搜索

啦。啦。啦。牛牛的湘西走玩~~~

[复制链接] 查看:12117 | 回复:55

嘿嘿,之所以称这次的旅行为“走玩”,是因为这是湘西地方独有的一个词。边走边玩,且走且玩,在走中玩,在玩中走,走就是玩,玩就是走,  就这样,我们在湘西走玩了一个礼拜 。。

湘西是这样一个地方:没有去过的时候,神秘美丽让人向往;走过玩过,便再也难以忘记。

这次的湘西走玩是从7月6号开始,7月13号结束的(2008年),其中包括我在车上呆的两个晚上。

1人 评分 查看全部评分

D1:火车是早上9点多从福州发车的,因此我必须提前一天去福州和好友-仙汇合。仙是我每次旅行的伙伴。

我的行头。他们笑我说这样像是去外面打工的。像嘛?我觉得不像啊,红红的包多喜庆啊!!!!里面装有3套衣服,一个电吹风(日日夜夜陪伴着我),一个相机充电器,两个手机充电器,一双陪我踏越千山万水的人字拖(这双拖鞋导致我现在的脚掌还有留下“人”字),3本笔记本加一只笔,一件雨衣,一把雨伞,一带化妆包(一些护肤品而已),几包雀巢咖啡,几袋补水面膜,一包女生用品,两大包湿巾等。啊,本来没想要带这么多东西的,重死了~~~

在这里我要隆重地介绍以下两张粉红小纸,它们的身体上写着漆黑醒目的“福州--怀化”。之所以要隆重地介绍,是因为我想让大家知道我的旅途是多么的艰辛,多么的另人心酸,看啊,是硬座啊,这代表着我要在火车上坐22个小时多啊,我的天,这绝不是开玩笑的~~~哎,我选择它们也是因为它们便宜啊~~

我们赶到火车站的时候,刚好开始检票,这不,在学校养成踩点的良好习惯这回派上用场了。偷偷表扬下自己~~~~一上车,我们开始后悔,由于福州是起始站,很多人都提早上车了,我们是踩点的,造成行李无处可放,我们很委屈地望着列车员MM,于是她帮我们挪了个小位置,嘿嘿,足够了。

放好行李,我用敏锐的眼睛往四周巡视了一下,男人很多,但都是大叔,当即死了艳遇的念头。在路上的故事就只好概括如下。

旁边是一个兵哥哥,年纪我实在是猜不出,他也很配合,至始至终都不告诉我他的年龄,害我好奇得要死,怎么说他也是我们这列火车中还算帅一点的 ~~~他要先坐车到贵阳,再从贵阳坐火车到昆明报到~~我们的旅途都很心酸啊~!!

对面是个贵阳的小弟弟,他好像有告诉过我他的年龄,但是我忘了,直觉告诉我,我肯定比他大,于是我便称他为小弟弟。他也是跟我讲最多话的一个~~

斜对面是个大叔,这个大叔跟巧妙,从头睡到尾的~~没怎么讲话。

亲爱的仙同学也是坐我旁边,但是我们之间多了条讨厌的通道,后来一堆学生半路上车买不到坐票,堵在我们中间,这导致我和仙讲话都要发短信了~~~

值得强调一下的是,这次坐过的火车是我这辈子坐过最脏,人最多的一次火车。讨厌死了~~~(我的抱怨省略若干字)

一整个晚上眼睛都没怎么合眼过,整个通道都是人,叫我怎么敢睡?连尿急都是憋着,根本挤不出去厕所的啊~~再说厕所旁边也都是人~~~大家可以想象一下,我们竟然碰上放假高峰~~~

D2:更巧妙的是,我们的火车竟然晚点到站,本来应该是早上7点多到的,现在竟然9点多才到怀化,靠~~到了怀化还下了大雨呢,我和仙急急忙忙地找了辆的士,在来之前看网上人家写的攻略说这边的的士很便宜,没想到我们打到怀化西站竟然要10块,之前不是听说才4块钱的嘛~~~到底是谁在忽悠我们这些善良的人啊 ?

的士没两下子就到了汽车西站,哼,坑人!到窗口买了直达凤凰的车票,一人30元,听说是两个半小时就可以到了,开始有点小期待了~~上了车,发现都不用按座位坐的,我们又很委屈地挪到最后以排,哎。又是欺负我们这些善良的人啊 ~~~

这车还在半路洗了个澡,路旁有人卖香瓜,仙问我买不买?我说不买!后来仙买了,问我吃不吃,我说吃!嘿嘿。这边的香瓜好甜哦~~又或者是别人出钱的就特别甜?

车到沱江大桥时,已经开了我们3个多小时,怎么别人坐两个半小时,我们非得坐上3个多小时呢 ?又是欺负我们这些善良的人啊~~~我们在沱江大桥下的车,然后撑着伞,艰难地在沱江边摸索着,到底哪里才是虹桥啊 ?

我们就这样冒雨走了20几分钟,行李都湿透了,最后在江边找了家客栈,叫熊家小屋。嘿嘿,熊大姐人很热情,笑嘻嘻的!~都笑到我们心坎上去啦~~我们两个还硬是要把人家的客栈名念成小熊家屋呢?嘿嘿~~我们的房间在一楼,房间前面就是个小阳台,站在阳台上可以看到凤凰的标志之一--虹桥,对面则是几家酒吧~~于是,我们便以一天60元的价格在这里住了5天~~~

我的爱包~湿了吹吹风吧~

先洗了个澡,把湿衣服换掉,便屁颠屁颠地跑出去了~~~

客栈门口~大家请看四角形的木牌,我们真是太孤弱寡闻了,还把人家念成小熊屋家~~~

外面的小阳台~其实椅子小得屁股都不够放呢~

对面的酒吧们~

左边是城墙,右边是一些江边吊脚楼~~~~刚下雨完的青石板路还是湿漉漉的~~
      往前一直走就到了凤凰最热闹的地方--北门码头。这里有跳跳岩,有租苗服拍照的,人也超多~~~

坐游船从这里开始~

下雨了,还是有人在洗衣服~~

雨中垂钓,却不见垂钓者~~

凤凰大桥~大桥啊大桥~

地板湿漉漉的,空气也很清新~~感觉很棒~~雨中的凤凰更添了几分姿色~~

凤凰大桥的另一边是刚修建的楼房,现在正在招商呢,看得我春心荡漾的~~~

凤凰大桥的另一边正在修建,也没什么好逛的,于是我们往回走~~

苗族老奶奶正很认真地工作着~~~

这边人比较少呢~~~
期待中......

不过貌似照片有点模糊,还是我的眼睛花了......
期待中......不过貌似照片有点模糊,还是我的眼睛花了......neophyte 发表于 2009-3-26 15:52 ...

不是你眼睛花了~~真的是模糊的~你不觉得一直看清晰的照片也挺无聊的吗?所以啊,我就上上几张模糊的照片让大家换换口味 。
漂亮,赞一下
      在凤凰吃的第一样东西--烤玉米,很香的呢~~~很大一个才2块钱~

好拉,我承认是我胆小~起先不敢走,后来走多了,也就变成在漂移了~

都来到这里了,看这么多人穿苗服拍照,我也心动了,一套3元随你爱怎么照就怎么照。。~~~不知道自己穿上去像个什么样!

装着在戏水~

折腾了一会儿,我便奔向了跳跳岩,说奔是假的,我明明是小心翼翼地走过去的~~~我不会游泳啊~

从跳跳岩下来,我们逛到老营哨,这边酒吧很多~~路上买了4个桃子,很大很甜~

白天的酒吧显得有点萧条~~但门口的粉笔字仍让人觉得温暖~~

好人手绘店~~嘿嘿,凤凰这种手绘T恤的店有很多~~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |