搜索

其他

你是风景也是毒药——写给亲爱的贝加尔湖。

[复制链接] 查看:86350 | 回复:301
lingbiao629 发表于 2013-9-14 12:02 那个绿的车不错,哈哈,看上去太金典了啊

嘿嘿,车子里面还有小旗子,上头有斯大林还是列宁的头像呢。。。。
...薄荷 发表于 2013-9-13 21:53 读《圣经》,上面写,凡事满有困乏,人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。已有的事,后必再有;已 ... ...

很喜欢你的文字
这是我第一次跟十几个人一起出游。
无论熟与不熟,都是朋友,或者朋友的朋友,或者朋友的朋友的朋友。。。。

我这个人话比较少,很多时候,我觉得如果话不投机,宁肯不说话,也不要伤和气。
这是众人一起出游的起码原则。

出行前,同行一位比较资深的喜欢旅游的大哥,对行程做了安排和建议。
住宿和车行,都是提前安排好的。这就省去了很多麻烦,也节约了许多时间。

在伊尔库的俄罗斯人很少有会讲英文的,如果同去的人没有人懂俄语,那还是一件比较费劲的事儿。

办理签证的时候,比较浪费时间,我们一行15人在飞机落地入关的地方,几乎用去了一个半小时。

在这个条件下,一切恰如其分,趋进于完美。

行程如下:
D1:大约下午5点飞到伊尔库茨克。入住安加拉宾馆。  
旁边有个较大的超市,采购各类食物,价格便宜。

饭店出去右转有个十字路口,过马路是广场。
广场下去就是安格拉河。

这个宾馆虽不在市中心,但比较安静,去广场和河边都很近。而且宾馆做的食物也不错,我比较喜欢。
唯一美中不足的是,床太软了。就是海绵。(不过这边的床都很软。)

D2:早起乘车大约3-4个小时,再换渡轮。下渡轮,再坐车,大约1个小时。前往奥利洪岛。
野外午餐。司机兼厨师是一人。
(野外的厕所跟川藏线和滇藏线上的厕所差不多哈,其实不如路边。)
到了以后大概是下午四五点,入住贝加尔湖城堡。

D3—4:早起观日出。游岛。爬山。静默看萨满教的朝圣者。
       喝茶。发呆。嬉水。烤肉。享受。
       (行程的2、3、4都是住在岛上,这家小木头旅馆不错,有热水洗浴,房间狭小但很整洁。二楼临窗的房间可以直接看到湖水。)

D5:回伊尔库茨克。路途同来时一样。

下午四点的样子回到伊尔库。依旧入住安格拉宾馆。
游荡各种广场。逛喀山圣母教堂。修道院。130号风情街。

D6:一早就赶往伊尔库火站车,8点的环湖小火车,一路经停六七个站,时长时短。
回程先坐渡轮,然后是客车。回到市区,已近黄昏。

D7: 瞎逛伊尔库。可以买纪念品,这个我没发言权。
     另外,就是吃!

D8: 收拾打包,9:50航班返回。

关于其他:
1:如果自己去,那就多找几个朋友一起去。最好有懂俄语的。
2:如果没有翻译,又是第一次去,最好在国内先打听好那边的住、行。房间提前预定。
3:去贝加尔湖,基本上都是这几个地方,算下来也没几天。所以只管保持愉快的心情。该吃吃该喝喝。

我曾在蚂蚁蜂窝上看到有冬季去那边的朋友们,钊冰钓鱼,裹得都找不着人的那么厚的衣服。
西伯利亚的冷空气啊,在冬天得有多冷。
夏季去,能看到最美的湖,跟冬天有断然的景色区分。
贝加尔湖的夏季最多也就一个月的时间,7月15—8月15的样子。
这个时候,是可以跳进湖里去,你还能看到自己在水里的脚趾头。

就是这样了。我写完了。。。。

感谢同行朋友无私的把镜头下的美丽拿给我用。
那些遇见过的脸,就这样带着记忆过去了。

你是风景也是毒药——写给亲爱的贝加尔湖。

2人 评分 查看全部评分
  • 赣江乐浪
  • 折翼飛翔
1人点评 收起
一回来,就看到圆满,没有沙发,彼此祝福。
很美的地方!很安静也很原生态。
...薄荷 发表于 2013-9-11 13:13 不客气。你从哪儿出发呢,北京?满洲里?还是别的呢,现在去贝加尔很方便的,费用不高,我去了八天,来回 ... ...

我是江西的,去贝加尔从北京或满洲里出发都可以,但是江西没有这条线路,请问你是从哪里出发?找的哪个旅行社?麻烦告知一下他们的联系电话
1人点评 收起
  • ...薄荷 现在最方便是从满洲里出发,火车飞机都可以,当地旅游社也很多。可以在网上查阅。 2013-9-18 12:54
...薄荷 发表于 2013-9-15 19:51 这是我第一次跟十几个人一起出游。无论熟与不熟,都是朋友,或者朋友的朋友,或者朋友的朋友的朋友。。。 ... ...

图文俱佳,顶
很漂亮。
赣江乐浪 发表于 2013-9-17 16:53 我是江西的,去贝加尔从北京或满洲里出发都可以,但是江西没有这条线路,请问你是从哪里出发?找的哪个旅 ... ...

现在最方便是从满洲里出发,火车飞机都可以,当地旅游社也很多。可以在网上查阅。
1人点评 收起
支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |