搜索

辽宁

环骑渤海——上部(2013段)

[复制链接] 查看:64423 | 回复:503

前言

关于骑行长途,早就预谋已久了,只是没有适当的时机。
    女儿今年已经是初三的学生了,整个暑假一直都在陪孩子学习没有时间进行任何与骑行有关事。
    时间很快到了国庆假期前的一周,由于通往单位的高速公路跨线桥大修,领导做出了一个非常英明的决定——放假23天(其中当然包括国庆假期)。于是骑行长途的想法再次涌现,本来计划骑行辽东半岛的,就在马上就要放假的时候突然得到通知要到山东理工大学参加国家级培训。而且时间也刚好是十月二十三日开始,过完元旦才能结束了。要是那样的话等于我的自行车还要闲置半年,这怎么能行呢?于是重新规划了一下,决定骑行去山东,这样不但实现了骑行长途的愿望,而且如果沿着滨海公路走,回来的时候坐船到大连骑行回家的话,就完成了环渤海的路线。想到这时心里不禁一阵狂喜!
    随之就是无比的纠结,因为本人的学习时间是80天,骑行去的话加一起的时间就要三个月以上了。许多像我这样的年龄的人出行前都会有这样的纠结的,上有高堂老母下有关键时期的孩子。太多的无奈了!再有就是还要千方百计的说服LP,我出门后家里的大大小小的事情全放在她身上,她能接受吗?其他的亲人和朋友能理解吗?我犹豫过,可是回想论坛上那些在路上的朋友都曾经说过一句话,只要是能出门就成功了一半!不是吗?其实在路上的再多艰难都比不过做出决定的一刻。
   于是我决定了,先后做好了LP和老妈的工作。当大家听说我的决定之后全都认为不可思议——这小子一定是疯了!
   我是疯了,我要疯,这些年的学习、工作和生活,虽然不至于达到身心俱疲的地步,但是也是压力山大啊。所以我要疯一次,为了自己想做的疯一次,值得!!!
16人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

骑行篇
D1天 台安——凌海113公里总花费52元,
一瓶脉动4元、
两根火腿肠4元、
一条阿尔卑斯酸奶糖2元、
两瓶矿泉水2元、
晚饭16元(一盘蒜苗炒鸡蛋、一大一小两碗饭)、
洗发水和牙签4元、
住宿20元
早饭家里吃的,午饭没吃,吃的是LP给带的点心和榨菜。
说道决定仓促其中一件事就是,由于培训需要上交教育厅的学员推荐表,所以早上没有很早出门,等待范大哥给我送材料过来。七点半大哥送材料过来,我下楼,在电梯里把码表清零。楼下和大哥寒暄了一会,LP还给我们合了一张影。
大哥有嘱咐了一些话,我上路了。但是走之前还要三件大事要办呢,还好都是顺路的。一是去银行存钱,总不能把学费都带着身上吧。二是去看看我的“好基友”——我的表姐夫,我的铁磁。
铁磁也真够意思,临走给我塞包里一条烟了,还真是细心给我带回一个防风的打火机了,呵呵。三是去LP单位把路书打印出来,要不是昨晚躺在床上想起来的可能就忘记了。
三件事办完我真的在路上了。
快要出县城的时候突然想起来还没给老妈打个电话呢,边骑边打电话,可是一直没有接通。只能先告诉姐姐,让她转告了,也嘱咐了一些多照顾老妈的话。说到这的时候心里真的很酸,俗话讲“父母在不远行”啊
打完电话,也已经出城了,本来想回头看看的,可是当时真的不敢,怕一回头再掉头回去了。

1人点评 收起

在楼下与范大哥告别、合影。

第一个路牌,方向盘山,没错,其实这是一条走过多次的路,怎么也不会错的,呵呵!

3人点评 收起

骑行到这里大家看看我的里程,才6.67.为什么拍它了因为这里是省道102,111公里处的里程碑。

里程碑和我的“宝马750”的合影,其实我的车子是捷安特XTC750,哈哈,在我心里都一样,我的能开还能骑呢!

好像有位黑河的兄弟路过这,看等到黑河的——那我也不涂鸦!

1人点评 收起

马上就要驶离鞍山了,进入盘锦市地界!算是鞍山与盘锦的界碑吧!

正式进入盘锦市盘山县高升镇

高升有辽河油田的采油厂——我们都叫他“高采”

2人点评 收起

高采驻地大楼

这是高升镇中心十字路口的标牌,看看上面的“锦州”你就知道我要去哪个方向了吧。

瞧瞧这里绝对是个好地方,对于刚出发的我也盼望着能旗开得胜呢!

5人点评 收起

可是由此往后等待我的绝不是一般的考验,因为在此之前都是正西的路,虽说有点风但是影响不大,从这里开始基本都是朝向西南的路。在这里我也开始体会到盘锦的西南风是多么的热情,那真是嗷嗷的欢迎我啊!这时的想法是要是按照这样的速度不知道能不能按照计划达到目的地了,很担心!

风大没心思照相了,但是看到这里必须和大家分享一下,这里应该就是一个村子或者镇子再或者是什么老板弄的,暂叫石刻林吧!

这树其实不特别,拍下想让大家看看当时的风,风大吧?

5人点评 收起
这处不知道干什么用的,反正和别的地方不一样,拍下了!

又一处牌子,目标一定近了!

这里还有点要说的,在经过太平镇的时候那里正在修高铁的跨线桥,本来应该绕路的,经过咨询自行车能通过。我的天好家伙,穿梭于大工地之中,来往的工程车带起的沙土被肆虐的大风吹得对面不见人啊,为保护相机没敢拍照。

下图是盘山县新县城的政府或者县委大楼

还是,拉近点的样子

骑到这里真的很饿了,解决温饱吧,包里装着LP给带的点心和榨菜,对付一口吧,要是正式的吃午饭一定耽误路程的,没办法!

晒晒我的宝马750!

3人点评 收起
  • 马大可 看到你骑行的路线很亲切。祝五虎上将骑行顺风顺利。请教一下:你的驮包是大高威什么型号的,大?中?中?,谢谢! 2013-12-11 22:08
  • aabb998 中午这一砘饭是相当的重要,别忽视。。 2013-12-11 11:58
  • 半文钱 中午能吃点热乎的还是吃一口吧,权当做休息了。 2013-10-11 21:52

风真的很大,一直没有拿出相机但是过了曙光采油厂后,即将进入苇场的时候必须留下记忆了。

看看苇海的波浪吧,就知道当时的风怎么样大的了!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |