搜索
瑞典

第一次单人野外徒步,起点再高些吧。北极圈以北,46小时,110公里,1100米升降

[复制链接] 查看:102856 | 回复:300

第一次单人野外徒步,起点再高些吧。北极圈以北,46小时,110公里,1100米升降

大妈教我好多有趣的知识。 这是她从溪水边顺手拔出的一种植物。她告诉我,如果走累了,吃它的根,会补充能量。 大妈用手把根上的泥巴搓搓,撕去皮,你一半我一半,直接放嘴里就嚼了。

这种吃法楼主表示毫无压力。

你要问我什么味道? 一,苦;二,牙碜。

你要问我有没有感觉精神一振,浑身上下又充满了力量?楼主那时刚刚走了两个小时,还是满格呢,毫无感觉啊。

这是大妈推荐的另外一种植物的叶子。嚼起来酸甜可口,开胃极了。 我的背包了特意准备了德国酸黄瓜和泡椒,此刻我的感觉是:它们都可以扔了。

不过,这两种植物我都叫不上名字,不知哪位朋友能够给科普一下。 我觉得它们应该不仅仅在寒带才有,也许国内很多地方都有吧?  
我喜欢的徒步场景
kingterxia 发表于 2013-8-28 22:25 这是一次憧憬了一年,计划了半年,准备了三个月,走了两天的徒步旅程。 有人说,为什么总是快!放慢脚步 ... ...

其实快和慢并不矛盾。我们往往通过旅行来探索和认识这个世界,但又何尝不是透过旅途中的世界来探索和认识自己?

Haglofs火柴棍背包,Fjallraven北极狐裤子,专业的风衣和徒步靴子。从背影看,谁能想到这是一位山野大妈,而且是从事游牧生活的山野大妈呢。大妈的狗在前面摇头晃脑地跑。好几次,大妈说:左边的山坳里有两头驯鹿。举目四望,一片荒凉,哪有驯鹿的影子? 原来她的狗对驯鹿的气味非常敏感,一有驯鹿的踪迹,就忍不住挣脱绳索向驯鹿的方向跑去。而驯鹿,还在视野所及范围之外呢。

1人点评 收起
kingterxia 发表于 2013-9-1 17:07 干式厕所和外面的洗脸处。水从湖中提来。 洗漱完毕后,把盆中的水倒入厕所,并且把盆倒扣过来。 ...

设施很完善,差距真大啊!
kingterxia 发表于 2013-8-28 22:25 这是一次憧憬了一年,计划了半年,准备了三个月,走了两天的徒步旅程。 有人说,为什么总是快!放慢脚步 ... ...

支持、、、
kingterxia 发表于 2013-8-28 22:29 路线

如果有机会,走一趟,也是一种享受。
真好, 加油、
都走到国外了,好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |