搜索

襄阳

一路向西,带着灵魂一起去私奔!——记川滇藏青自驾游

[复制链接] 查看:158623 | 回复:967

那一刻
我升起风马
不为乞福
只为守候你的到来
                  那一天
闭目在经殿香雾中
蓦然听见
你颂经中的真言
                  那一日
垒起玛尼堆
不为修德
只为投下心湖的石子
                  那一夜
我听了一宿梵唱
不为参悟
只为寻你的一丝气息
                  那一月
我摇动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖
                  那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖
                  那一世
转山转水转佛塔啊
不为修来生
只为途中与你相见
                  那一瞬
我飞升成仙
不为长生
只为佑你喜乐平安

----------- 仓央嘉措(仅以此文作为一瞬间川滇青藏自驾游记的开篇)

西藏,一个我想了很多年,恋了很多年的地方!久了,西藏就成了我心底的一个梦!这些年,游走了很多地方,增长了很多阅历,心也麻痹了好多,但从来都不敢去碰触西藏的那根弦,直到那天浪兄对我说起西藏的时候,我突然觉得,有些事情现在不做,可能一辈子也不会去做了……所以有了这次湖北出发,漫游陕西四川云南青海甘肃、西藏六省;川藏入,从亚丁翻越大小雪山绕到滇藏公路然后再汇入川藏公路,因为通麦大桥的关系再次转入地狱般的317进藏,最后从青藏公路出来,历时24天,行程近万公里,可以说,走了全中国没准也是全世界最险峻的路、最难走的路和最好走的路!泥石流、塌方、山洪、地震......能遇到的自然灾害全遇到了!近万公里,用汗水丈量距离,24天,用心血完成洗礼!

西藏,对很多人来说,象征着一种难以言表的宿命感!纵使你不渴求来生,也不相信神鬼,但在那片土地,却不由地从心底升起一股神圣、敬畏的情绪!浓郁的高原风情;神秘的宗教信仰;蓝的近乎假的天空;变换无穷的云朵;漫天洒出的、铺天盖地而来的、隔着衣服还晒得火辣辣的阳光;圣洁无比的雪山;清净照影的湖泊;彪悍不羁却又虔诚无比的民族.........诸如此类的形容西藏美景的言语多如雪山牦牛毛!
于我而言,西藏的美,是任何华丽的词藻,美丽的图片都难以形容表述的!但是关于这次川滇藏青的记忆,却一直萦绕在我的心间,浓缩成一幅幅精美的画面,清晰而遥远:格桑家的格桑花让我感到柔美坚强;消失的地平线让我欢呼雀跃;米堆冰川的眼泪让我真情流露;大小雪山让我想再一次回到那个惊险刺激的路上;香格里拉的地震让我跟着地震的节奏摇摆;地狱般的317却让我的眼睛遨游在天堂;神秘的拉萨让我优雅的喝着下午茶;碧波如镜的羊卓雍措让我震撼的无法言语;圣洁的珠峰让我驾车勇往直前;最高的绒布寺让我虔诚的磕下长头;美丽多变的纳木措让我放声高歌;还有烟雾飘渺的青海湖,长江源头沱沱河,可可西里的苍凉,塔尔寺的格嘉活佛,这一切的一切却也渐行渐远!打开硬盘里近百G的照片和视频,我想要依靠这些零碎的记录,还有脑海里的画面一起,
还原出那24天的灵魂蜕变之

先发个纳木错的背影,雪山、白云、湖水,真的,全是真的!

下面慢慢开始哦!

11人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
真漂亮 加油
4人点评 收起
小酒 发表于 2013-9-25 11:53 真漂亮 加油

谢谢!这篇游记我写的很困难,不知道怎样才能写出西藏的美丽,不知道才能写出我对西藏的神往........
4人点评 收起

出发前的物质准备

5人点评 收起
出发时的公里数
5人点评 收起
一瞬间的一瞬间 发表于 2013-9-25 12:01 谢谢!这篇游记我写的很困难,不知道怎样才能写出西藏的美丽,不知道才能写出我对西藏的神往........ ...

用心去写 就好
                      八月二十五号的清晨六点,亲了亲我的宝贝,叮嘱他在家要听话,走出卧室,刚到门口,宝贝光着身子追出来了:妈咪,你可以不去吗?亲了亲宝贝,强忍住离别的眼泪:不可以的,你在家要乖乖的啊!抱着宝贝回卧室吻别,然后一个人含着眼泪走入忧伤的雨中,带着身体和心灵的双重伤痛狂奔!开始了我的蜕变之旅!

开车到成都的路上,手上的水泡都还张扬着;第一次和007的亲密接触,方向盘太大,离合太高,要把油门当浪兄一样滴踩!!!!!
6人点评 收起

到达的第二个省界
进入四川境内

晚上七点多到第一个目的地成都,首先去狂吃,四川的辣名副其实,辣的我眼泪都出来了!晚上入住八年前住过的春熙客栈,想再遇遇那四个明媚的女子,时光荏苒,物是人非!
成都,好安逸的城市!我已经是第四次来了,一个景点也没去,聊天逛街购物喝咖啡,收获三个战利品!带去拉萨做我的优雅女人!
5人点评 收起
一瞬间的一瞬间 发表于 2013-9-25 11:38 那一刻我升起风马不为乞福

1人点评 收起
老哈数 发表于 2013-9-25 14:24 分享。

分享的人多才能激励偶多发片片!谢谢分享!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |