搜索

抓绒衣裤

想买件北面的抓绒上衣,一直犹豫不决

[复制链接] 查看:18439 | 回复:39

我是新人,不知道这里是否能贴链接,还是只说型号好了。有型号,搜网店都能看到介绍的。
一直想买件抓绒的上衣,品牌锁定在tnf。
双11的时候买了件A5ZV,价格很合适,L号,买回来觉得袖子短,于是就退了,买它之前是在专柜试了A0CD的,当时也是L,但就合适,这个有点奇怪。买A5完全是因为便宜,而且前后都有Logo,这个比较喜欢,但A5防紫外线的功能,到现在我还是不知道对我有啥用处。倒是A0的windwall防风有点吸引我,但错过了双11也就没那么合适的价格了。

后来看了一些资料,学习了坛子了几个关于抓绒的帖子,发现windwall是tnf自己的科技,没有gore的windstopper好,但我去专柜问导购的时候,都说没有这种科技的抓绒,网店搜索也没有。只看到一款巅峰系列的抓绒AWEJ,面料Polartec的,但是比较贵,我不知道这东西能抗到什么程度的寒冷。

目前比较纠结在A0CD和AWEJ上,一款防风,一款巅峰,价格相差近¥300,一个实体店和网店都有,一个实体店没见过,网店极少。请各位专业人士帮忙推荐一下,或者有没有更好的。其实这两款不一样,一个是开襟拉链,一个是套头。

我的需求是:保暖,我在华北地区,冬天不喜欢穿得太臃肿。不是特别冷的时候,我希望中间穿这一层抓绒就够了,里面是UNIQLO的heattech秋衣,外面有件三叶草的棉服马甲。再冷一些,有件狼爪冲锋衣,当时买来A5ZV是可以和这件狼爪配套的,tnf的这个zip还是很贴心,就是穿的时候有些别扭。最后袖子上有logo,因为我要套马甲穿^_^

1人点评 收起
没人帮忙吗?
我两年前买的TNF的抓绒,当时说是新款,原价700,打完折也要600多,老实说真觉得贵,样子倒是觉得挺漂亮,但是保暖性能很一般,不值这个价。当时是买了北脸的GTX的冲锋衣,才买抓绒配,冲锋衣花了1700左右吧,这两家加起来都2300了。现在买国产品牌的,好点的三合一能省下1000元,买点什么不好呀。
现在买东西就不太挑牌子了,真心不觉得北脸值得入,国内价太高了。
1人点评 收起
就是因为tnf在国内假货太多,才更要买他家。因为有足够的空间可以对外行说我这件是假的。
1人点评 收起
neowin 发表于 2013-11-29 11:16 就是因为tnf在国内假货太多,才更要买他家。因为有足够的空间可以对外行说我这件是假的。 ...

您这心态,啧啧。
上抓绒之前研习一下字母版主的这个帖子,了解了解什么是高品质抓绒。https://bbs.8264.com/thread-48306-1-1.html
1人点评 收起
  • neowin 多谢,之前看了这篇文章。 AWEJ这件是这个的: (6)、Polartec Power Stretch。 顾名思义,这是一种高弹性的抓绒面料。同上面提到的Power Dry®一样,常用于内衣材料,也经常用于需要高弹部位的拼接, ... 2013-11-29 11:58
昨夜之登 发表于 2013-11-29 11:30 上抓绒之前研习一下字母版主的这个帖子,了解了解什么是高品质抓绒。https://bbs.8264.com/thread-48306-1-1 ... ...

多谢,之前看了这篇文章。

AWEJ这件是这个的:
(6)、Polartec Power Stretch。
    顾名思义,这是一种高弹性的抓绒面料。同上面提到的Power Dry®一样,常用于内衣材料,也经常用于需要高弹部位的拼接,厚度相当于羊毛衫。一面光滑,另一面是细小的绒毛,可以两面穿着,官方说明为光面贴身更加保暖、绒面贴身吸湿排汗的效果更好。可是我个人使用后的感觉认为正好相反:绒面贴身在不穿内衣的前提下触肤感非常舒服,没有光面贴身那种乍冷的感觉;而光面贴身接触面积更大,更容易吸收体表的汗水。Polartec Power Stretch保暖应该和POLARTEC CLASSICS 100相当,其性能介于POLARTEC CLASSICS 100和POLARTEC Power Dry之间。如果配合Mountain Hardwear的Monkey Jacket的话,我穿在0度应该没有问题。
看来大家真的对tnf这个品牌没什么兴趣啊
1人点评 收起
抓绒嘛,迪卡侬的神衣吧,便宜,够用。
3人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2013-11-29 13:58 抓绒嘛,迪卡侬的神衣吧,便宜,够用。

顶楼上,人手一件
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |