搜索

辽宁

环骑渤海——上部(2013段)

[复制链接] 查看:65342 | 回复:503
五虎上将 发表于 2013-10-11 23:57 在这里遇到一个年轻人,天津人,昨天从天津坐火车来的葫芦岛,准备徒步三天,自带帐篷。强悍!彼此互照照 ... ...

在这路上行走,,吹吹海风观看海景,心情一定很爽。
1人点评 收起
大连海碰子 发表于 2013-10-13 11:22 在这路上行走,,吹吹海风观看海景,心情一定很爽。

大哥你一定像我一样爽过多次了!
dianche 发表于 2013-10-13 07:27 上回发完消息,单位破网又上不去了。想着回来告诉你,晚上喝多忘了,在上班又上不去网就给忘了。冽我是倆个 ... ...

怪不得我说是网友告诉我三十的,人家说不可能,就没有一个骑车人住过!说是有两个人住过的,是每人三十,两人六十的,结果给我开了一个四人间,收我四十,还不让别人住了。说一下,现在能上网了,详情发帖详说!
1人点评 收起
五虎上将 发表于 2013-10-13 11:32 怪不得我说是网友告诉我三十的,人家说不可能,就没有一个骑车人住过!说是有两个人住过的,是每人三十, ... ...

对,就是我们两个,房间条件可以,比其他的干净。

环骑渤海——上部(2013段) 另,告你一个事,到秦皇岛看秦皇求仙入海处时,门票35,不想花钱的话可以从左侧栈桥入口去看栈桥,从那可看到秦皇求仙的雕像,上那我想也就看那个雕像了别的没什么好看的。山海关都玩什么了?
山海关可以先玩姜女庙和山海关古城,走时再去老龙头,从那直接去秦皇岛了,距离14KM,北戴河34KM,到北戴河住下。(连玩帯赶路估计时间不够了,再走的话就要在半路住了,路上就两个住宿的,一个档次太高,还有一个条件太次)。第二天在去昌黎吧。

D4天 绥中——山海关 行程83公里
花费:75元
馒头4个,2元
水两瓶,2元
火腿肠2瓶,4元
花生米,3元
榨菜袋,1元
晚餐23元
住宿40元
       昨晚赶着发帖睡得比较晚,加上今天骑行的距离不长,所以早上七点多才起床。收拾好行囊,下楼结账。开始新一天的行程!昨天刚进绥中县城的时候就感觉这里的交通比较混乱,还以为是个别的路段呗,早上骑行在路上之后更加的确认这里不是一般的乱啊!最让人不能忍受的是:1、路口基本没有出城或者具体指示的路标。2、原本路面就挺乱的,但是还不容易留的非机动车路上面还跑汽车,更气人是还总是在我后面按喇叭,烦死了!我就是不让,爱咋咋地!!!
       历经曲折迂回终于找到的去滨海公路的路,可是却找不到吃早餐的地方了,居民区那里根本就没有。打听一下说要回到街里才有的,我才不回去呢!去商店买点吃的就行了,对了要多买些水(早上在旅店虽然已经把杯中装满,但是估计不能够)。据说以后的滨海路上补给不方便了。特意介绍一下为什么买花生米吧,因为我经常会出现胃酸过多(或者就烧心)的毛病,每次吃点生花生米就能好,所以早就想买了,正好看到了。还有一种偏方就是吃大萝卜,生吃噢,也可以解决问题的!
  骑着骑着饿了,吃点东西吧,看看我饭桌和早餐。桌其实就是路边的候车亭。

沿着S213一直走,经过一个大坡很长,正爽着呢突然路边有一个小的里程碑上面写着”绥白线0公里“,那不是我要走的路吗?急刹车、掉头、停下、拿出路书确认一下是不是记错了。没错,进入。可能走的一次最完整的路了,起点到终点!

下图是老远就看见的一个冒着黑烟的地方,门前不少人,没敢仔细拍照,怕被误认为是记者暗访的,再被打了,多犯不上!原来这是一个海产品的加工厂,黑烟估计是烘干用的锅炉发出来的。仔细看屋子前面的地上全是干的海虾、海鱼、海蟹什么的,发出很难闻的气味,真不知道是什么产品,工人们弄耙子和扫帚翻弄着。

又回到滨海公路了

3人点评 收起
  • aabb998 出门在外,还是给它这些不是东西的东西让路好,现在的开车的都很流氓,你不看去年报道的山东的什么地方的的开车的一下子撞死了好几个骑自行车的吗??当时还配了图片,很惨烈。。 2013-12-12 13:45
  • 远航yuanhang 绥中住宿是最不靠谱的,我在绥中被店老板逼的去河北住的。 2013-10-21 08:53
  • colinzhang668 不吃中饭的啊?体力能撑得住吗?我宁愿不吃晚上。。。中饭一定的吃好,中午最好能水上半小时,随便找个地方睡下,或者在餐馆桌上趴会儿。 2013-10-17 17:43

插播点题外话,不得不说的话!但是说出来千万大家不要笑话我。我刚刚哭完!真的,你没看错,我真的哭过。因为我再等待上传照片的时候,接到了老妈来的电话。电话那边的老人家一直很挂念我,告诉我一定要吃好、住好,出门在外别心疼钱,愿意干就干点自己想干的事吧!我听出来老妈已经哽咽了,我说妈我没事,我昨天发的短信收到了吗,妈妈说收到了。这时我真的不能控制自己的情绪了,像我这样一个这么大的男人还让年近七旬的老妈挂念着,是不是太不孝啊?心里真的是五味杂陈啊!突然之间有点迷茫了,我是不是该继续走下去,还是该回家去!为了自己的一点点的想法,把家人都丢下是不是值得?真的很难过,很久没有哭成这个样子了。赶紧让姐姐给老妈打电话,一定转告老妈我真的很好,别惦记我!和LP、孩子聊天后心情还平静些,不知道老妈能不能看我的帖子。老妈如果能看见我的帖子的话,亲一定放心,我真的很好,不用惦记我,我会保重身体的,不为别的,为了你们我也会的!
3人点评 收起

海边风光

前面就是天龙寺了,之前有所闻,马上就能见到了!

真的还在建筑呢,找了半天的门,从西侧的路绕过去才看见,这里还有个浴场呢。
1人点评 收起
  • 清风bd4ni 我们走的时候就在修,也是从西边转进去的,不过是从北面的大门出来的 2013-10-18 17:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |