搜索

信阳

5月底召约河南6日游,新手上路,各位大虾进来给点意见啊。

[复制链接] 查看:7577 | 回复:33
俺是广东的,未出过远门,想趁今年5月底放长假,去河南逛逛。打算抽6天去河南玩。主要目的是:悠闲地吃喝玩乐,顺便观赏一下河南悠久的历史文化古迹。有什么值得推荐的地方可以走走呢?
下面是我一点点的想法:
头一日广州洛阳,呆两天。(龙门石窟玩一天,洛阳城闲逛一天。大家觉得怎么样?有什么推荐的事物没有?)
第三日上嵩山玩一天。(哪几个景点最值得去玩?)
第四日去开封。(暂时还没具体计划,any advice?)
第五、六日去郑州?(不确定,有其他城市推介吗?)
第七日回洛阳直飞广州。
或者,哪位大虾能替俺计划计划这六日行程?拜托拜托,,
哇!夸张哎!龙门石窟1整天么?特别喜欢哪里么?
洛阳的白马寺,关林,龙门石窟一般安排一天,走马观花。市区一天刚好够用,几个博物馆,黄昏时到老城探幽访古,捎带吃小吃,呵呵,南方人大多数吃不惯这边的小吃口味,酸,麻,辣!不过值得尝尝。
来洛阳可联系我!
我是想,第一天飞到洛阳,应该剩不了多少时间可以玩了。所以只安排了去龙门石窟。我不太喜欢吃辣的,有什么特色小吃,但不是很酸很辣的么?介绍一下。
哦!如此呀!那可以的!你可以连关林一起来个走马观花。

洛阳小吃很多,但适合广东口味的不多!本地小吃基本以酸麻辣为主。你完全可以少来些尝尝!
大夫东道主做的很好!!夸奖!
我不同意大夫~~龙门石窟要是好好看的话,一天时间还未必够呢~~

不过大夫可能不需要那么久~~
其实我自身对佛教没有太大的兴趣,去龙门石窟目的是“瞻仰瞻仰”。兜兜熊说的对。人经常不自觉地忽视一些太过熟识的事物。也许大夫对洛阳太熟识了,可能会不大在意一些对一些外人来说感兴趣的事物和景点。
也是介于这个原因,我也不没有定死说,一定是玩6天。我共有11天假,延长两三天也不是不可能。出来玩,不想把自己弄得好像是逃难似的,太过忙于东奔西跑,而丢弃了悠闲玩乐的本意。
哈哈,说到根本,我还没有驴的精神。只想去玩乐享受,未必能吃苦耐劳。跟各位大虾相比,我呼吸都实在不敢大声一点。
洛阳好地方
出门就得尝尝当地小吃呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |