搜索

辽宁

路过,还是遇见....我的阿尔山秋之恋

[复制链接] 查看:25479 | 回复:216

3人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
北陵-顺子 发表于 2013-10-24 09:45 大哥好眼力,已经加入精华!

都能看出高低好赖,能够做到由心的欣赏和赞美是你的品质和胸怀
顺着公路指示牌,第二站去了大峡谷,大峡谷主体为火山熔岩断裂带,漫山都是黑黑的火山熔岩,像开山后弃之的岩石,凌乱堆积在一起,没有整块完整的岩体,据说是亚洲最大的火山大峡谷。顺着木栈道可以走到峡谷的底部,有条小河,有些游客在那戏水。站在山顶远望还是蛮壮观的。林中小路上已落满了松针,像金黄色的地毯,踩上去软软的很舒服。

景区内的最后一站就是驼峰岭天池,昨日午餐时,当地牧民推荐的就是这里,她说儿子带她去过,是最美的,于是心里好期待。那边还是要爬一个小山坡,都是木制的栈道,轻松走上去,半路可以远望右手边一望无际的空旷草原。当走到山顶时,美景收入眼中,真是令人激动呢。

1人点评 收起

1人点评 收起
驼峰岭天池,我认为是阿尔山天池中最美的一个,也是火山喷发后火山口积水而形成的高位火山口湖,水面海拔约1300米,东西宽约450米,南北长800米,面积26公顷。因其周围山峰远远看去像一只俯卧的骆驼而得名。

1人点评 收起
  • 大连穷小子 感觉阿尔山还是春天或者秋天更漂亮,我夏天去的时候就没有这么美,还下雨,那时候路还没有修好颠了5个小时才到 2014-2-8 17:13
  • 吹散的约定 回复 大连穷小子 我也夏天去过,感觉没有秋天美。据说春天有漫山的杜鹃花,有时间再去看。 2014-2-8 17:26

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |