搜索

其它

弱驴喷装备

[复制链接] 查看:10103 | 回复:44

自从上了这个版块,便一发不可收拾,前前后后也花了不少银子,每天茶余饭后没事就到各位倒爷店铺里面闲逛。渐渐从一个小白,慢慢也开始对各种面料,各种品牌经典款在纸面上了如指掌。
可总感觉,作为一名普通消费者,去研究面料,设计思路,或者品牌历史,似乎有病入膏肓之嫌,对于户外产品,再好的装备也是拿来用的,不是用来研究和分析的。
只是作为一名使用者,来谈谈我的一些体会,也能给新手做个参考,少走弯路。

当年X宝销量第一的杂牌帐篷:这是我接触户外前朋友买的,帐底是那种类似蛇皮袋的面料,嗯,完全不防水,帐杆是玻璃纤维的,奇重无比,用了两次就被我扔在了徽杭古道的农家里...
牧高笛冷山2AIR:对于南方三季非极限气候的露营来说,牧高笛的帐篷足够可靠。唯一的缺点,2.5KG+的重量让一个缺乏运动的胖子感到崩溃。X宝上2KG以下相似价位的选择其实不少
某百元杂牌棉睡袋:其实从日常生活的理解上,这条睡袋无论做工还是舒适度都不错,缺点同上,重,情愿选择一条垃圾的羽绒睡袋,只要保证充绒量的前提下够轻,管它蓬松度是多少,填充的是鸭绒还是鸭毛,都比棉睡袋强得多。
黑冰G700:这是我初烧的时候第一件让我感到有点肉痛的装备,888RMB,不过到手以后觉得非常值得,相比棉睡袋,轻,暖,做工精致,压缩体积非常小。有意思的是前一阵子在某个质疑黑冰价格的帖子里被当作了托,其实我只是为了证明自己花了几百块大洋花得非常明智而已。话说回来我至今不太理解价格贵两三倍的洋品牌睡袋有何意义,好吧,也许相同保暖的程度它们会轻上一百克,那又如何呢,没觉得有什么本质的区别。
TRACKMAN的自充垫:其实我对这家店的自充垫子好感度还是有的,前前后后买过三个垫子,质量都还不错,前两个都送人了,唯一保留下来一个3.8CM厚度580克的喜鹊。有意思的是第一个所谓加宽加厚的垫子,重达1.8KG,足以让躺在的NEOAIR上的老驴和他们的小伙伴都惊呆了。
山之泉蛋槽:时间久了发现其实充气的软乎乎的垫子其实并不见得更加舒服,尤其你在睡袋里面僵硬得躺着的时候,底下垫着的东西有没有弹性其实完全没所谓,还不如搞个又轻又便宜又省心的泡沫垫子,反正无论如何都不如家里的乳胶床垫睡得舒服。

啊,困了,有空继续
我靠,自充垫有1.8KG重啊,的确惊呆了
3人点评 收起
一起来户外-joke 发表于 2013-8-14 09:24 我靠,自充垫有1.8KG重啊,的确惊呆了

纯铝的垫子哈哈
楼主真实大神阿,1.8kg的垫子,吓死人了。
来自iPhone客户端
作为一名普通消费者,去研究面料,设计思路,或者品牌历史,似乎有病入膏肓之嫌,对于户外产品,再好的装备也是拿来用的,不是用来研究和分析的。

但知道了面料,设计思路,能更好的了解装备,选择适合自己的装备。
比如,你知道了蛇皮帐底不防水,玻璃纤维帐杆很重;就把他扔到农家了。

睡袋轻上一百克有什么意义?
比如上雪山背10公斤装备要花上10万元请背夫。这轻一百克就一次就值1000元了。
当然,你不上雪山,徒步。有天很累了,只愿花10元让自己少背10公斤。这一百克这天只值一角钱。一百次也就值10元。你就不会多花上一百元去让睡袋再轻一百克。
你明白了需要,就理解了别人和你不同的选择。
3人点评 收起
  • Outdoor罗 说的有理,当你明白了自己的需要,就能理解别人和你不同的选择。 来自Android客户端 2013-8-16 03:21
  • tkdbear 哈,有你们这些技术帝,数据帝在,想深入研究的人,自然可以从你们的研究中获益。我只是想,除了数据,使用的主观体验也是一种很好的参考。就像汽车,发动机的扭矩功率或者变速箱结构,并不一定能够直接转化为驾驶 ... 2013-8-14 14:24
  • 水中的鱼! 装备轻有什么意义?当然,这对会撒娇、能找别的帅哥帮忙的MM没意义。 2013-8-14 10:28
水中的鱼! 发表于 2013-8-14 10:26 作为一名普通消费者,去研究面料,设计思路,或者品牌历史,似乎有病入膏肓之嫌,对于户外产品,再好的装备 ... ...

装备轻有什么意义?当然,这对会撒娇、能找别的帅哥帮忙的MM没意义。
4人点评 收起
一起来户外-joke 发表于 2013-8-14 09:24 我靠,自充垫有1.8KG重啊,的确惊呆了

TB各种渣爆气垫1.8KG算轻的
水中的鱼! 发表于 2013-8-14 10:28 装备轻有什么意义?当然,这对会撒娇、能找别的帅哥帮忙的MM没意义。

哈哈,但对帮忙背的帅哥就很有意义
水中的鱼! 发表于 2013-8-14 10:28 装备轻有什么意义?当然,这对会撒娇、能找别的帅哥帮忙的MM没意义。

好强烈的怨念
allah akbar
1人点评 收起
真主至大 发表于 2013-8-14 11:35 好强烈的怨念allah akbar

马甲?   
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |