搜索

辽宁

环骑渤海——上部(2013段)

[复制链接] 查看:65386 | 回复:503
祝你马到成功。
1人点评 收起

出去吃晚饭,饭店楼下就有,挺火的呢!自己来一盘三鲜馅的饺子,真香啊!只是没有拍照,因为吃饭的人很多,怕把别人吓到了。回到招待所问服务员修电脑的人来了吗,说一定能来,没下班呢。无奈只能回楼上等着了!可是等到我睡着了也没见人来。
一天就这样结束了,有点疲惫。当然更有一点小兴奋,因为我走出辽宁,而且是骑着自行车出来的,还是从梦寐以求的滨海公路走来的。说实话我有点纠结了,因为自己出来的有点太早了,按照现在的进度会提前好几天到达目的地的。到时候我还干什么啊?后来一想到时候再说吧,到哪个河脱哪个鞋,随遇而安最好!
syhgjhzh 发表于 2013-10-14 16:58 祝你马到成功。

谢谢鼓励和支持!

D5天 山海关 休整
花费:73元
早饭6元(煎饼果子5元,豆浆1元)
午饭10元(鸡蛋西红柿8元,米饭2元)
晚餐17元(地三鲜15元,米饭2元)住宿 40元

外面还在下着雨呢!昨天就看到天气预报了,连续两天都有雨的,莫非我还要在这里呆上两天吗?但是我想到一个问题,就是昨天不能上网,加入今天还不上网的话,我就算不离开山海关也要离开这家招待所了!所以打算先出去看看山海关的关城——天下第一关。中午12点前回来,要是还不能上网的话,就再作打算!这样我穿上雨衣骑着车子出门了。还有一件事,就是昨天晚上知道的,其实我住的这里还不是真正意义上的山海关呢,这里人都叫这地方——船厂。
因为没有带着码表出来,所以也不知道骑行了多远。原来这里和其他的古城差不多,只是这里的古城基本都是后来修复的,原来的东西可能没有多少了。可能总上论坛的原因,我现在也对像我们这样出行的人,花钱进景区很抵触,所以凡是花钱的地方不进去,能拍照留念就行!

看看吧,传说中的“天下第一关”我来了!

1人点评 收起

一个卡片机能拉近到这个程度我满意了!

这里还有一个我必须去的景点就是——总兵府了,同样外面拍照不进去!

1人点评 收起
  • aabb998 才知道楼主用的是卡片机,那么你拍的图片为何这么漂亮?看来好的卡片机也能拍出好图片。。。 2013-12-12 14:18
看我两个想去的地方,自己一个人在雨中闲逛。看见景区示意图说这里还有一个大悲院呢,不知道什么样,估计也是和其他地方的一样,再说这里是景区就更好不到哪去了!管他呢,反正没事看看呗。结果和想象的一样,没劲!

仔细看是不是能看见一些苛刻的牌子?再说我也算是衣冠不整的人了,人家根本就不让进!
绕了一圈到了西门(其实第一关那里是关城的东门)

这里原来就是和现在的宾馆一样呗,只不过是官方的!

到这里的时候我就在想了,过去的那些皇上和王公大臣们要是当时能知道他们当时所做的一切能让后人收点门票是不是也会很高兴啊?给现在的政府增加了多少GDP呢!顺着城墙骑一圈了,又从进入的南门出去。实在是没地方去啊!孟姜女庙那里就不想去,还去哪呢?这时想到了,过去的城都是有瓮城的,还没看到瓮城什么样呢,去看看吧。索性在城外沿着现在的停车场往北,也就是第一关城门的方向骑行。看见了,还真的不小呢。沿着瓮城城墙骑行,想去看看外城的城楼什么样。到了之后很失望!这里还没有成为赚钱的工具呢,而且破烂不堪。

看到下面的景象是不是有点“城破家何在,乱处草木深”的感觉!

在大街边上看到卖煎饼果子的小摊,去买一个解决早饭吧,一直还没吃呢。顺便问问当地人,了解点其他的。从他们口中才知道,原来瓮城里面也是有住户的,现在政府把人都动迁出去了,看来找到商机了之所以那样破烂不堪的就是动迁的结果。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |