搜索

华中

单兵七日大鳌太——171-126楼是攻略详解

[复制链接] 查看:101793 | 回复:301

残垣颓壁的拔仙台内部。

从拔仙台下来,我直接下到大爷海北岸,打算把帐篷扎这,以便翌日从北面下山近便。
我见一对男女在扎帐篷,男的是一身迷彩,女的是冲锋衣。我走过去问:
“我能把帐篷扎到你们旁边吗?”
“行啊。”他们回答。
我这才发现男带有rescue的袖章。
我扎完帐篷,旁边一会儿又聚集了一批他们一队的驴友。
从他们的谈话中,我得知他们就是大名鼎鼎的西安户外救援队,我刚来看到这个大个子男的就是队长!

当晚,我尽情的在自己的临”海“别墅里享受鳌太最后一晚的浪漫情调,也木和他们交谈。
大约当晚9点多,有人来收帐篷费。
“平时是每个帐位30元,你们是救援队的,照顾你们一个10元吧。从2800到大爷海是我一路打的红标记,你们就当给点油漆钱吧。上拔仙台的路也是我们铺的..."
轮到我了。
“你是谁?”我问道。
“我是老程!”
我赶紧打开帐门,看到一张瘦削老实的中年男子的脸。
“不会错的,网上有我的照片。”这人答道。
“你就是老程啊,你稍等,我给你钱。我希望你能尽快把路标打到塘口。”
“好!好!我下一步就要把路标打到塘口,打到23公里!我下一步还要寻找两个失踪驴友的尸体!”

晚上,我听旁边的队长接电话,好像有人遇险了,他马上出帐,叫着我旁边的队员去应付。之后,我很快入睡了,直到21日晨闹钟5点多钟响。

9月21日,我定闹钟5点多起来,准备6点从文公庙-平安寺-药王谷下山。
我吃完饭,收拾内帐,这时救援队队员也起来了,有的队员想上拔仙台。
“你是救援队的队长吗?”我问这位队长。
“是啊。”
“我还有一袋紫薯、半罐气、一袋面条、几袋苏伯汤,我今天就下山了,把它们留给你吧。”
“你从哪上来的?几个人?”
“塘口,我自己。我有你们的电话,但是没打”
......

我这才结识了久负盛名的西安户外救援队的队长和叶子副队长,这次鳌太收获简直太大了!而且,我了解到昨晚大爷海旅社里有位驴友高反,队长急忙召集队员前去救助。

我临走之前,叶子姐千嘱咐万叮咛:“下山,也要小心,多对照轨迹!直到走到公路才是安全了!”

之后惨痛的下山经历验证:叶子姐说的忒对了!
2人点评 收起
  • 月色温柔 呵呵,你叶子姐是名普通队员,你旁边的那个是咸阳救援队的副队长 2013-10-6 22:37
  • 就这样爱上禅 呵呵呵,终于从你的照片中看到我的帐篷了,靠近房子,海子边的橘色帐篷!那时候我上拔仙台去了! 2013-10-4 17:02

即将下山之际,看最后一眼心中的圣湖!

前几天一直下雨,一开始下山,路就不好走,泥泞路滑。

过文公庙往左切下山就是大鳌太的路线。右切下板寺下山时标准鳌太路线。
这是左切一段远眺风光。
1人点评 收起

从这,我的导航8G卡就用完空间了。不得已,重新安上伪劣32G卡,后面只是虚占空间,没有保存照片和视频!可恨之极!
我只有用文字叙述一下下山的经过:
一开始,仍需要切过几道石海,后转入山林穿行。到放羊寺—明星寺,我就跌跌滑滑,用了很长时间。
从明星寺到平安寺山路异常难走,巨石湿滑,落差很大,我不知摔了多少,至少不下10次。最严重一次,我从一块湿滑青石上一脚摔倒,右臂狠狠摔倒青石上,当时疼得剧烈!一开始都很难再执杖。有几处,还需要艰难攀爬。

到了平安寺,有一条狼狗跟来,我不理会,它也不叫也没伤害我。

过了平安寺,山路相对好走,我以为很快就能下山。下面是斗母宫-大殿-骆驼寺。骆驼寺应从屋前下梯处穿过,我一开始没找到,一直走过寺后的后院,纠结了一会,对照导航轨迹,才走到正路。

后来又有一次,应该右切,而我直走了一段,又是导航帮我拉回正途。

过了上白云——下白云,天已将黑,无奈,我打开了头灯。

一路来到中山寺,正路应该是沿山梁稍微偏西,结果我顺着一条平行的山梁东侧的路走开,走到一处不知名的房屋,绕了半天木路。我就后撤了一段,直接冲轨迹,披荆斩棘,杀上山梁,终于又回到了正途。

沿路下山,又成了泥巴路,我一路摔打,终于看到了前面时隐时现的灯光。
晚21点多,终于走上村里的公路。我是又累、又疼、又渴、又饿。

沿公路往下走了将近半小时,终于来到第一处村舍,我走进院中大喊:“有人吗?我是爬山的!”

屋里走出一个村妇。

“有水吗?我下山太晚了,有水吗?”我问道。

“有,有白开水。”村妇说。
“不用,自来水就行!”我实在渴极了,感觉还是自来水带劲。

村妇从厨房里给我舀了一大勺出来,我这次得救了。

“我今晚在院子里搭帐篷行吗?”我问。

“顺公路下去最多走半小时就有农家乐。”村妇答道。

我看到院子里停着一辆蒙着车罩的轿车,便问:“你开车送我下去到农家乐,我给你10块钱行吗?”

“哦,额不会开车哦,这车是人家放这滴啊。顺公路下去步行最多不到半小时,就是农家乐。”

无奈,我独自又沿公路向下走去。

我实在太累了,脚生疼,这条路对我来说显得这么漫长,中途,我一屁股倒在路边草堆旁歇了一会。心想无论如何,今晚不能倒在路边,坚持也要走到前面饭店。

前面村落的灯光越来越亮了,我咬着牙走到这个村落,叫了一家人家问饭店在哪?

他们说在前面不远,叫乡里人家。

我蹒跚的终于走到乡里人家,大叫开门。

许久,门开了,是一个中年汉子。

我进门,一屁股瘫倒在屋前的台阶上。这时,我看了下表:晚上10点20多了。

女主人忙活着给我做了一碗好像油泼面,这是我喝的最好喝的面条,筋道够味。我又向女主人要了一盘西红柿炒鸡蛋,都是风卷残云,一扫精光。

吃完饭,女主人给我安排好一楼房间,我这才给老婆打了电话。

第二天,7点多,我才起床,收拾、早餐。

8点多,出门告辞离开,问村里人:“这是什么村啊?”

“采胡三(柴胡山)"

走到村口,是药王谷景区牌坊,大马路旁边赫然标明:”中国慢城——太白县”  “柴胡山村”

我等去眉县的车,结果一位村里大哥开桑塔纳带两村妇也去眉县,就一块捎着我,直接送到眉县客运站。

后来在西安的两天,我先后游览了钟鼓楼、回民街、大雁塔音乐喷泉、华清池、兵马俑、小雁塔,小寨军人服务社买了特产,坐晚10点多的列车返济,结束了这段难忘的驴行。
7人点评 收起
哈哈哈哈,怪不得没见你在运动网发帖啊,原来在这里发了啊。
顶贴支持,我们7月份去的时候走到水窝子,因为连续下雨撤下来了。祝贺穿越成功
河越 发表于 2013-9-30 17:58 楔       子               时间定位于2013年9月22日上午8点多。 ...

支持兄弟的单兵穿越,你是好样的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |