搜索

湖北

2008—我骑行的第一年

[复制链接] 查看:48909 | 回复:267

(1)

时间是无往不利的暗器,玩弄着一种叫过去和未来的把戏

睁开自己的双眼 没有理由的骑车上路

往前骑 定是一片蓝蓝而辽阔的天空和无尽的美景

在2009年回忆2008的开始

先看看自己在骑行版发的帖子吧

16人 评分 查看全部评分

(2)

我的骑行生活始于08年自己的第一辆勇士顺利入手,最开始因为看川藏的骑行帖子中毒而购车 .不过说来可笑,这辆所谓的入门山地车在08这一年里并未骑行在山路上,或许有些骑行版的兄弟瞧不上,我没有什么好说的。

对我这个刚刚中毒的穷学生来说有一辆车已经是莫大的幸福,选山地车的理由很简单。除了好看以外而其耐用,比不上公路的速度却能应付更多的路况。

到现在我才发现自己也是个喜新厌旧的人,本来准备抛弃它换车。对我来说还是坚持用比抛弃它更合适。我的车虽然不咋地,但是确实我的宝贝。只是跟着我命苦,到现在车胎爆了还没给他治伤,希望它别伤心。

发一些我车车的PP

虽然没跟我走多少地方

它还是很闪亮的

(3)
      在这一年的骑行生活中,我可爱的小车只跟着我游走在学校回家的路上,城市周边的国道上。没有见识所谓的山路,没有见识所谓的土路。武汉这个并不属于典型南方的城市,在每年的油菜花开时节在路上确实莫大的幸福。

曾经有人问我,若是山地车一直在这样畅通的柏油路上行进,为什么当初不选择公路车或者旅行车?速度与冲山的激情有谁不喜欢?我可能就是这很少的一部分人吧。很早就学会骑车,但是骑车的技术是相当的烂。我骑车就没有指望能不受伤,但是远离它也不是没有办法,以往的伤痛让我记忆犹新。所以只是骑车,不想玩车···

看看家门口的路

(4)

当同龄的朋友拿着压岁钱买衣服,化妆品的时候

我选择的买车

当寝室的女孩子周末逛街的时候

我选择了骑车

当女伴们装着漂亮的衣服去玩的时候

我选择耐脏的衣服继续骑车

当身边的伙伴收集可爱东西的时候

我选择骑行的小东西

当身边的家伙拿异样的眼神看我的时候

我选着骑着车从他们眼前飘过

当父母为我的骑行担忧时

我选择用路上的风景麻痹他们

当我的师弟师妹们都练到黑带的时候

我选择了放弃跆拳道

你们可以把这些当做我的借口

正因为这样借口让我踏上这个喜欢的运动

7人 评分 查看全部评分

(5)
我和头盔的故事

自从跟骑车结缘,开始买头盔的初衷只是因为它戴上去很酷很酷。戴上去看着有那么点小专业,为了满足我这个小小的虚荣心,所以头盔这东西在我买车之后第一个购进。后来的生活越来越离不开它,虽然在超过100KM的路程上感觉脖子很酸,虽然在武汉这样的夏天,我还是一直带着出去。不为炫耀,只为安全。
       这可得说一说安全的事情,本来我一直没啥安全的概念。或许自己经历了比别人的说教来得更有用。武汉的公交车满天飞在全国都称得上家喻户晓吧,可偏偏城市噪音大所有的公交车都没有喇叭的,在自行车道上长期跟公交车PK。
       第一次跟公交车来了个亲密接触,这让我着实吓了一把,还好当时的速度慢。
       第二次在回家的路上被拖石头的货车掉下的小石头砸到头上, 还好当时戴着头盔。

这样的经历我可不想进行第三次

所以
为了出门的安全
都戴上头盔吧!!!!!

继续秀秀俺的头盔

2人 评分 查看全部评分

(6)
我和我的骑行小东东

既然上面都说到安全,所以这些东西的存在不能保证安全,却能降低危险的程度。

--【眼镜】很重要 飞虫的进眼睛的滋味不好受 更何况我的同伴竟然被蜜蜂扎到眼皮

当然耍酷也不错 关于眼镜的用途去百度一下吧

--【绑腿】很重要   如果不是专业的骑行裤 一般的运动裤脚下宽了容易缴进车子出现危险

绑腿上的反光条最夜骑很重要 看看最近用丝袜做的也不错 在这经济危机的背景下废物利用不错

--【水壶】没有买专业的那种 长期用矿泉水瓶代替 有一个保温的效果不错 能满足天冷出现需要

要是银子多可以买

--【头巾】算是我自己最喜欢的一种 女生嘛 这个头巾的作用不用我说 相信大家都知道

不知道的继续百度 PS:谢谢送俺头巾的土匪 还有俺师父

--【手套】这东西不可少 超级有用 夏秋都实用 谁用谁知道 ^_^

--【腰包】 短途距离的小包 方便实用哦 夏天放相机

--【托包】 一般人长途旅行用托包 我不是一般人所以1天的活动我用托包装FB物资

背包试过几次 可能东西多了骑行距离稍远我就受不了 个体差异

这是08年我的骑行小东西收获 绝对不是炫耀帖

地球人都知道

错鸟

骑车人都知道

啥也不说了

直接看图吧···对我这个穷学生来说够奢侈了{:5_143:}

喜欢小驴子

我的全部家当

谁抢 我跟谁拼命····

好多东西都是自己收刮来的

只能说等俺继续骑车继续收刮

等到齐全的那一天{:5_141:}

1人 评分 查看全部评分

(7)
说点跟小东西有关的话题

每个人有每个人的玩法,喜欢的程度不一样。我们不能一位的要求人家这样要求人家那样。毕竟骑行的本身是为了快乐。我们也没有说什么装备论者,都是根据各自的经济实力来玩。骑车是生活的一部分,但是我们不能把骑车当全部的生活。

看到一些长年在外自行车旅行的驴子很让人羡慕,不过我不会。毕竟还有自己的生活,为了这个影响家庭,影响生活,影响工作,影响学习,我觉得不划算。带论坛潜水的TX们可以出来透气了,水下的空气毕竟不舒服。我们不会因为你的车不是所谓的山地 ,所谓的专业, 所谓的破车而取笑。记住一个词,分享。

没有什么比分享来的更重要 我想我会一如既往的这样
2人 评分 查看全部评分
  • ID118
  • luobodunzhu

(8)

这样在论坛里,骑行版块趴着就是一年

从我来到这里的第一天起 我就喜欢上了这个地方

这里有对我帮助对大的前辈和版主

在我当初的厚脸皮下

让2位版主都成了俺师父

显然开始的自作多情和坚持不懈在他们眼里默认了俺这个笨徒弟

ps:这里狠狠的垮一下他们 不用脸红哦(红没红反正俺看不见)

因为有了他们  我们的骑行生活更精彩

因为有了他们  我们得以分享路上的风景

因为有了他们  我们快乐的聚会

因为有了他们  我们讨论骑车经验的升华

因为有了他们  我们的笑脸更多

因为有了他们  我们对论坛更依赖

在这里说声 斑竹们  辛苦了!!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |