搜索

(原创非首发)我的凤凰之旅『真人兽哦』

[复制链接] 查看:7457 | 回复:26
呵呵。凤凰之旅。。。美丽之旅。
中国有两个最美的小城,第一个是湖南凤凰,第二个是福建的长汀……”

还记得是大四的时候,选修了导游学,老师就申请我们去凤凰实践教学了。呵呵
2007.10.19第一站是芙蓉镇。呵呵。
来到芙蓉镇,不得不介绍这里的美食:米豆腐。
评价,本人觉得不咋样,不过那么远来到,也总该试试味道。呵呵,。反正也不贵

还有这里很出名的吊脚楼。呵呵
吊脚楼又称“吊楼”,是传统民居,多依山就势而建,呈虎坐形,以“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”为最佳屋场,后来讲究朝向,或坐西向东,或坐东向西。吊脚楼属于干栏式建筑,但与一般所指有所不同。干栏应该全部悬空的,所以称吊脚楼为半干栏式建筑。主要在西南地区广西、贵州、湖南、四川等省份,尤其在黔东南,苗族、侗族的吊脚楼极为常见

本来我们是很想住吊脚楼的,但是导游说那个要贵很多。。。。

还有芙蓉楼很出名的贞节牌坊。。。呵呵
在中国的古代,贞节牌坊是对女子贞操的肯定,只有守妇道、保贞操的女人才可以立牌坊,以示尊崇。但是,做过***的女人、不守贞操的女人是与贞节牌坊无缘的。据说在古代,人们尤其是女人,对贞节牌坊非常尊崇,被立过贞节牌坊的女子有千古流芳的韵味

第一天也是中午才到的芙蓉镇吧。呵呵。吃了中饭后我么你就到处逛了。
两边的店子都是买很民族的东西的。一切都觉得很新鲜。。。。
不过芙蓉镇挺小的,估计就是刘晓庆的电影《芙蓉镇》把它捧红了。呵呵
晚上我们就到了凤凰古镇了。。。。
一到凤凰,就被他给深深吸引住了。呵呵
2008.10.19晚上到2008.10.20晚上
吃过晚饭,就是自由活动时间了。
两边都摆满了各式各样的小摊、还不时有小孩向我们推荐许愿灯。呵呵
买了个双心的,希望桃花朵朵开啊。呵呵
注意我手上的戒指和手链哦。都是在小摊买的。
都好便宜呢,只要5块钱。。。手链我真的很喜欢呢,后来给我侄女了。。。有点后悔了。呵呵。。。
是我最喜欢的花花呢。呵呵。虽然不贵,可是现在找不到了。

最影响深刻的是凤凰的酒吧了。与众不同。呵呵。
很喜欢啊。。。白天的时候看到很多老外坐在酒吧外面。。。
也想向他们一样悠闲啊。呵呵
酒吧外面都挂着空酒瓶,很有感觉的。呵呵

今年是牛年,很多人都带个牛头饰。。呵呵
姐姐我07年就带了,呵呵。害我今年看到觉得好亲切哦。呵呵
那是看到别人带,就问他们多少钱买的。后来看到卖的就用5块买了。呵呵
带着的时候觉得好炫哦。回头率很高、、、哈哈、、、有点飘飘然了。。。

10.20号白天去了凤凰广场、、、怎么能漏了凤凰的标志“凤凰”呢。呵呵可是好大的太阳哦。。。照的不好。。。

去到凤凰,怎么能不穿一穿民族服装呢。呵呵先出卖一个同学。估计他也看不到这个帖子。。没关系吧。呵呵
很搞笑的。呵呵

再来一张。中间的是租衣服给我们的当地人。
本来她跟我们说是一人五块钱的。
结果后来我们班的男生也来,他们讲到3块钱。
那我们当然也只给了三块钱咯。
尽情的照相啊。。。呵呵

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |