搜索

八天环骑海南——让你认识一个不同的海南

[复制链接] 查看:47799 | 回复:152
在兴隆,咖啡馆与茶馆是不分家的。茶馆当街摆下桌子和凳子,煮咖啡的炉子就在你面前摆着,可以很清楚地看到咖啡出锅的样子,还可以顺便在旁边的槟榔西施那里买份槟榔嚼一嚼,让头昏脑胀的感觉贯彻你的全身,或许又是一种奇特的享受,只是我没有尝试。整理游记时,我才发现我错过了很多。
很多当地人喝了咖啡后会要上一杯茶继续度过自己悠闲的日子,而这一幕,我在西线见到了更加纯粹的休闲,当然我也看到了私彩遍地的场景,也是我在海南看到的为数不多的不好现象之一。
4、第四天(3月25日)  从兴隆到亚龙湾  里程120公里
冲向亚龙湾!
攻略显示今天的路程并不轻松,在和店主匆匆作别后,我继续上路。从兴隆出发,路过热带植物园,一路到陵水的国道继续在修理着,骑在路上,我告诉自己,未来的一段时间以后,全程的国道修葺一新,那环海南的骑行将会更加的美妙。

面前的国道依旧让我苦不堪言

不知道是我看错了路牌还是怎么回事,途径的南桥镇居然是这样一份景象,丝毫看不出是一个镇子的摸样,破败的让人咋舌。

快进入陵水境内,要经过一个叫“牛岭”的垭口,可怜的P8对爬坡很是吃力,于是我只好推车上去;好在垭口并不高,下行也很畅快。

面对破烂不堪的国道,我希望能尽早赶到陵水,从陵水上高速,减少一路的颠簸,期间,我也询问了柳叶刀的看法。虽然从骑行游玩的角度,似乎纯粹为了赶路是本末倒置,但是考虑到时间和车子的安全,我决定上再上一次东线高速。

在高速入口,我继续得到了海南人的热心帮助。开三轮的大哥很细心地告诉了前面的路况,不过是好消息,前面的国道暂时还没有休,所以路况还过得去。但是,此时我已经铁了心上高速,以便缩短一些路程,能够及时赶到亚龙湾去。
结果,这次上高速远没有前一次顺利,正准备在高速冲刺的时候,我与一位路政不期而遇,虽然苦苦求了几分钟,但最终还是被赶下了高速。我只好从原路返回,继续走国道,前往亚龙湾。

继续从国道骑向三亚,从陵水(11:06),到三才(12:06)、新村(12:26)、英州(13:10)、林旺(14:53),最终抵达亚龙湾(16:30)。今天是骑行距离最长的一天,好在是阴天,略微减少了旅途的辛苦。
途径的各个镇子并没有给我留下太多的印象,只是沿途补给吃的喝的我略做停留,我所有的期待都在亚龙湾,心驰神往!

从这时开始,我开始记录一些路程中特定的数字,比如码表的距离,国道牌中显示的里程,作为旅程的纪念。
攻略里显示接近亚龙湾会有一个垭口,远方的高山表明我离亚龙湾很近了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |