搜索
东北

一路上有你,凶险的探寻之旅我没有一丝恐惧(孤岛烟儿炮鬼吹灯+鬼宅探秘)

[复制链接] 查看:414056 | 回复:870
从东北混到湖北 发表于 2013-12-12 13:24 是植物?不像!在手电的照射下,这东西闪闪发光,就像夜市里摆地摊卖的那种灯一样。等等!它会动!静 ... ...

蝙蝠或洞鼠粪便上生长的菌类,生长很成熟了,孢子都有了,很典型了,侧面拍摄,利用黑暗背景,会很有效果。
1人点评 收起
从东北混到湖北 发表于 2013-12-12 14:22 这里的钙华沉积,呈现出乳白色。应该属于石膏体。形成原因主要是由硫酸钙二水(矿物石膏)沉积而成。 ... ...

有点误解,石膏与碳酸钙有区别。可以百度。
1人点评 收起

一路上有你,凶险的探寻之旅我没有一丝恐惧(孤岛烟儿炮鬼吹灯+鬼宅探秘)

世界上最大的溶洞是北美阿巴拉契亚山脉的猛犸洞,位于肯塔基州境内,洞深64km,所有的岔洞连起来的总长度达250km。洞里宽的地方象广场,窄的地方象长廊,高的地方有30m高,整个洞平面上迂回曲折,垂直向上可分出三层。雨季,整个洞内都有流水,成为地下河流,在坡折处河水跌落,形成瀑布;旱季,局部地区有水,成为地下湖泊,可能还有积水很深的无底潭,目前还未探明。
        而我和娟子现在所处的这个洞厅,高的地方目测也有近20m,也许前面会更高更大!难道这座孤岛是中空的吗?

3人点评 收起

1人点评 收起
从东北混到湖北 发表于 2013-12-12 09:40 一部老相机,记录了我俩旅途的点滴,留住了难忘的瞬间。还能让我俩在今后的日子里,翻阅从前的回忆。 ... ...

感觉是讲那啥故事的
1人点评 收起
       我在进入这个大厅的入口处,放置了一把手电。弱光模式下,可以支持十几个小时,防止我俩回来时找不到归路。之后,我俩贴着洞壁的一侧开始向前探。

谢谢分享
1人点评 收起

这种巨大洞厅的形成是由于洞顶和洞壁的崩塌作用,因而跨度很大,顶呈穹隆顶。洞底堆积大量崩塌物;崩塌物大者达十几立方米,一般为0.5~1立方米。同时该洞是多层洞穴,由于地下河水的冲刷与搬运,使地下河的顶板发生塌陷,形成了洞内洼坑。

从东北混到湖北 发表于 2013-12-12 08:55 请点击标题下方的“只看该作者”方便浏览     前序:《鬼吹灯》是“人点烛,鬼吹灯”的传说中摸金派的 ... ...

楼主的精神可嘉,但时刻要注意安全啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |