搜索
西北

新疆博格达峰-狼塔C-乌孙古道三线22天内连穿,讲述不为人知的科幻探险故事(完)

[复制链接] 查看:176047 | 回复:950

新疆博格达峰-狼塔C-乌孙古道三线22天内连穿,讲述不为人知的科幻探险故事(完)

下午16:00多钟,爬过一段长长的碎石高坡。

碎石坡的后面出现了一片大的低洼区,低洼处注满水,水已经结成了乳白色冰,周围是鸟儿的天堂。开始我们还以为到了博格达的冰湖区,结果发现这块区域只是一个随季节变化的又大又浅的水洼区,就叫它“第一个小冰湖”吧。

第一个小冰湖

坐标位置:纬度43.767561°,经度88.287180°。

海拔高度:3270米。

相对位置:靠近黑沟冰川附近。

特征描述:范围大,水浅,草长鸟多。

虽然说我们一直都是在山谷里行走,但是山谷的路并非是徐缓上升的,这条由主峰区就形成的山谷里还有很多的巨石坡、碎石坡,这些坡一层一层像横七竖八的台阶一样拦在山谷中。坡的方向、高矮、大小不一,我们必须不段的爬这些坡,爬的时候还不能因为坡的异形走向爬错了,在这个高度浪费掉的力气是没有人喝彩的,自己反而会生出无端的恨。这些坡像是冰川运动留下的终碛垅,一道一道的,把守着博格达最后冰雪圣地。越往上,每爬一个坡都要让人付出体力甚至毅力。

16:30分的时候,我们又攀上了一个坡顶,这个坡似乎比先前的坡都要高大些,而且两边的视线非常好。当我们喘着粗气爬到坡顶时,旋风看见这个坡上竟然有一个玛尼堆,他似乎在快要忘记还有同类存在于这个星球上的时候突然嗅到了同类的味道,变得很兴奋。我面无表情的看了看这堆石头,它是原始的路标,说明我们走的路没有错;它也带着堆砌者的很多祈福和心愿。如果它真的能让罪孽消除,让逝去的回到身边,让心愿成真,我愿意搭一百个玛尼堆,我要寻问博格达:我们菠萝族留下修复飞船的祖先有没有全军覆没在博格达雪峰之下?长老会查证的有关“1981”的那个人和事,会不会在山上找到答案?山上还有没有留下有用的东西?我甚至愿意搭一千个来赎回我们菠萝族人返回母星体的一次机会!

我知道不行,所以我在山坡顶上休息时并没有对这个小小的玛尼堆产生更多的兴趣。

旋风则与我截然相反,休息片刻后,他热情十足的要我和他一起堆个玛尼堆,他说不管怎样,到现在为止我们还有力气做这件事,而且这是一个标志,更是代表了我们的心愿,把祝福的石堆留下来总比把所谓的脚印留下来强,这是对逝在大山里的先辈的纪念,也祈愿我们自己一路平安。

这里的环境太像我们Z星体磁矿区的环境,只是这里的石头没有我们所需要的能量,但我以我心赋予这些石头以愿望的能量,那它们是不是反过来会成为影响我完成心愿的正能量呢?就像量子世界中的薛定谔的猫,尽管我没有看到结果,或许我的想法已经影响了猫了生死,谁说不是呢?

我没有回答旋风的任何问题,默默的选了一颗扎根在坡顶的大石头,就让它做基石,我们把周围大大小小的石头搬到它的身边,渐渐垒高,终成玛尼堆。看着我们搭的玛尼堆,我突然害怕它经不住这里的风雪,为了加固,我们又找了好些小石头嵌进石堆缝里,当最后一块石头被我嵌进石缝,我终于可以安心的欣赏了。

真是一件完美的作品呀,背景是纯自然的雪山、草甸和冰湖,眼前是自己亲手堆砌起来的已经充满了我的愿望的石堆,无论微观世界和宏观世界多么叵测,我的心愿也已经表明:我希望薛定谔的猫是活着的。

外星人游泳的大鱼和旋风的地球完美作品

1人点评 收起

基座已经选好,开始垒吧!

旁边的一个玛尼堆是驱使我们自己亲手再垒一个的动力。

玛尼堆(大鱼和旋风垒)

坐标位置:纬度43.771022°,经度88.282922°。

海拔高度:3300米。

相对位置:靠近碎石达坂。

特征描述:是周围玛尼堆中最高的一个。

1人点评 收起
游泳的大鱼 发表于 2014-1-3 13:07 寻找重返母星之路--纪7788新疆博格达峰、狼塔C线、乌孙古道三大经典户外徒步线路连续穿越游泳的大鱼( ... ...

科幻体探险片
游泳的大鱼 发表于 2014-1-3 13:17 Z星体7788群前传        仰望浩淼的宇宙,星空无限,我常常想:那颗属于我们菠萝族7788群的Z星体曾经是 ... ...

欣赏支持
游泳的大鱼 发表于 2014-1-3 14:07 第一篇《博格达峰的悲伤》

特别欣赏楼主
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |