搜索
西南

成都—黄龙—九寨—羌寨(甜蜜之旅全文)下部乐山、峨眉山、挑战自我~

[复制链接] 查看:55233 | 回复:594

成都—黄龙—九寨—羌寨(甜蜜之旅全文)下部乐山、峨眉山、挑战自我~

晚上去春熙路的龙抄手总店又是一顿吃,准备明天去黄龙~从早上就开始下小雨,很担心黄龙的天气啊~~路上路过映秀,汶川,松川....

去黄龙的路上会路过一个4000多还拔的雪山粱,去高原高原反应是很危险的大家注意啊~

823986700 发表于 2013-8-14 16:43

令人羡慕的一对儿吃货....
1人点评 收起
逍遥张 发表于 2013-8-15 16:21 令人羡慕的一对儿吃货....

呵呵,还在更新中~~
到了黄龙,只要不是经常去高原的人,基本上都会有不同的高原反应,只是轻重的问题。坐缆车上去走一段会有免费吸氧的屋子,大家不是十分严重的情况最好不要去吸氧,到任何高原也是一样的,不是万不得已最好别用,如果吸了就会产生一种依赖感,最好的方法是让自己休息下慢慢走动,让自己的身体慢慢适应高原的天气,让自己的身体慢慢调节。不要大声说话,跑动等。可以参考https://bbs.8264.com/thread-1831465-1-1.html四川的藏族是东藏也要注意人家的礼节。

1人 评分 查看全部评分
我去的季节不是很好,黄龙的景色基本上没有什么东西,而且还是枯水季,九寨还可以。

成都—黄龙—九寨—羌寨(甜蜜之旅全文)下部乐山、峨眉山、挑战自我~ 到了黄龙还的走好远~~
终于看见了一点五彩池~~

成都—黄龙—九寨—羌寨(甜蜜之旅全文)下部乐山、峨眉山、挑战自我~ 黄龙沟背倚终年积雪的岷山主峰雪宝顶,面临碧澄的涪江源流。沟谷顶端的玉翠峰麓,高山雪水和涌出地表的岩溶水交融流淌。随着流速缓急、地势起伏和枯枝乱石的阻隔,水中富含的碳酸钙开始凝聚,发育成固体的钙化埂,使流水潴留成层叠相连的大片彩池群,绘出了黄龙奇观的第一幅天然图画。碳酸钙沉积过程中,又与各种有机物、无机物结成不同质的钙化体,还有光线照射的种种变化,形成池水同源而色泽不一,人们便称它为“五彩池”。

成都—黄龙—九寨—羌寨(甜蜜之旅全文)下部乐山、峨眉山、挑战自我~ 我去的时候季节不对,可惜啊!!大家去前一定要看好攻略!!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |