搜索

重庆综合

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

[复制链接] 查看:19271 | 回复:163

寒冬将至,赏雪,西岭未下,直驱孟屯。一行十三人,11月22日周五出发,经成都、都江堰、汶川、理县,于11月23日凌晨到达孟屯。
       (求婚是一项秘密任务,只告诉了同行的几个人。主角溪风和空是在我组织的某次活动相识的,当时溪风对空一见钟情,在经历所有恋人会经历的纠结,郁闷,苦涩,甜蜜,幸福之后,终要将成正果,那是此次事件的前因,也是打破沉默的主因。)
       十小时左右的徒步之后,在圣洁的月之下,在圣洁的雪之上,进行圣洁的求婚,本身就是一件浪漫和值得祝福的事。过程虽艰险坎坷,我相信在之后的漫漫人生长河之后,他们仍能一起回忆,那轮皎洁的月,那座雪的山,那座见证了他们幸福的山。

(孟屯河谷上孟塔斯村向导张强电话:15281539875,可提供向导,住宿,接待服务,人不错。)

(环保真的真的很重要,上山路上看到一些塑料垃圾,想处理了。向导说当地放牛的会捡,因为当地有付钱给捡垃圾下山的放牛人,他们也怕牛吃了塑料袋。去这些比较原生态的地方,一定要管好自己的手,才会让自己和别人的脚有路可走,让自己和别人的眼有地方放。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

12人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

玉匹沟,岷江支流孟屯河源头,沟内有众多的高山湖泊,有阿坝州面积最大的高山湖泊-长海子,和四川省最大的瀑布-海子沟瀑布。融地、水、物、气景于一体,碧水连天、令人神往,道沟雪峰与雪隆包遥遥相望。怪石林立、漂砾遍布、刀截斧劈、险峻奇趣、天高地远、图像万千,有鬼斧神工,聚自然雕刻之妙。海子沟瀑布悬泉飞瀑、景色各异、银河直下、滚珠溅玉,仿佛引人进入了神话般的境界,与雪山相配套的山水映衬,阴森险峻与明丽灿烂构成了从地狱到天堂的人间奇景。山顶常有成群的藏羚羊出没,有野牦牛、金丝猴、野熊猫、狼、青羊等野生动物,嘉绒藏民的歌声久久回荡在道沟雪峰之巅,奇花异草竞相开放。虫草、贝母、雪莲、羌活,随游人采摘,一到夏天,这里便成了杜鹃花的海洋,冬天,满山的红杉树披着银装素裹更是令人流连忘返。
开场白之后,可以正式将镜头回放了。开场戏做得太大,不容易做好,因为一部电影很可能好看的只是预告片。
(——抱歉各位,上传速度龟速,还需要将图片调整大小,挑选,随性配文,但是今天会讲完这个故事。)

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅 穿过那漫长的时光隧道……

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
天刚拂晓,来到了云雾缭绕的孟屯,它仍遮盖着面纱。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
没有那么多开场白,直接来到向导张强家的厨房,是的,温暖的厨房。
可爱萌的萝莉,温柔贤惠的妻。
早饭,你在哪里……

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅 吃饱,好上路:)
群众演员都来领便当了……

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
流鼻血?2000米的高反?反正主角就是他了。
背后是蒙在鼓里的空……
多好的一位女子,真是插在牛粪上了……
(主角姓刘,牛一个意思。为什么画外音带有怨气,后来会慢慢展现。)

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
最喜欢合照了,孩子都有了?

1人点评 收起

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
螳螂,性格顽劣,样貌猥亵,任何小孩只要靠近他10米范围,脸上就会多一只手出来。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅 整装待发,这支队伍新人较多,重装有经验的有四五个。
不过大家都很团结,一般在外面,团队意识是很重要的。
就算最后我们没有上海子,但是人对了,什么都开心。
心态很重要,随遇而安,闲云野鹤,本来就是我所追求的。
感谢大家对我的信任,也抱歉没有带你们上海子,自身经验也有限,以后一定补上。
呵呵,继续。
5人点评 收起

其实大家都是冲着雪来的,之前西岭一直观望无果,而男主角的假期12月没有,就只有不远千里来到这个美丽的地方了,没有让我失望的地方,其实基本上我没有到过的地方,都不会让我失望……还是那句话,人对了,哪里都有乐趣,美就在你我身边。看你自己的心用什么角度去看待这个世界。雪在哪里呢?有没有雪呢?大家都带着疑问一步步的往上爬,像蜗牛一样,知道只要不放弃,就一定能有答案。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

一切的幸福都是来之不易的,执子之手,与之偕老,不只是空谈和文字。放在现实里,就是一场场磨难历练出来的。
或者因为年代的不同,对于感情的看法是不一样的,尤其是种种之后。
我从未曾去争辩,因为每个人都有自己的感情态度,或许觉得找个现实点的,或许找个对自己好的人,或许苦苦追寻记忆中的她,又或许只是一个感觉对了的人,只是等待一个眼神,又或许只是平淡无奇的相遇,却相伴一生不离不弃。
什么是幸福,对于我这个还没结婚的人来说,心里认为的幸福就是经历种种之后,那种淡淡的真实的平凡的东西。
吃一顿饭,散一次步,看一场电影,或者只是递一杯水那么简单。
不管你想要什么样的幸福,都不要轻言放弃。
你准备好了吗?

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅 男女主角,开始讲故事了。

1人点评 收起

以下故事均为现在我喝酒吃核桃一个人YY的,请女主角看到之后不要多想,影响你们感情。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅 溪风:雪,我来了~!!亲爱的,我陶醉一下……
空:没用的男人……走不得就明说。我走了。

(空是绝对的强悍,比溪风至少战斗力多3倍,不只是体力,尤其是白酒。传说溪风当年一直追空未果,空酒量惊为天人。未尝败绩,溪风白酒啤酒均屡战屡败,每次都烂醉如泥睡马路,然,执酒杯之手未曾放下。某日,风约空再战纯阳洞,十几瓶杨梅酒下肚,后劲渐显,空终酒力不支,风遂如愿。佳偶天成。)

1人点评 收起

空一走,我心想遭了!这哈遭了!我本来就是收尾的,之前也喊张强带着队伍向前走,大家安危要紧,身上的装备和补给都齐全,我能应付。
凭我的经验瞬间就判断,溪风来不起了,虽然他参加过田径队,得过全班第一,但是那是小学六年级的事情了。
而且最近半年他没有锻炼过,因为工作繁忙,恋爱繁忙。
领队是做什么的?不止是背黑锅的。领队是坚强的,领队是伟大的,是无所不能的,内裤带头上马上就能变超人的!
是随时都能承受压力化解矛盾带大家在天堂与地狱边缘徘徊的半神。
领队有泪不轻弹,有泪自向肚里横。
领队的精神觉悟应该是爆发出尼采的光,散发太阳般的小宇宙,直达耶稣、真主与佛之间,随时都能舍身奉献生命中那最后的光芒,拯救地球。
没这个觉悟都不能自称领队不管你有多少技能经验。

我要冷静,半山,下不得上不去,溪风不是小娃儿,扛不走,拖不动,拆成几块也逗不拢。
根据时间距离山脉走势,结合之前谷歌卫星地图放在脑海里的数据库以及指南针判断,我们起码还要走五小时。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅 风景看完,镜头拉远……

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
那个孤独受伤的男人还在那里哈起……

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
不要嫩个看倒我,我没得吃的。

2人点评 收起

其实,我是一个演员……好嘛,给你点我求生用的巧克力,吃了再走个小时哈,好基友,一起走。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
我也要上镜,我是演员。

我发现他在晃动,走路在漂移……
目测体能剩余百分之30,如何激发他的潜能是我最大的问题。
最近几年组织活动也很多,虽然说我不是田径教练,至少激发挖掘一哈潜能是摸得问题的!

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

1人点评 收起

森林中,那个要求婚的男人看起来已然濒临崩溃的边缘。一个人扎帐篷?NO WAY。
你放弃了,我也不会放弃你。
你放弃了,我也觉得你还不能放弃。
你放弃了,2个半小时路程外的他们会担心的,而且肯定天黑前就会下来接我们。
我轻轻的问一句,你不是要求婚吗?他紧锁的眉毛稍稍动了一下。
你就算不能走了,也要走,我认识的溪风,不是嫩个容易放弃的人。
不要给我看那种脆弱的背影。
你不是那头孤独的熊猫。

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅

孟屯河谷玉匹沟求婚之旅
沉思者?还是丛林里一个人生活的金刚狼。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |