搜索

重装三尖,虐在途中,乐在腐中,,启东大妈跟随流浪的风成功穿越三尖

[复制链接] 查看:12951 | 回复:71

三尖重装,挑战自我的虐途,我忍受了它的虐,虐到苦不堪言,我也感受了它的美,美到无法言说,我也享受了它的腐,各种美食汇聚。山中小木屋,火锅流水宴,冷冷寒冬夜,暖暖菊花茶。三尖,虐在途中,乐在腐中。

春花秋月,转眼又是冬,似水流年,渐渐带走了如花般繁茂的青春,只留下枝头萧瑟秋风里摇摆的几叶翠绿,我知道,如果再不出去走走,我只能像囿于井底的青蛙那样,固守着头顶的一方天空,任岁月蹉跎,红颜渐老,而外面怎样的大美江山,精彩旅途,都将与我没有任何一丝的交集,而我,真的不愿意这样子苍白地过完自己的人生。于是,一杖一背包,行走山水间,天涯路漫漫,不畏艰与险。成了一只大妈级的新驴,从最初级的徽杭古道开始了我的驴行生涯,便乐此不疲,一发不可收拾。

在8264上看了很多三尖的贴子,从秋天到冬天,脚底已痒痒到不行,有个声音一直在心里呼唤着我,但一天半负重42公里的山路,绝望坡般横亘在面前,让我举步维艰,迟迟不敢报名。不要说走山路,就是走平路,不要说负重,就是轻装,我都从来没有过这样的徒步经历,我真的能行吗?但与生俱来的那种坚强与坚韧,给了我勇气和信心接受挑战,我知道,无论怎样坎坷崎岖的漫漫长途,只要自己能挺住,一步一个脚印地走下去,就一定能够走到山的那一边,一定能看那无限风光在险峰。比较了很多支户外团队,我最终选择了跟着流浪的风去三尖流浪,完成我驴途中的一次超越。我坚信,只要出发,就能到达!

赶在封队前报上了名,加了群,在群里领队企鹅、客服建者对我提出的问题,诸如出去要带哪些装备,如果掉队怎么办?以及吃饭住宿等等,都一一耐心作了解答,群里兄弟姐妹相谈甚欢,气氛活跃,让我感受了上海驴友的热情,忐忑的心逐渐安稳下来。这是我第一次一个人到一个陌生的团队参加活动,但我并不觉得孤单。后来启东驴友瓶子的加入,让我有了同行的家乡姐妹,给了我一个意想不到的惊喜。

2013年12月13日,我请了半天的假下午一点从吕四出发赶往上海,作为一个驴友,守时是最基本的素质,我不想因为我的迟到影响大家的行程。5点多就来到了莘庄的集合点。哈,我也去得太早了哇,集合点空无一人,转到马路对面的新客来吃晚饭,那里的饭菜好便宜啊,7点钟,又到集合地转了一圈,还是没见一个背包的,风倒是刮得呼呼的响,在那里呆着得冻死。这时收到哈尼麻麻的消息,说她们都在肯德基,进去时那里已聚集好多的驴友,群里耳熟能详的名字,今天终于一一见到了真人秀。原定8点出发的行程,却因一个队友的迟到而推迟了一个半小时,车上四十几个人等一个,不免让人稍稍有些郁闷。9点半,车子才从上海出发,一路上,领队让大家自我介绍,玩起来叠罗汉的游戏,也就是一个人要说出前面5个人的名字,这样便于大家快速熟悉,可惜这次队友太多,一圈下来能记住的还是廖廖,夜深了,大家在车上沉沉睡去,车子一个刹车停下来,揉揉惺忪的眼睛,已经到了预定的农家乐,这时已近凌晨二点了。农家房间整洁,被子看上去干净暖和,直接钻被窝睡觉,可不知咋的,越睡越冷,一夜迷迷糊糊醒了好多次。

6点,闹钟响,起床洗漱,那水冰得能把人的牙冻掉。下楼看到热气腾腾的米粥馒头鸡蛋小咸菜,食欲好好,坐下便吃,吃完才知道,原来我们吃了霸王餐,把另一支队伍的早餐干掉了。7点集合,坐上大巴向太子尖脚下进发。车子在九曲十八弯的盘山公路上慢慢攀升,视野越来越开阔,红彤彤的朝阳在山凹里升起,霞光万道,美不胜收,嘴里轻轻的哼起了:今天天气好晴朗,处处好风光。心情亦如阳光一样的灿烂。8点钟到达太子尖脚下,领队让我们来个热身运动,说这样更有利于登山,看来跟个专业的队伍还能学到不少知识。

这里是我们今天三尖穿越的起点

队友们整理背包准备上山。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持一下
1人点评 收起

脖子扭扭,屁股扭扭,一二三四,让我们一起来做运动。

三尖穿越是一条较为成熟的自虐线路,难度适中,风景优美,深得驴友们的推崇。所谓三尖,是太子尖、百丈岭、童公尖的合称,位于浙江临安西部,南起清凉峰一带,北至浙西大峡谷。出发啰……44队友三领队背起背包向太子尖(第一尖)进发。徒步是先锋领队,马力带队走中间,最后由企鹅收队。作为一个60后的大妈,体能肯定不如那些小年青,一不小心掉队在所难免,企鹅,今天你得看大妈千遍不厌倦喽。

徒步三尖开始啦!

开始的这一段路以缓坡居多,以泥石路为主,难度不是很大,目之所及,天光云影,峰峦叠嶂,远远地可以看见山凹里的小村落。我边走边按着数码相机的快门。

一线天,看到有木有?

这条游龙般盘旋而上的山路,我们的大巴刚从那儿开过来。难怪开了很长时间,感觉还是在原地打转。

努力攀登的驴子们。
1人点评 收起

驴子们,秀一个!

江山如此多娇,引无数驴友竞背包。

大约1小时不到,所有队员都已登上了太子尖。

太子尖上的合影

.登顶远眺,村落隐约,峰岭叠翠,云海苍茫,绵延天际。如巨幅的水墨画卷在眼前铺展开来,移步换景,人在画中游。无需摄影技术,随手一按快门,准是一张大片。

接下来的一段路都将沿着山脊行走,视野开阔,两边景色尽收眼底,路也相对好走。走过枯黄的草甸,穿过半人高的灌木丛,钻过茂密的小竹林,一行人就这样重装向着第二个目标百丈岭进发,上山下山,下山上山,起起伏伏。没想到,这里的山头竟然是买一送十的。

行走在草甸上

穿行在灌木丛,一不小心就会勾坏衣服和包包。

钻过茂密的小竹林,就像钻进了青纱帐,我们成了急行军的游击队。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |