搜索

鄂尔多斯

背锅沟、圆了我的登山梦、

第一次在这里发帖,不知道有没有感兴趣的人来看完它,但我想表达的只是关于自己的登山之旅。一次感受很深的心路历程。
    2013年9月20日、农历八月十六、目的地、背锅沟。早晨六点,我在楠瓜店里与提前约好一起进山的伙伴集合,还没来得急认识,我们就出发了!匆匆忙忙我的第一次登山之旅开始了。可能是因为第一次,所以,对于从未走过的路,和没见过的风景很是迫不及待。刚背起包就感觉沉甸甸的,压的我有点找不到重心的感觉,但还是压不住我激动的内心。哇哈哈!

准备进山了,伙伴们决定把hongniu装到矿泉水瓶里,胖子说,看起来像是最近内火比较大!哈哈,我们伴随着欢笑和幻想开心的上路了!

下载积分: 驴币 -1

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 提线木偶の喵 看着一路随行的人这么多,我心里觉得走的更踏实了。进了山,我才知道,原来山里还要水,因为在高速公路上看,整片山都是灰秃秃的一片,没想到。。。我真是太菜了!看这个样子,过河时难免的了,不过,我没想到后面 ... 2013-9-27 19:03
看着一路随行的人这么多,我心里觉得走的更踏实了。进了山,我才知道,原来山里还要水,因为在高速公路上看,整片山都是灰秃秃的一片,没想到。。。我真是太菜了!看这个样子,过河时难免的了,不过,我没想到后面要过那么多次河,最后还要湿鞋

后来胖子才说,他是因为知道自己身子重,怕踩不稳石头崴了脚,所以才湿了鞋,湿了身,淌水过河的。不过,事实证明他的想法是对的,人贵在有自知之明呀!

才走了不远的路,我就拍到了这样的好风景,让我走起来更加屁颠屁颠了!:lol

菜鸟发帖,没搞清楚怎么用,发了倆篇新帖,这回应该对了吧!好吧我继续!

第一次是知道有种植物叫荨麻。只要一碰就麻了!一开始我不知道、路过还拿手抓了一把!结果我的半个胳膊都麻了麻疼麻疼的感觉让我内心很受挫!

湿鞋的脚,越走越累,身上各种出汗,抬头看着前面的路,我已经开始担心自己的体力。

终于,有人提出要休息,我顿时心花怒放!赶紧找个地儿休息!休息一会儿!

1人点评 收起

我感觉自己体力已经跟不上队伍了、但是我不想做个掉队的人、所以杨姐说笨鸟先飞、我觉得可行、就一个人低着头只看路的跟着往前赶!路上遇到好多一起进山的人们!看起来除了我是菜鸟大家都是有经验的人那个红果果、是一个队友给的、说是能吃、我就给吃了!没毒、验证完毕其实这时候的我已经累的差不多兰!不过、没办法,看着前行的队伍还是的往前走哇

1人点评 收起

楠瓜说:梁轩瑶、你先跟着大队伍慢点往前走哇!好吧、我害开那意思了!他怕我掉队,那我先走着!结果...走着走着后面东胜的小伙伴们就看不见影子了!咋等也等不来!我跟着一些不认识的队员边走边等后来队员们等不上就先走哇!我有点底需、很纠结走?还是等我的小伙伴?最后内心说留下等的那个人人赢了!好吧!"那你们先走、我再等等"很快!前面走的队员看不见了!后面等的队员也看不见!我有点害怕,就想着玩手机翻照片,然后自拍,用这样的方式掩饰一下我内心的恐惧吧!

就在我想的该咋办的时候、一个小伙伴出现了杨姐!好好好!我们俩商量、慢点往前走哇!走了不远、看见一个带路的腿哥在等我们、我和杨姐决定和他一起等后面的楠瓜和胖子!等呀等呀等...不见人!腿哥说要回去找找他们!杨姐在那开始拾柴!我还问了句干甚呀?"等也是等着不如点点儿火烤烤湿了的鞋和袜子"我赶紧动身帮忙哇!很快、火点起来啦。

我们烤呀烤呀烤!结果等的人没来、找人的腿哥也不见了!山里下午四点、天就看不见太阳了!感觉阴森森的、我开始担心小伙伴是不是出什么事了!就站在高处找有信号的地方狂拨电话!结果...就给打通了、说没事!马上到!原来、走错路了!还有胖子由于自重太重!重心不稳还给摔跤了!....

哎,可怜的胖子!

3人点评 收起

越走越累了!汗流浃背!我感觉我二十多年的流眼泪,也没有这一天的汗水多。虽然我看不见、我但已经感觉到了!我的面部表情很狰狞、很痛苦!但是没办法!只能往前走!看着前面消失的大队伍、我内心想不仅得坚持走、还得快点走!但是我真的走不动了!路边看见一朵蒲公英!本来不想摘、但是想的把它吹散哇!蒲公英本来就该飞的么!飞不起来多痛苦!后来把它吹散了!心里觉得挺开心.好像帮蒲公英完成了自由的梦想。哈哈

我不断的问带路的腿哥快到没?他就要说还早了!我说能不能给点希望?太不给力啦。

后来...希望就在眼前!我看见我们的队员开始扎营了!我知道、希望来了!我无比兴奋
哇哈哈!

我在路边摘了俩朵小花!把它献给了我们可爱的楠瓜、因为感觉他这一路很辛苦的照顾了我们几个小伙伴 、感谢不过,他完全不记得我还给他送过花,哎!

说实话、我走的真想哭!但是没办法!路就这一条、大家都往前走、没人陪你回去、所以只能向前!向前!向前!而且不能掉队!不管怎么说,总算是坚持到了营地,扎好营、开始今天最幸福的时刻!

做饭!吃饭!休息!太开心!

还有、因为是八月十六、所以我们一定要赏月!八点吃完饭、我们围着火堆边烤袜子边烤鞋垫一直等到晚上十点月亮才到山头!挺美、夜里伴着周围的水声和冷而清新的冷空气山上的月亮有种不一样的神秘感!铺好气垫、睡袋、准备休息啦!用的的新帐篷和新睡袋、超开心!跟山里的小动物们说声晚安、今晚我们一起入眠!

半夜三点被一泡尿憋醒、硬着头皮、一个人在野地里上了趟厕所!这对一项夜里不敢一个人出门的我,绝对是一次挑战。一身冷汗哎!玩户外我觉得真是伤不起呀!回去趟在睡袋里,浑身骨头疼的动哪哪疼!但还是得睡、继续第二觉!为第二天的路程保留能量。

早晨七点出发、继续上升!八点五十到垭口、海拔2200米!风好大!不过早晨的山上真的美不胜收!照片根本不能完全展现出来!我的腿已经开始各种抽经和剧痛、我内心真感觉一分钟也不能再坚持了!但是真正站在山顶的时候才发现、一路挥着汗水忍着疲惫、也算值得!

回来营地的路、很快!四十分钟就回来了!我们计划吃完午饭然后原路返回!终于要出山了!我有点激动、但又开始担心自己的体力!希望不会掉队吧!加油!后来想想、原路下山是件多么明智的选择!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |