搜索

玉珠峰

从旅行到登山——我的第一座6178

[复制链接] 查看:234825 | 回复:331
费用如何?
有限1972 发表于 2013-11-24 08:19 景色真美

谢谢支持!
xxxluya 发表于 2013-11-24 12:38 沙漠,胡杨林,雪山,这活动太棒了!

哈哈,确实是很好的活动,谢谢支持!
海洋沙漠 发表于 2013-11-24 14:14 哈哈,刚看到缘海兄在这里也发了帖子。再次恭喜!坐等更新,

兄弟追得快呀,谢谢!

今天的训练任务比较简单,因为晚上十二点,有一组人将直接从大本营冲顶。这次冲顶,默竽根据这几天对队员的观察及队员们自身感受,将队伍分为A\B两组。A组直接从大本营冲顶,B组在C1过一晚。
所以训练一个小时后,大家要求玩玩攀冰,那当然是默竽先表演一下。这种冰壁对默竽来说就是小菜一碟。

默竽在冰壁顶部建好保护站后,我们才开始攀爬。默竽在SOLO很多山峰的时候都是先锋攀,这对于攀爬的技术要求很高,要会处理各种复杂的地形和地势,如岩壁、冰壁、雪地、亮冰等等。所以我才知道,高海拔登山,难度不仅仅只是高度,更多的是山势及地型的复杂性,如新疆的博格达峰,海拔5445米,但属于典型的技术型山峰,攀爬难度就很高。

秀一下我自己的攀冰照(默竽拍摄)。
就这5、6米高的冰壁,爬得我两臂发酸,两腿发颤,确实是技术活,需要不断练习才能熟练。如果要攀爬技术型山峰,攀冰训练是不可缺少的。每年冬季,中国登山协会都会在四川的双桥沟举办攀冰培训,有兴趣的朋友可以参加。
2人点评 收起
象这位山友,攀爬和下降的姿势都比较好,估计有攀岩的基础。

哈哈,这位山友的姿势就明显不对了,屁股撅着,手还抓着主绳。不管怎样,能爬上去就是胜利,毕竟大家只是体验一下。

当天的训练都比较轻松愉快,下午三点,我们就回大本营了,为A组凌晨冲顶做准备。
由山缘海 发表于 2013-11-15 16:44 斜阳下的胡杨,更显她的妖娆

好美  好有意境
由山缘海 发表于 2013-11-15 15:39 玉珠峰回来一个月了,整个人都发懒,人是回来了,心却丢在了玉珠峰顶。好多朋友都在期待我发新帖,可不知 ... ...

欣赏支持
由山缘海 发表于 2013-11-25 17:48 今天的训练任务比较简单,因为晚上十二点,有一组人将直接从大本营冲顶。这次冲顶,默竽根据这几天对队员的 ... ...

太酷了,看完更想去学习攀冰了!
期待你的大图啊,等更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |