搜索

登山鞋

说说我的几双徒步鞋体验: AKU Tribute, CIRISPI A.WAY和CRISPI MONACO

[复制链接] 查看:260967 | 回复:201
上段 发表于 2014-1-14 22:34 第一封邮件回复是AKU公司刚发过来的新鞋,第二封邮件问其是否带GTX未回复,所以我也不知道,后来想了下也 ... ...

换成RMB,啥价格呢?
1人点评 收起
  • 上段 没活动,单价850左右吧,免美国运费和税。转运啥费用还不知道。。。实在是太慢了。 2014-1-16 00:28
对于鞋头的分析是有一定道理的. 想La Sportiva onix或者Halite这样鞋头刷硬胶的做法不错, 保护和耐用的平衡, 不过停产了...

其实完全可以考虑用Gear Aid Freesole这样的鞋胶自己刷保护层, 官网上也推荐这样做.

说说我的几双徒步鞋体验: AKU Tribute, CIRISPI A.WAY和CRISPI MONACO
继续,把A.WAY说完。 找点时间不容易。 关于避免鞋底开胶,看看这双鞋是怎么处理的, 一边一个“护翼”,在靠近鞋跟的地方,加强了粘合力,避免了高强度行走后的鞋跟脱胶。

A.WAY也有护翼,只要再往鞋跟处移1-2个厘米,我估计开胶问题也会大大减少。 即使不移,现在的位置倒是保证开胶不会往深里发展。

水塘一号 发表于 2014-1-14 09:24 还好习惯带着护膝跑步不过胯部有点疼痛 换了双新的NB跑鞋 发现好很多了…… ...

那就选专门针对公路路面的跑鞋。
chenxm_79 发表于 2014-1-14 10:46 楼主分享和分析的太到位了。以前由于工作的原因经常全国各地出差,行走的时间很长,一直以来总纠结买不到一 ... ...

是的,适合户外,不适合室内,太热了。

kingterxia 发表于 2014-1-11 00:26 现在来看A.WAY的设计。VIBRAM的外底在后跟处很薄,只有薄薄的四毫米左右。在后跟出鞋后跟有点向上斜切,一方 ... ...

不过,选择粘合,是因为使用了EVA中底而不是PU;使用EVA中底,是为了追求最大的缓冲性能;缓冲性能又直接决定了鞋子的舒适性。所以,我觉得每双鞋都有自己的定位。任何一双鞋都有特定的定位,很难做到通吃的完美。

AWAY总结:
轻量,舒适,防水,适度的支撑性,使得它成为一双非常合适的常规户外多用途鞋子,尤其是休闲的户外穿着。

跟MONACO比起来,我觉得这两双鞋在定位上有重复的地方,而且外形又特别相似。 我倒是觉得,A.WAY可以把橡胶弧圈改成跟鞋帮同材质同颜色的牛皮加强弧圈,进一步弱化野外的功能色彩,增强透气性,更休闲化一点,保留中低帮设计,变成更适合城市和旅游点的徒步鞋,从功能上跟MONACO进一步错开。
bjzzy 发表于 2014-1-15 09:49 换成RMB,啥价格呢?

没活动,单价850左右吧,免美国运费和税。转运啥费用还不知道。。。实在是太慢了。
1人点评 收起
上段 发表于 2014-1-16 00:28 没活动,单价850左右吧,免美国运费和税。转运啥费用还不知道。。。实在是太慢了。 ...

到手850RMB?带G吗?
1人点评 收起
  • 上段 刚到。。。大年初一到的海关。没被税。到手1000吧。不带G,内部都是乳白色全皮。 2014-2-14 20:35

再看一下这双鞋的处理:鞋后跟的大底斜切了一刀。 我不知道设计师这么处理的主要目的是什么,但是从使用的角度,在鞋子落地时,靠近后跟的第一个齿状凸起会先触地,并吸收绝大部分对鞋底的冲击,至少客观上减少甚至避免了最后面的后跟跟地面的摩擦,避免了开胶。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |