了桥头福建面的第一代掌门,已经七十多岁了。

再带我去买榴莲,可惜他一直去的地方,已经卖完。

听说我下午要去新关仔角,又给我留了电话,说如果我想去,可以打电话给他,他陪我一起过去。谢谢林伯伯,可我怎么好意思呢。

看看剩下的钱已经不多,计算了一下费用,去银行街取钱,这是路过的圣乔治教堂。是一座英国教堂,建于1818年。

待到下午,太阳渐西,出发去新关仔角,槟城的公共交通,也是相当的拥挤。这里不报站名,到站按铃停车。

这里算是新城,高楼林立,还有大型的购物商场。

而我的目标是这里,这是槟城最为出名的夜市,日落时分,过百个摊档就开始营业。

这么热的天气,冰品自然不能缺少,这是芒果牛奶冰,说真话,比红豆冰好吃。

这个是香蕉饼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |