搜索

广东

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来 最后发表在277楼》

[复制链接] 查看:69827 | 回复:294

索性停车推着慢慢走,在这些美丽的房子转悠拍摄。
两个手拿念珠的老人绕着转经筒,我也尝试了一下,会不会得到神灵的祈福?
粉色山下面安详的村子。

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来   最后发表在277楼》

巴东村、格桑花藏族人家。
这些泥巴和碎石构筑了他们的家园。
围墙是历史的积锭,流水从山上流过村子。
驴子呆呆的在村子周围到处闲逛。

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来   最后发表在277楼》

在这些屋顶堆放草剁的村子里呆上一会,都能让人从心底下感受祥和的宁静,回归真实的自己。
一直在寻找这种没有戒备,慢慢体验放松从身体延伸到心里去。  

二货山羊以为我们绿色的防雨罩是草,过来要啃咬,晴朗和山羊的剧烈战斗。

1人点评 收起

把我埋在山峰里

每次骑到海拔4000以上总有一种错觉:脑袋发涨,血液奔腾。
慢慢的开始头疼,差不多可以确定是高原反应了。
已经没有多余的精力切歌,耳机随机播放模式。
《春天里》

汪峰
我想跟着音乐低声哼唱,唱几句就气喘吁吁,上气不接下气。
海拔的原因空气稀薄,氧气不够用。
那我只好摇着头骑车,也要
high 起来。

这种海拔山峰,有时一整天都在爬坡,骑到心力交瘁,不免有点绝望的挫败感。戴上耳机,暂时忘却身体上的痛楚。许多人都这么过来了,是我高反的厉害还是写得太矫情?汪峰说要把自己埋在春天里,那把我埋在山峰里吧。

海拔4000以上的山峰一般只长有草,那里的气候已不适合树木生长。
绿油油一片仿如天然的高尔夫球场。

邦达镇

一个天线发射塔、几栋房子。

青年旅舍又塞满了人。早餐要了鸡蛋,2快一个,老板说鸡蛋是从成都1000多公里外运进来,因为这里不产鸡蛋,进去西藏这么久真没有见过鸡鸭这些家禽。
稀缺的资源抬高了物价,大瓶农夫山泉
6块。

怒江72
神一样的曲线,适合飞车漂移。拍完照片,抬头看天空,巨大的乌云展压过来,几颗白色的冰雹砸在沥青马路上。水珠落在眼镜上,落在冲锋衣上,雨水驱赶着我们向前。降雨为干旱黄土的山脉带来了滋润。

阿华说我骑车太快不要命,果然在这里摔车了...........

2人点评 收起

风力作用形成美丽的沙柱

邦达到八宿是一段危险的路。
左边是怒江,右边是巨石。
又下雨了,风非常大,好在是顺风。
风力卷起一股股尘土,山上的石头似乎变得摇摇欲坠。
不断有小碎石滚下来,最怕风吹动飞石砸下来。

1人点评 收起

关于兴趣

最美妙的是在旅途有个和你相同爱好的人,晴朗的摄影技术蛮好,新闻摄影专业。
一起学习了相机的技术,摄影师让相机有了灵魂。

好的摄影技术让照片有内涵,图片会说话。
甚至能从中读懂作者的内心想法。

我拍的不那么惊材绝艳,但我和晴朗在构图上有些“共同语言”。
常常指着拍出来的图片,然后看着对方大笑。

晴朗的弓箭手造型

1人点评 收起
  • Sapphire尕 常常指着拍出来的图片,然后看着对方大笑。’‘ 好基友有人告诉我 318路上 只要有个可靠地、彼此信赖朋友就够了 看来是事实! 2013-9-4 00:51

流浪狗狗
318国道上有些流浪狗,依赖经过的人给予食物。
有次下小雨,有只狗狗孤单无助的趴在路边,可怜兮兮。

我叫唤了一声,
它以为有食物就软软的跑过来,饿得几乎没有力气跑动了, 但我没有任何东西能给它吃。
看着那渴望的眼神,我觉得很对不起它,欺骗了单纯想吃饱的狗狗。
如果啊登在这里会把它抱回家的。
于是决定到下一补给点买
点补偿它的“同伴”

“西咯”家的青稞
一车青稞的茎杆,大哥名字谐音叫“西咯”。

简单说上几句,大哥问我们老家在哪里,要到哪里去。
大哥问我们家里有没有牦牛,我说我们那边的水牛不长这么长的毛。
用于绑青稞的绳子是用牦牛身上的毛编织而成。

多么神奇。
大哥说这车茎杆是拉回去放到屋顶堆放,是牦牛的口粮,我们帮上一把。

然乌

有时候觉得出门旅行不是看了多少风景,而是认识了那些小伙伴
路上遇到很多驴友,可能目的地不同,但毕竟在一些地方相遇了。
你关注的那些人,你会发现他们常常出现在你面前。

小五、阿衡、小刚他们去波密,我们第二天再出发。
自此要分开,很是舍不得啊。

飞舞的时光

离别多伤感.....

1人点评 收起
森林国

去波密是一段奇幻旅程。
好像哈利波特撒一把飞行粉钻进壁炉就到了魔法街的对角巷。
针叶林下面的小村庄。
炊烟袅袅,跟然乌湖一样宁静的人家。

针叶林扎根于悬崖峭壁,每每看到都感受生命的积极顽强。令人振奋。
这是仙境么 ?

米堆冰川
冰川融水,非常寒冻
有点像爱丽丝梦游仙境里的童话森林
好多恐龙蛋
迷失、能在这里住这里么
小时候看童话读物,里面稀奇古怪的人物和遥远的国度,深深的吸引了我、
心底下相信一定有那些神秘的乐园,任凭时光飞逝,也不曾遗忘
……

出尘的不沾人间烟火
雾气缠绕的神山。
中土世界

原始秘境,长满青苔。
溪边温润的草地生长着散落的野生草莓。

摘了几颗,味道鲜鲜的。

你知道,我一直在寻找……
冰封的雪山下面都有古老的城堡,还有马车和脾气古怪的马夫。驯鹿在溪边喝水,晚上还有闪闪发光飞到窗口的小精灵。
孩子和小动物在低矮的树木嬉戏。
但他们都不见了。

也许这里被人类发现了。
也许很久很久以前他们驾着马车去了另一个乐园……

我是不是小时候调皮玩耍跌出了马车?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |