搜索

陕西

我的2013/骑行在路上 [ 长安到加德满都 ] 持续更新中...

[复制链接] 查看:255282 | 回复:404

后生不知天高地厚,才疏学浅,所发游记如有不妥,还望各位多多指点。

梦的开始

你觉得你这次旅行,回来之后最大的感受是什么?一路上一定有让你很难忘的经历吧?风景漂亮吗?有没有艳遇?
       两个多月的旅行顺利归来,一路上天气状况百出;路况比预想中的还要烂;幸福的108;多灾多难的318;还有各种屌丝齐聚318;川藏线上的女汉子;我们一起睡过的大通铺;幸福的午餐;看不完的各种彩虹;还有那一路上听不完的各种抱怨;在下瓦斯那夜的蚊子;雅江之美;偶遇一年一度的赛马节;理塘到巴塘的打劫之路;然乌休整;一路看不完的雪山;吃了三天鲁朗的石锅鸡;等待南迦巴瓦峰;巴松错;骑行最后一夜在松多;拉萨河前面的布达拉宫。
       那些翻过后难以忘记的山;秦岭的长;五丁关的急;蜀道难难于上青天;二郎山的二;折多山太折磨人;高尔寺山的路真烂;剪子弯山;卡拉子山;海子山;要命的宗巴拉山;拉乌山;绝望的觉巴山;第一个海拔五千以上的东达山;业拉山;下不去的安久拉山;美丽的色季拉山;难忘的米拉山。骑上去就是一种征服!
       骑车到拉萨的人很多,相信每个人都可以,最后只是意义不同,体会不同,收获不同。
       进入后藏,距离天边最近的地方;走出国门,达到喜马拉雅以南的尼泊尔;半月的尼泊尔之旅生活感受万千;而后回去的路上突然决定徒步和搭车的方式走青藏线;中途却转战敦煌。

旅途中的种种变化让我来不及反应,骑行途中的每一个转弯可能就是一个崭新的风景;有时让你惊喜万分;有时让你欲哭无泪。旅途中的人和事更让我难以忘记,从离开陕西;到横穿四川;进入藏区;翻过名山大川;再到拉萨;最后离开国门等等故事中,有太多说不完的快乐与孤独;更让我记忆深刻的便是那生命的几次跳动,让我胆战心惊,至今难以忘记,身处大自然之中时,我们的生命是如此渺小;体会到珍惜身边爱你的人,过好现在的每一天是一件十分幸福的事情。
       2013年度四大俗气的事情(
城里开咖啡馆、辞职去西藏丽江开客栈、骑行318 )中我算是做了两件。
       但是我不后悔我的选择;因为路在那里!

我的2013/骑行在路上 [ 长安到加德满都 ] 持续更新中...

排龙天险,一个让我心惊胆战的地方。

高尔寺山,2014年走318的朋友们再也不用翻山了,下面隧道就要通了。

25人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

有时候,静静的坐在哪儿,回头看看自己走过的路,还是很不可思议。

走之前给自己做的,陕A:ST029 我的自行车牌号码。

每一个拐弯都是一个崭新的开始。

11人点评 收起

在出红龙乡去往理塘的路上遇见当地藏民一年一度的赛马节。

我很喜欢他的姿态,后来他要请我到他家做客,一起聊天,我聊大学生活,他聊挖虫草。

后面的哥们是其次,前面的女孩子是我路上遇见骑行最漂亮其中之一,后来在经常遇见,

只是可惜没有留下联系方式,只是相互的鼓励,加油!

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

喜欢这种自由的感觉,喜欢在这海拔四千米以上的地方跳跃。

面对姐妹湖,不知道说点什么。

到达西藏的第一个彩虹

7人点评 收起

著名的怒江72拐

国际旅游小镇--鲁朗

他们在睡觉。。。

5人点评 收起

静止,累了之后很想躺下来,喝点水,然后给我五分钟时间,睡一觉。

通往古墓群的天梯

最后一座米拉山路上

5人点评 收起

我们似曾相见

大昭寺前磕长头的人

雪顿节,在哲蚌寺晒大佛。

7人点评 收起
图片要上传上来才能看到
2人点评 收起
北京一哥 发表于 2013-12-19 12:03 图片要上传上来才能看到

啊?必须要上传吗?可是上传的速度太慢啊!
1人点评 收起

羊湖

卡诺拉冰川

上海到拉孜

8人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |