搜索
羽绒服

求推荐做中间层的排骨羽绒,自己看中几件选择困难,求大神点播教育指导批评推荐。

[复制链接] 查看:14396 | 回复:31

虽然刚刚进论坛不久但是几乎平均每天上两小时。学到了很多东西。但是作为新人还有很多东西不懂想听听老前辈的意见,推荐一款做中间层的羽绒服上海一般最低-5度,但是风大潮湿,所以打算保暖内衣+排骨+冲锋衣,来过冬。冲锋衣根据学习和大家的推荐,打算买BETA AR。我170CM  75KG 胸围100 肩宽50 看着不胖就是有点肚子。M有点大而且袖子实在太长  S虽然有点小,还是选了S。这次买羽绒就是想穿在冲锋衣里当中层。天稍微暖和点没风的时候也可以外穿下。通过自己的学习挑选了几款。想大家帮我看看。那个比较好,westcomb Cayoosh LT Hooded Down Jacket          850蓬  11盎司   300刀,主要看中他填充的是顶级加拿大鹅绒,腋下抓绒设计,运动透气性很好。我这个人还蛮好动的。
The North Face Supernatural Down Jacket               950蓬  13盎司   450刀,主要看中他蓬度够高,看重量猜测充绒量也不少,还有巅峰的口碑,就是价格有点高。
Canada Goose Hybridge Lite Hooded Down Jacket   800蓬  13.5盎司550刀,主要看中他是因为听说大鹅衣服用的鸭绒很好,而且版型前段后长和BETA AR一样,穿在BETA里应该不会像别的中层那样露出来。腋下也是抓绒设计。缺点也是价格很贵。
The North Face Super Diez Down Jacket                  900蓬  14盎司   350刀,主要看中他是TNF中的经典款,充绒量可能也是里面最高的。经过了市场的考验。比较成熟。
Arc'teryx Cerium LT Hooded Down Jacket               850蓬  9.7盎司  350刀 ,主要看中他用了鸟的新科技,但是不知道效果好吗,还有和BETA一个牌子估计同尺码下面应该不会露出来。

以上是我找到的这5款的相关信息和个人看法,含绒量和充绒量大多都找不到,有知道确切充绒量的可以交流下。还有我对外面材料不是很懂,有懂外部材料的也可以说说。不需要防雨,防风。那几件稍微结实点防点撕和刮就可以了。由于不知道充绒量所以以上这几款实际穿下来保暖性那个最好也不清楚。我个人蛮喜欢腋下抓绒设计的。但是不知道这样的设计跟全羽绒的相比保暖性能是否牺牲很大。性能从重要程度排列的话  保暖性》防挂》款式(腋下抓绒设计)》性价比》价格》外观》防风》防雨。希望大家多多指教,能给点充绒量和含绒量的数据也好的。
本来经过研究决定买TNF 950了。到专柜试尺码(用900试穿,2者尺码应该差不多),没有S号穿了M号,上身感觉这哪是排骨啊,非常臃肿,感觉保暖性能肯定无敌,但是想做中层的我觉得可以放弃了。还有我穿M号袖子超长,171身高173臂长,穿好手放下袖子可以遮住最长的中指。感觉这衣服充绒方式是排骨的。但是上身效果是面包的感觉。可能蓬数太高了吧。怕冷的瘦长身材的朋友外穿非常不错。肯定很暖和。
2人点评 收起
  • 星火在上学 有钱人啊,过冬有几个穿户外衣服的 2013-10-25 18:16
  • jasonsui 说实话 谁这么坑爹给你推荐的外层啊?? 你在上海城市着装的话 beta ar不应该出现 这坛子太误导了 上一件防风软壳稍微附带防中雨就足够了 你穿这些是要干嘛?? 加拿大鹅都整出来了 完全不解 我哥在加 ... 2013-10-25 15:48
自己顶一下,可能我打太多了。真是问题新人悲剧多啊
950和900二选一吧我觉得,羽绒TNF还是很靠谱的
1人点评 收起
  • clsjyn 这两件的话我就买950吧。我喜欢带帽子的。900的好像现在帽子的很少。穿在冲锋衣里面下面会露出来吗?如果都是S码的。 2013-10-25 15:24
  • anyproo 回复 clsjyn 你穿Beta肯定要露,950衣长算比较长了,S码都有71CM好像,至少得Theta的长度才能盖住 2013-10-25 16:51
江苏   排骨里面加了层抓绒……  我怕冷。
排骨就是黑冰的那个……
反正冬天不冷
1人点评 收起
  • clsjyn 江苏和上海天气很像。也是湿冷的。大家都说排骨穿在最外面很容易坏。你这件外部面料耐操吗?黑冰的我知道的不多。是多少蓬充绒量多少?我去看看。 2013-10-25 15:36
anyproo 发表于 2013-10-25 13:04 950和900二选一吧我觉得,羽绒TNF还是很靠谱的

这两件的话我就买950吧。我喜欢带帽子的。900的好像现在帽子的很少。穿在冲锋衣里面下面会露出来吗?如果都是S码的。
1人点评 收起
  • anyproo 你穿Beta肯定要露,950衣长算比较长了,S码都有71CM好像,至少得Theta的长度才能盖住 2013-10-25 16:51
409795315 发表于 2013-10-25 13:18 江苏   排骨里面加了层抓绒……  我怕冷。排骨就是黑冰的那个……反正冬天不冷 ...

江苏和上海天气很像。也是湿冷的。大家都说排骨穿在最外面很容易坏。你这件外部面料耐操吗?黑冰的我知道的不多。是多少蓬充绒量多少?我去看看。
clsjyn 发表于 2013-10-24 21:08 虽然刚刚进论坛不久但是几乎平均每天上两小时。学到了很多东西。但是作为新人还有很多东西不懂想听听老前辈 ... ...

说实话 谁这么坑爹给你推荐的外层啊?? 你在上海城市着装的话  beta ar不应该出现  这坛子太误导了  上一件防风软壳稍微附带防中雨就足够了    你穿这些是要干嘛??   加拿大鹅都整出来了   完全不解   我哥在加拿大多年也没买这些。。。   既然好动  必须腋下透气  否则太难受  不过你外层beta ar  那就别指望有多透气   冲锋衣再怎么好再怎么拉链多也比不上一件透气的软壳  当然要看软壳用了什么材料 什么膜  如果是ws的   防风只有在芬兰  加拿大北部立马见到效果  但如果南下的话  太不透气了  很闷 但也要比beta ar之流强很多  tnf要买就买成熟款  充绒多的  同样的蓬松度或者蓬度相差不大的情况下  比如800 和850  900和950  这样的话要看充绒量  越多越好  但也要看你穿的环境  太多了  热死你   善用搜索   别总求救
2人点评 收起
  • clsjyn 带腋下透气设计的你觉得那款比较好些?因为上海很冷的时间也不算很长。还是有不少时间直接当外套穿的。BETA AR大风大雨的时候穿下。出去旅游的时候穿下。软壳我也会买的,估计买大象的。带BETA AR问是因为这衣服比 ... 2013-10-25 16:15
  • clsjyn 加拿大鹅是因为感觉充的绒还有款型还有腋下透气都蛮好的就是价格贵而且不知道充绒量。看来推荐TNF900和950的比较多。950带帽的是14OZ。表面用的好像是15D面料。充绒不知道有没有120克。如果有的话我就买950吧。有谁 ... 2013-10-25 16:10
jasonsui 发表于 2013-10-25 15:48 说实话 谁这么坑爹给你推荐的外层啊?? 你在上海城市着装的话  beta ar不应该出现  这坛子太误导了  上一 ... ...

加拿大鹅是因为感觉充的绒还有款型还有腋下透气都蛮好的就是价格贵而且不知道充绒量。看来推荐TNF900和950的比较多。950带帽的是14OZ。表面用的好像是15D面料。充绒不知道有没有120克。如果有的话我就买950吧。有谁知道tnf950的重容量嘛。百度以搜索全市淘宝的信息。。。
jasonsui 发表于 2013-10-25 15:48 说实话 谁这么坑爹给你推荐的外层啊?? 你在上海城市着装的话  beta ar不应该出现  这坛子太误导了  上一 ... ...

带腋下透气设计的你觉得那款比较好些?因为上海很冷的时间也不算很长。还是有不少时间直接当外套穿的。BETA AR大风大雨的时候穿下。出去旅游的时候穿下。软壳我也会买的,估计买大象的。带BETA AR问是因为这衣服比较短,顺带把是否会露出来也问了。谢谢你的解答。
2人点评 收起
  • jasonsui 还有你说的衣服下摆露出的问题 买的时候自己测量一下外层的主拉链全长以及衣服背后的长度 根据这个来初步判断内层的前后长度 这样可以有效避免内层露出的问题 最后就是有实体的话 带上你的外层去试试 2013-10-25 16:48
  • jasonsui 腋下带透气的有 但都是重型外套的 比如我的marmot shadow 这种重型羽绒一般都是腋下拉链设计 看了看你列出来的选购清单 基本都是排骨类别 所以腋下一般都是Stretch之类的材料 既然你敲定tnf 你可以去实体店看看 ... 2013-10-25 16:44
关于魔都冬季穿着,可以参考一下 DEANSC 写的几个帖子,他的空间,https://u.8264.com/space-uid-35016762.html
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |