搜索

广东

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来 最后发表在277楼》

[复制链接] 查看:69488 | 回复:294
骑山地车去旅行 发表于 2013-8-16 20:30 7月7号好像,你也在阳朔嘛?

我是阳朔的。
一路顺风,平安达到。
1人点评 收起
孺子牛49 发表于 2013-8-17 22:00 一路顺风,平安达到。

到左贡了,

忽然想起小时候的困惑,家乡的镇子可能是本市最小的镇。
那时年幼如我,对很多事无能为力,又无事可做,也担心大人口中的“坏人”,绝少踏出小镇,活动范围大概以小镇为中心的弹丸之地,于是很好奇,出了镇子到底是什么地方?

那时候的好奇心是“出去走走”。现在算履行当初的愿望。

其实世界很小,都在你脚下。

换一身便于骑行的短袖中裤,穿上休闲鞋。每天的出行总是让人兴奋。
干净的天峨县,风很大、云儿很轻。

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来   最后发表在277楼》

塌方的公路生生从山坡开辟的新公路,难免遇到山体滑坡,这样的地势也只有沿山修建公路,骑车经过有时见到碎石从山上滚下来,更危险的公路一边是悬崖,一边是深涧。如果有落石,很难逃脱。

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来   最后发表在277楼》

奇特
在山顶的向阳镇。有阳光的地方就不会有阴霾。温暖的小镇,如她的名字一样。

1人点评 收起
怒江桥段了,不知可不可以走318,不成就要走214到昌都了。
1人点评 收起
孺子牛49 发表于 2013-8-17 22:20 怒江桥段了,不知可不可以走318,不成就要走214到昌都了。

开车 的话只能走317了
祝你顺利。
贵州边境
红水河、码头

我们在这里搭帐篷 ,
河边的风很大,躺在里面担心帐篷被吹翻,睡得不安稳。

出门之前

我说要出个小门骑车去拉萨,两个月后就回家。爸很生气,大声说遇到土匪抢劫怎么办,你爱干嘛干嘛去,我不管你了;妈则说西藏太远坐车都不知道要多久,骑车是拿苦来辛,还有高原反应身体受不了。爸妈的反应不同,但是他们却向我传达了共同的信息:西藏是“危险”的地方。

对于未走出过广东的我来说,一下子要到数千公里外的高原,爸妈的担心不无道理。子女出门在外,父辈们的心都是悬着的,我明白他们的担心,对于他们而言,或许这辈子都不会踏上那片高原。
又不能放弃骑行,为了得到他们的同意,我是“无所不用其极”,忍不住要远行的心,地图上的那些美景,我始终都是要去看看的。

挣够路费就出发。

有没有一个美丽的地方,愿意让人停留一阵子?
怀着这飘渺的念头,寻找可以安心驻扎的地方。

彩虹会不会眷顾幸运的人?你好,多年未见!

骑山地车去旅行 发表于 2013-8-15 23:29 阳朔是个灵气弥漫的县城,山水田园的美妙风光。来到阳朔,我觉得上辈子就是住在这里。 ...

有人抢镜啦
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |