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广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来 最后发表在277楼》

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发表于 2013-9-2 12:14 101 只看该作者
丽江

老驴背包客栈
徒步的、骑行的、搭车的。
全国各地的旅人汇聚一屋。
有个哥们走青藏线,从西宁出发到拉萨,然后走滇藏线终点是大理。
俩哥们结伴从浙江而来、说话大声的内蒙古小伙,还有明天去香格里拉的 ......
大家的出发地不同,终点也不同,我们恰巧在这里相遇了。

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我们住一楼,二楼是美女们的专属地带。
公共洗手间,公共澡堂,很特别的味道。可能这里没有那么多彼此吧。  


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客栈是有些年头的砖木结构的房子,二楼有人走动就格格作响。
有些客官早上出去古城了,我呆在客栈聊天、品尝掌柜煮的美食。
自由自在,来这里就是为了什么也不干。



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发表于 2013-9-2 12:15 102 只看该作者
丽江古城
带着相机,记录古城的小事。


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卖古城地图的小孩

街上人多,我想拍一下街景,把单车停在小巷里。
旁边有一个小孩吆喝着古城地图五块钱,我以为是家里人叫出来帮忙的,他告诉我他家就在古城里,放暑假了自己出来挣点零花钱。
小孩子有点郁闷,因为很久都没有人愿意买,我觉得我不能在旁边“无所事事”,但又觉得与我记录这座古城的初衷不符,我是一个异乡人,最好不要破坏这里原有的市井文化,最后没有买地图。

在旁边观察了一会随意聊聊,终于有三美女过来瞧瞧了,结果卖了两份地图,小推销员很开心。





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读五年级的小推销员



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发表于 2013-9-2 12:18 103 只看该作者
古色古香的店铺传来类似乡村音乐风格的旋律,让人忍不住片刻的驻留。

数数方块石板,看看门牌号,尝尝美食。



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四方街、七一街,美食小吃。
云南十八怪





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纳西少数民族,东巴文字。

古城的石板被踩的光滑

丽江的商业街从侧面说明这里的受欢迎度
街道四通八达,不用担心迷路,因为你一定会迷路的,迂回曲折的路面让人不由自主“迷失”在里面。

会发出动人鼓声非洲手鼓





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发表于 2013-9-2 12:20 104 只看该作者
骑车出来闲逛,乌云来袭。
停靠路边店铺,喝着可乐,看看第八版的中国自助游。
惬意的小日子。

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外面下着小雨,屋里温暖。



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老驴背包客栈

我们在一起
听着吉他的和弦,唱着《老男孩》、《旅行的意义》.....
蛮有氛围的小客栈,忽然很舍不得这里。




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发表于 2013-9-2 12:22 105 只看该作者
淋雨去香格里拉

看了旅游修行者的帖子,我觉得我有如“诈骗犯”一样。
旅行、就要把真实原原本本的还原出来。
不能只写好的诱骗没出过远门无知的骚年少女。
我得改变写东西的方式。


我穿着短裤T恤,披着淋湿的被单冷得瑟瑟发抖,几十公里都没有一个镇的。
我说想进去躲雨,被主人婉拒了,别人的家,她不愿意我自然没啥好说。
主人家告诉我前面有个小中甸镇,那里有客栈。

这是被单,海拔3400米真的很冷。





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发表于 2013-9-3 08:52 106 只看该作者
本帖最后由 骑山地车去旅行 于 2013-9-3 08:52 编辑

我为什么还要拿这事说一说,因为没人有义务对你好。

出门在外遇到任何事都要一力承担,把算盘打到最坏。
别想着天天遇到好人好事幸运到底。祈求别遇到坏人就好了。


客栈已经住满、这哥们打电话帮我问当地人家有没有空房。
虽然没有房间了,但非常感激他的出手相助。



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下午到晚上一直下雨,已经降到10度以下,淋了雨感觉头重脚轻,千万别感冒啊。
小中甸镇客栈全部住满,大叔打开休息室的门,让我把行李搬进去。

感谢大叔给我地方住,要不然只能去香格里拉了,但时间是下雨的7点半,距离37公里。
洗完澡感觉身体不对劲,眩晕的感觉不断袭来,高原上是不能得感冒的,

我已经在休息室软软的沙发躺着了,结果又来一家子,带着个小女孩,于是只得搬出来。
大家互相帮助也挺好。
现在的床位是在保安室,窗外面就是公路。

烤火暖一下先。


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发表于 2013-9-3 08:54 107 只看该作者
香格里拉
依拉草原、纳帕海

雨停了,和客栈的众多小伙伴们一起骑车去草原。

阿华、小胖、毛哥、阿衡、小五、小刚

这张图片是我无耻的非法入境逃票所得




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骑车在草原边,有种魅力吸引你的视线,心旷神怡。
偶尔有老鹰在上空盘旋,飞鸟很多,牛羊猪吃草,水草芳美。





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发表于 2013-9-3 08:56 108 只看该作者
本帖最后由 骑山地车去旅行 于 2013-9-3 08:56 编辑

大叔邀请我到他家喝酥油茶


下午又下起小雨,小伙伴们沿着纳帕海环绕骑车。

我呆在草原边写日记。

旁边有个牧民大叔在照看他的马,我好奇的看着。
大叔用方言问我从哪里来,我听的不是很明白,他能听懂普通话。
和大叔聊上几句,大叔说喝茶吗?酥油茶。
不知道藏族少数民族有没有什么禁忌,我有点犹豫,看着大叔好客的眼神,不好拒绝同时很好奇他们的酥油茶。

大叔家就在草原边上的村庄。
村道两旁地里种着青稞,风格迥异的房子散落山脚下。



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房子很大,主要是木结构,他们住二楼,一楼是家畜遮风挡雨的地盘,没有鸡鸭,有几只羊。




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烧火制作酥油茶 ,木屋厨房冒出青烟。


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发表于 2013-9-3 08:58 109 只看该作者
本帖最后由 骑山地车去旅行 于 2013-9-3 08:59 编辑

大叔名字叫扎西批祖,家里养了20多头马。
傍晚六七点天快黑了马儿会自动从草原回到院子里,被驯养的马适途回家,非常省心。

大叔家有只可爱的猫咪。


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这是酥油,尝了一口,像奶油的味道。


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先将食盐放进特制的园筒里,再用调羹切下几块柔软的酥油放进去,最后加入熬煮的浓茶汁,用木柄反复捣拌,使酥油与茶汁溶为一体 ,倒进碗里呈奶茶模样。


藏族人民有喜欢喝酥油茶的习惯。
扎西大叔家勤快贤惠的媳妇。
她告诉我,他们早上中午都喝酥油茶、吃糌粑,晚上则和我们一样以米饭为主食。

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发表于 2013-9-3 09:02 110 只看该作者
外面下着雨,屋里暖暖的。

我们烤着火,喝上温热的酥油茶,浓郁的香气。




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偶尔他们用藏语交流,我在一旁静静的吃糌粑。
感谢扎西大叔的款待。
也许得天独厚的草原美景孕育了热情的藏族人民。

骑车回到草原,心里暖呼呼的。





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